Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

000555
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

000555

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 000555 (3)

Тема: Абрамов Виктор Григорьевич
3.10.2019, 20:24

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Абрамов Виктор Григорьевич
, родился в 1906 г. в с.Усть-Белая Калитва Ростовская обл.. Умер 24.02.1942 г д. Кировка Сталинская обл.

В детстве жил с семьей в г. Царицино (Волгоград). После -- в г. Армавире Краснодарского края.

3. Год и место бракосочетания -- 1922, город Армавир.

4. Сословие -- ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Абрамов Виктор Григорьевич жил с семьей в г. Царицино. Учился в Высшем Экономическом училище, г. С.Питербург. Семья была зажиточной и владела по рассказам каретным двором (фабрикой) и несколькими пароходами. Во время революции бежали спасая свои жизни и попали в г.Армавир. Отец Виктора пропал без вести, а имя матери не помнят. Известно, что их было 9 детей. Имена сестер и братьев Виктора: Абрамов Владимир Гр., Абрамова Анна Гр., Абрамова (Кузнецова) Ирина Гр., Абрамова Ирина Гр., именна других братьев неизвестны. Известно только то,что братья без имени погибли в ВОВ. Виктор женился на Карнаущенко Александре Дмитриевне и жил с ней в г.Армавире. У них родился сын Абрамов Эдуард Викторович ( мой дедушка). Сам Виктор погиб на войне от ранения в живот при бомбежке.

Меня интересует любая информация по родственникам Абрамова Виктора Григорьевича, в первую очередь -- мать и отец.

Буду очень признательна и благодарна.

Тема: Абрамовы
3.10.2019, 19:24

Rrutta1 написал:
[q]
000555,
Мои предки жили в г.Царицыне (Волгоград), когда была революция бежали спасая свои жизни, попали в г. Армавир Краснодарского края. Но спаслись только дети и их мать, вот одним ребенком из 9 является мой прадедушка

Тема: Абрамовы
3.10.2019, 15:37

Rrutta1 написал:
[q]
Выяснила пару дней назад, что мужа моей бабушки звали АБРАМОВ Алексей Григориевич. Теперь хочу узнать, погиб он в ВОВ или какая у него сложилась судьба. Хоть он мне и не биологический дед, но всё-таки муж бабушки.
[/q]

Добрый день! Меня зовут Александра. Я тоже ищу информацию о своих родственниках по фамилии Абрамов. Скажите Ваш дедушка какого примерно года был и есть ли история о его семье? Моего прадедушку звали Абрамов Виктор Григорьевич род.в 1906г. тоже погиб в ВОВ. Знаю что была большая семья 9 детей, 5 по именам, а 4-х нет имен, известно что эти 4 братьев погибли на войне.