| Swetlana7Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Swetlana7 (3)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 28.09.2019, 8:42
dobby написал:[q] Swetlana7 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, какие ещё документы, подтверждающие факт рождения и проживания моих предков на территории современной Республики Беларусь следует искать? И где?[/q]
Обратитесь в Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ). Там можно посмотреть списки крестьянских хозяйств на 1 января 1925 года, поселенные списки домохозяев 1926 года, школьную перепись 1927 года. [/q]
Я обратилась в НАРБ через сайт (в ответ мне на электронную почту прислали текст моего же обращения) и на mail, указанный в контактах (ответа нет никакого. Мне казалось, что меня уведомят о том, что обращение принято к рассмотрению. Возможно, оно по какой-то причине отклонено? Я составляла его в произвольной форме, но указала все необходимые данные).
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.09.2019, 15:47
dobby написал:[q] Swetlana7 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, какие ещё документы, подтверждающие факт рождения и проживания моих предков на территории современной Республики Беларусь следует искать? И где?[/q]
Обратитесь в Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ). Там можно посмотреть списки крестьянских хозяйств на 1 января 1925 года, поселенные списки домохозяев 1926 года, школьную перепись 1927 года. [/q]
Огромное Вам спасибо!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.09.2019, 9:38
Добрый день!
Мои дедушка и бабушка по материнской линии родились в с. Островы Долгомохской волости Быховского уезда Могилевской губернии (в настоящее время - д. Островы Волковичского с/с Чаусского района Могилёвской области Республики Беларусь) в 1906 и 1913 годах соответственно. Оба они были православными крестьянами. В 1930-х гг. они уехали в на Дальний Восток по программе переселения. Я запрашивала метрические записи, но в НИАБ (туда мне рекомендовали обратиться в архиве Могилёвской области) они не сохранились. В архиве Могилёвской области имеется метрическая запись о рождении моего дяди. Туда же я отправила запрос о свидетельстве о браке моих прадедушки и прабабушки. Ответа ещё нет. Подскажите, пожалуйста, какие ещё документы, подтверждающие факт рождения и проживания моих предков на территории современной Республики Беларусь следует искать? И где? Насколько я понимаю, это могут быть данные из домовых книг, переписи населения, материалы, относящиеся к трудовой деятельности...
Заранее благодарна!
|
|
|