Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

komandir, Тамбов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

komandir

Кириллов Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения komandir (2)

Тема: Кирилловы
22.09.2019, 16:13

Добрый день! Пытаюсь отыскать утраченные родственные связи по фамилии Кирилловы. Мой дед (по отцу) - Кириллов Леонид Алексеевич, 1925 г.р. До Великой Отечественной войны проживал в Тамбове в доме на ул.А. Бебеля, д.91 вместе с матерью (Анна) и бабушкой (Татьяна Григорьевна). Сведений о его отце нет. Оттуда дед и его братья (Кирилловы Анатолий Алексеевич и Сергей Алексеевич) уходили на фронт, туда же вернулись с войны. Но затем из этого дома все они разъехались.
Дед со своей женой Кирилловой (Корявиной) Маргаритой Андреевной (1927 г.р., уроженкой с Шульгино Мордовского района Тамбовской обл.) проживал в Тамбове на ул. Сакко и Ванцетти (ныне Базарная), затем на ул. Мичуринской, д. 90; затем на ул. Никифоровской, д. 92; затем на Мичуринской, д. 114.

Со смертью деда в 1985 г. почти все родственные связи по этой линии были утрачены, хотя родственники у деда в Тамбове были, как и в Москве, и в С.-Петербурге, и в других городах. Брат деда Кириллов Сергей умер в 1972 году, а старший брат Кириллов Анатолий жил в Саратове на улице Аткарской, недалеко от ж/д вокзала. Его теперь, естественно, тоже нет в живых. Но известно, что он иногда посещал родственников, проживавших в Тамбове в районе пересечения улиц Михайлова и Пушкарской. У Анатолия Алексеевича было двое сыновей, оба жили в Саратове, один из них - Борис - умер, а другой (скорее всего его зовут Александр) часто бывал у моих родственников в Тамбове, но уже очень давно. У брата деда - Сергея Алексеевича - был сын, Кириллов Алексей Сергеевич, он жил в Тамбове то ли на ул. Правды, то ли Новосёлов, ближе к бульв. Энтузиастов, но он умер в середине 1990-х...

Известно, что двоюродная сестра деда, кажется её звали Маргарита, проживала в Тамбове в частном доме тоже на улице Правды, в районе нынешнего гипермаркета "Европа" на Шлихтера.

В С.-Петербурге известен адрес: ул. Космонавтов, 76, кв. 125. Там проживала Антонина Александровна, то ли двоюродная сестра деда, то ли тётка. Сохранился почтовый конверт с этим адресом, датированный 1984 годом.
В Москве адресов и имён не знаю, есть только информация, что кто-то из родственников находился на дипломатической службе. В середине 1970-х годов мои родственники в последний раз были у них в гостях в Москве.

Тема: Санкт-Петербург
22.09.2019, 15:18

Добрый день!
Нужна помощь, не очень сложная.
У моего деда по отцовской линии, Кириллова Леонида Алексеевича, проживавшего в Тамбове и умершего в 1985 году, была родственница в Санкт-Петербурге. Её звали Антонина Александровна, фамилия (скорее всего) - Перова. Она была ему то ли двоюродной сестрой по материнской линии, то ли тёткой. Известен её домашний адрес: ул Космонавтов, д. 76, кв 125. С этого адреса от неё в 1984 году приходило последнее письмо деду. Её самой, конечно, давно нет в живых. Но очень хотелось бы отыскать её потомков, как и вообще родственников по линии матери моего деда. Дистанционно мне это сделать пока не удалось.