| Oxana68Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oxana68 (5)Тема: Шишкины 5.09.2023, 15:57
Riglet написал:[q] Ищу родственников своего отца ШИШКИН Иван Андреевич, 1926 года рождения, село ШИШКИНо Читинский район Читинская область. У него есть брат ШИШКИН Павел Андреевич, 1945 года рождения, работал следователем-криминалистом в г. Чита. А также сестры: Ульяна Андреевна Власова (ШИШКИНа), Александра Андреевна Шемякина (ШИШКИНа) 1928 года рождения, Анна Андреевна Савченко (ШИШКИНа) 1930 года рождения, Галина Андреевна Аплешкова (ШИШКИНа) 1937 года рождения. Все родом из села ШИШКИНо, Читинский район, Читинская область.[/q]
 |
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 3.04.2020, 3:20
texto написал:[q] Oxana68 написал:
[q] 1707-1708 Логин Шишкин Карзаем основал.
[/q]
Здравствуйте! А что такое "Карзаем"?[/q]
Здравствуйте.! Если честно, не знаю.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 1.04.2020, 7:11
Oxana68 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sokolova Ludmila от 3 января 2009 8:40
Здравствуйте. У моей бабушки Шишкина Евдокия Сергеевна 1910 гр. был брат Шишкин Дмитрий Сергеевич , год рождения пока не знаю. Ещё братья и сёстры- Дарья , Артём,Мефодий,Александр,Кирилл.Всего детей 7 человек. Отец их Шишкин Сергей Акимович. Братья его : Афанасий Акимович 1856 гр,Андрей Акимович, Сафрон Акимович 19916 гр. Дальше предки. Шишкин Аким Андреевич -примерно 1790 гр Затем. Шишкин Андрей. Есть сведения из рассказов. Что самый первый -это основатель с.шишкино Читинской области[/q]
ШИШКИНО Читинского района в 35 км вверх по реке. Основано в конце 17 века Нерчинским боярским сыном Шишкиным (поселение на бурятских землях с согласия бурятского тайши). В 1876 году Шишкины возбудили ходатайство о восстановлении во дворянстве, но им отказано из-за «недворянского образа жизни». 1922 год – 105 хозяйств и 586 жителей (грамотных 174 мужчины и 76 женщин). Лошадей в селе 226, скота 590, овец 377, свиней 35. Посевов 115 десятин. Село Шишкино названо по фамилии « Нерчинского дворянина Тихона Логинова сына Шишкина». В 1706 году Логинов просил у государя Петра Первого, как это делали и другие служилые люди, для ведения в нем собственного хозяйства и строительства своей деревни. В дальнейшем упоминание о семействе Шишкиных и их деревне есть в материалах первой ревизии, проводившейся в 1719 году. В 1893 году в селе появилась первая «школа грамоты», в 1897 году началось строительство церкви, строили «всем миром», в 1902 году церковь была освящена. В 1922 году в селе установилась советская власть. 1707-1708 Логин Шишкин Карзаем основал. Верхне-читинская Николаевская церковь
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 1.04.2020, 6:31
>> Ответ на сообщение пользователя Sokolova Ludmila от 3 января 2009 8:40
Здравствуйте. У моей бабушки Шишкина Евдокия Сергеевна 1910 гр. был брат Шишкин Дмитрий Сергеевич , год рождения пока не знаю. Ещё братья и сёстры- Дарья , Артём,Мефодий,Александр,Кирилл.Всего детей 7 человек. Отец их Шишкин Сергей Акимович. Братья его : Афанасий Акимович 1856 гр,Андрей Акимович, Сафрон Акимович 19916 гр. Дальше предки. Шишкин Аким Андреевич -примерно 1790 гр Затем. Шишкин Андрей. Есть сведения из рассказов. Что самый первый -это основатель с.шишкино Читинской области
|
Тема: Красноярский некрополь 1.04.2020, 5:32
yannett89 написал:[q] Здравствуйте, уважаемый Владимир! Я снова прошу Вас о помощи. Не могли бы Вы сказать, есть ли среди похороненых на Красноярском некрополе могилы моих прадедушек и прабабушки: Пересторонин Константин Васильевич Пересторонина Евгения Шишкин Евграф Возможно с тами фамилиямии есть еще похороненные. Заранее благодарю Вас за помощь. С уважением, Яна[/q] . Здравствуйте. Шишкин Евграф. Примерно год рождения?
|
|
|