| RaverСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Raver (8)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.09.2019, 23:47
Кирилл Г написал:[q] Raver, Так же можете просмотреть ciltskoki.lv в разделе Uzvārdu saraksti, в материалах переписи 1941 года и прочих документах этого периода есть записи людях с фамилией Pavārs в количестве 57 штук.[/q]
Спасибо огромное за помощь!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.09.2019, 21:31
Linino написал:[q] Raver Это ещё не тупик, если они сразу поехали из Латвии в Омскую, то найдёте рано или поздно, хуже, если они где останавливались ещё, попробуй угадай тогда. Странно, что в Омском не нашли приписные документы переселенцев
Можно закинуть на periodika.lv фамилию Паварс и посмотреть за 20-ые годы где они хозяйства получали или документы теряли. В тех приходах и искать, в Земгале точно видела эту фамилию[/q]
Они сразу в Омскую область ехали.нигде не останавливались.я тоже ожидала большего от поисков в архиве,но получила то,что смогли найти...Спасибо!пошла искать
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.09.2019, 20:05
Linino написал:[q] Raver Значит можно предположить, что их отец это Янис (Иван) Паварс, дети Янис и Роберт Яновичи[/q]
Да,все верно.а вот дальше я зашла в тупик.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.09.2019, 16:46
Pavars Robert 1906 рождения.латыш(в дальнейшем в документах переименовали Повар Роберт Иванович русский) переехал из Латвии со своими родителями в Омскую область, Тарского района, деревня Межевная.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.09.2019, 16:36
Подскажите,пожалуйста,мои предки (дед Паварс Жан)переселились из Латвии в 1900-1910 годах.проживали в Омской области ,деревне Межевая Тарского района.в архиве в хозяйственных книгах нашлось немного информации.могут ли они быть в списках переселенцев?и куда за списками обратиться?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.09.2019, 11:07
campsis59 написал:[q] Raver В Омске по переселенцам-хороший архив.и есть списки в интернете Поищите[/q]
Я обращалась туда.только по брату нашли информацию.и то немного.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.09.2019, 8:47
Известен год рождения 1909.еще есть информация по его старшему брату.Pavars Robert 1906 г рождения.они приехали в Россию в омскую область 1900-1915 .обращалась в архивы Омска,информации почти нет и то по брату.были грамотные
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.09.2019, 0:56
Прошу помочь!собираю информацию по прадеду.знаю только,что звали Pavars Janis ,примерная дата рождения 1900-1910.родился точно в Латвии,а где неизвестно.просмотрела весь raduraksti ,но ничего не нашла, лишь,что в Вецумниеках фамилия Pavars часто встречается.
|
|
|