Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Varvar66, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Varvar66

Безукладников Николай Германович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Varvar66 (13)

Тема: Кабашов (Конов) Пётр Конович
23.06.2025, 8:36

>> Ответ на сообщение пользователя Varvar66 от 23 июня 2025 8:20

У Петра Кононовича было 11 детей, а у Елены Петровны и Ивана Александровича 9, вот такие семьи были.

23.06.2025, 8:20

mamadeti написал:
[q]
О! Это, судя по всему, отец девушки Елены, с которой пересекается и моя ветка дерева.

Жила в Крюково.
Вышла замуж за Слышкина Ивана Александрова.
И было у них трое детей (может и более)
Сын: Слышкин Василий Иванович. Родился: 05.01.1907, Крюково
Дочь: Наталья Ивановна. Родилась: 11.08.1909, Крюково
Дочь: Анна Ивановна. Родилась: 11.08.1916, Крюково.

Так что, благодаря этим сообщениям и свои "веточки" пополню.

Спасибо!

[/q]

Добрый день!
Да, так и есть, девушка Елена моя прабабушка, жила и похоронена в Крюково.
Вам привет, приятно сознавать, что мы не одни.

Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой
26.02.2021, 12:14

KORNILOVES написал:
[q]
ВАРВАРИН ЕГОР Тимофеевич, старший унтер-офицер 11 роты 140 пехотного Зарайского полка. ГК 3 степени №6004 за бой 15 декабря 1914 года. Имеет Знак Отличия Военного Ордена (так до 1913 назывался ГК) 4 степени за русско-японскую войну без номера. Имеет ГМ №134258 за бои с 29 сентября по 13 октября 1914 года. Это у Патрикеева. Был ранен 02.04.1915 Место события- д. Цуэлло , отправлен в дивизионный лазарет 35 пехотной дивизии. Уроженец Ломовской волости Раненбургского уезда Рязанской губернии. Другие данные- 38 лет (1915), женат, неграмотный, русский, православный, хлебопашец.
[/q]

Добрый день, спасибо за помощь!
Смущает отчество "Тимофеевич", у моего Егорович. У Патрикеева А. тоже стоит без отчества, отсюда и сомнения.
Вы, в справку, написали Тимофеевич руководствуясь "Уведомлением о ранении" или есть другой источник отчества?
Я свою информацию взял из "Рязанской книги памяти Великой Войны 1914-1918 годов" Григоров А.И., в ней стоит Егорович.

Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой
24.02.2021, 13:26

Добрый день, всем!
Кто-нибудь может мне помочь в подтверждении сведений, что есть у меня.
У прадеда, Варварина Егора Гавриловича, уроженца с. Покровское, Рязанской области было три награды:
1. ГК 4ст №132780 за РЯВ.
2. ГМ 4ст № 134258 за 1МВ.
3. ГК 3ст № 6004 за 1МВ.
Буду благодарен за помощь. Как можно узнать, за какие действия был награждён?

6.02.2020, 9:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кабашов (Конов) Пётр Конович

1. Год и место рождения / смерти
1860-1900, Московская область, Крюково/Аксаково/Федоскино

2. Известные вам места проживания
Крюково (возможно Аксаково)

3. Год и место бракосочетания -

4. Сословие -

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сегодняшняя фамилия у наследников - Коновы (отца Петра звали - Кон, и где то в это время фамилия поменялась на Коновы).

Тема: Слышкин Иван Александрович
9.10.2019, 7:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: родился в 1875 году в д.Крюково, умер в 1943 году.

2. Известные вам места проживания: д.Крюково, Московской области.

3. Год и место бракосочетания: был в браке с Коновой Еленой Петровной

4. Сословие: ?, крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): супруга-Конова Елена Петровна, дети-Анастасия, Ольга, Павел, Николай, Анна, Василий, Сергей. По семейному преданию- в последние годы крепостного права барыня купила в г.Калуга сапожного мастера -Слышкина Александра и поселила в д.Крюково.

Тема: Безукладников Александр Иванович
9.10.2019, 7:19

Все дети Александра И. проживали в Сысерти, Полевском, Арамили. Сын Геннадий (годы рождения примерно 1890-1910) ушёл вместе с отступающей армией Колчака и больше о нём ничего не было слышно. Примерно в 80-х годах прошлого века, приезжал в Сысерть кто-то, по годам примерно Геннадий, из Австралии, с просьбой принять. Но не срослось. Всё это знаю со слов, поэтому могу переврать в чём-то. Если кто-то может подсказать каким образом можно что-то узнать о человеке эмигрировавшем и проживавшем в Австралии и его потомках-прошу помочь.

Тема: Безукладников Александр Иванович
9.10.2019, 7:07

1. Год и место рождения / смерти: 1860 г.р., родился в Сысертском заводе, умер 19.08.1922

2. Известные вам места проживания: Сысертский завод

3. Год и место бракосочетания: был дважды женат, второй брак на Чуркиной Елене Ивановне

4. Сословие: мастеровой-кожевенный мастер

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): вторая супруга-Чуркина Елена Ивановна. Андрей, Иван-дети от первого брака, Мария, Николай, Геннадий, Борис, Зоя, Павел -от второго брака.

Тема: Варварин Егор Гаврилович
8.10.2019, 12:50

Интересно. В России чаще используется (сейчас)-Леонид, а тут вдруг отчество Леонович.

8.10.2019, 7:38

Интересна и одновременно трагична судьба Егора, проблема сегодняшней России наверное заключается в том, что таких людей потеряли. Хотел написать-не уберегли, но не подходит, такие люди сами являются стержнем, вокруг которых мир крутится. Вокруг Егора крутился.
Участвовал в Мировой войне, имел Георгиевский крест(кресты). В браке родилось 7 детей. Был дважды судим тройкой НКВД по 58 статье, в 1931 году был лишён всего имущества и выслан в Казахстан на 5 лет, вернулся в 1936 году. В 1937 году опять арестован и расстрелян по обвинению в систематической агитации против советской власти и агитации за Тухачевского. Из имущества в 1937 году изъяли псалтырь и фотографии.
Крайне интересно узнать историю его семьи и моих предков. Отца его звали Гавриил Леонович, откуда такое отчество и имя Леон? Период получается примерно 1810-1840 г.г.

Тема: Клопин Никифор Васильевич
8.10.2019, 7:12

Спасибо, Ольга.
Да, это дети Никифора.
Не могу найти информации о самом Никифоре Васильевиче, судьба его крайне интересна, до революции занимался лесным хозяйством в Сысертском заводе, затем ушёл вместе с отступавшей армией Колчака. Но вскоре вернулся, видимо не смог без семьи.

Тема: Клопин Никифор Васильевич
2.10.2019, 13:58

1. Год и место рождения / смерти 05.02.1885, Сысертский завод / 24.11.1926, р.п.Сысерть

2. Известные вам места проживания: г.Сысерть

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие: мещанин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Стихина Лариса Ивановна, дети Леонид, Александр, Клавдия, Антонина, Таисья.
До революции заведовал лесным хозяйством в Сысертском заводе, революцию не принял, ушёл с Армией Колчака, через какое-то время вернулся. Хотелось бы узнать кто его родители, сословие, образование, чем конкретно занимался.

2.10.2019, 13:44

1. Год и место рождения / смерти: 30.03.1885(старый стиль), с.Покровское, Рязанской губернии / 10.08.1937 Бутово, Московской области

2. Известные вам места проживания: с.Покровское, Рязанской губернии

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие: крестьянин-середняк

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): супруга Варварина (Митина) Евдокия Васильевна, отец Варварин Гавриил Леонович