| PaulLeoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PaulLeo (8)Тема: Житомирский архив 26.09.2019, 17:13
pradid написал:[q] PaulLeo
и не забывайте искать сразу по 2-м фамилиям
и - Дульчик - и - Федорович
а он не еврей?
попробуйте поискать на сайте яд-вашем?![/q]
Спасибо большое! Знаете, вообще есть такое подозрение, но тогда бы его (деда), наверно, похоронили на еврейском кладбище, а сколько я помню, когда в начале 90-х мы ездили в Житомир, то кладбище это было самое обычное, на каком хоронят русских, украинцев, оно, по-моему, одно на весь Житомир такое, очень большое и красивое, есть много старинных могил там и богатых. Я вообще уже давно задумывался, что если мои предки из Житомира, то есть городские обыватели, то во 2-й половине 19 века там до 80 процентов от населения составляли евреи, город ведь мастеровой, много фабрик было, кожевенная, кажется, но все это так, досужие разговоры, тут нужно знать, а не гадать .
|
Тема: Житомирский архив 26.09.2019, 16:59
Shtopor написал:[q] Эх, если бы это было так, то сейчас половина населения Украины и большая часть населения Польши была бы потомками знатных дворян и благородных вельмож.[/q]
Кому это было важно, наверно, имели возможность, извиняюсь, примазаться к однофамильцам-дворянам, гербы свои завели, проспекты цветные на типографии отпечатали. Я вообще на стороне народа, поэтому и уточнил, что все относительно, я не ученый-эволюционист и закономерностей дворянских кровей и способностей к творчеству не знаю. Мне так показалось, возможно я имею ошибочные паттерны восприятия.
|
Тема: Житомирский архив 26.09.2019, 14:08
aviv_n написал:[q] может поискать где воевал вначале? https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1
[/q]
Спасибо за ссылку! Поищу. У меня есть знакомая по фамилии Домбровская, живет в Москве, юрист, преподаватель-переводчик с французского, предполагаю, что у нее дворянские корни, чувстуется порода, хотя все относительно.
|
Тема: Житомирский архив 26.09.2019, 11:08
Shtopor написал:[q] PaulLeo Вообще самое простое и логичное запросить полную справку из ЗАГСа о смерти Вашего деда. Вы же знаете где он умер. Там будет указана и точная дата рождения и смерти, а также где родился. Я бы так сделал в первую очередь, а дальше действовал бы исходя из полученных данных.[/q]
Да, это был бы самый правильный ход, имея точные данные, потом уже в архивы обращаться. Вы мне много помогли, мне даже кое-что удалось найти и вспомнить, благодаря Вашей помощи. Я бы сам никогда не додумался по спискам ВОВ искать.
|
Тема: Житомирский архив 26.09.2019, 9:51
Shtopor написал:[q] PaulLeo, с такими ФИО было 3 человека. 1. Техник-лейтенант 1919г.р. Запорожской области г.Мелитополь. Он прошел войну и имел награды. 2. Красноармеец 1901г.р. Тернопольская обл. Чертовский р-н. Погиб в 1944 году. 3. Рядовой 13.04.1922г.р. Ровенская обл. с.Великое Поле. Попал в немецкий плен и был освобождён.
Из 2-х вариантов 3-ий наиболее реальный и территориально ближе к Житомиру.[/q]
Спасибо вам огромное, уважаемый Shtopor, что не пожалели времени! Очень может быть, если дед умер, когда моему отцу было 19 лет, то есть в 1977 году, то ему не могло быть много за 40, а значит он 20-30-х годов рожд.
|
Тема: Житомирский архив 25.09.2019, 20:40
Shtopor написал:[q] Напишите хотя бы ФИО кого ищите.[/q]
Добрый вечер. Деда звали Федорович Николай Антонович, о прадеде я ничего не знаю, ни дату рождения, ни сословную принадлежность, увы. Была надежда на фамилию, она довольно редка для средней полосы России, но оказалась очень распространенной для Украины (5000-6000 т. чел. носителей, а может и больше).
|
Тема: Житомирский архив 25.09.2019, 19:26
Господа, комрады, мое вам почтение. Прошу совета. Просветите дилетанта, как и с чего начинать поиск родственников. Что делать, если я знаю только ФИО деда да имя прадеда. Знаю, что дед жил и умер в Житомире (году в 1976-1977). Это же свихнуться можно, если все метрические книги смотреть, чтобы найти там прадеда и от него двигаться дальше. И к тому же я не совсем уверен, что он (прадед) был коренной житомирец, а не заезжий какой. Чтобы вы делали, опытные участники, при таких скудных данных. Спасибо, хотя без особой надежды на помощь...
|
|
|