| irene_555 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения irene_555 (5)Тема: Фамилии по Пензенской области 7.09.2020, 15:06
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Проживаю в Краснодарском крае, город Приморско-Ахтарск. Предки по линии матери жили в селе Знаменское Башмаковского района Пензенской области. Фамилия прадеда Семен Маркеллов Ионцин (Ионцев), был писарем у барина, после революции писарем (бухгалтером) села Знаменское. Его жена Агафья Мельхова (Мелихова) из того же села, имела двух сестер Елену и Татьяну, и брата Матвея, который был фотографом в Харькове. После революции уехал в Европу. В этом же селе проживали родители Агафьи - Ефим Яковлев Мельхов и Мелания Петрова Еремина, он арендовал мельницу, а Мелания была из обедневших дворян. Двое младших детей (Агафья и Матвей) рождены в селе Знаменское. Где проживали родители прежде мне неизвестно. Буду признательна за любую информацию.
В архив обращалась, написали о долгом ожидании в связи с загруженностью.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 20.04.2020, 14:08
Здравствуйте!
Мой ник здесь irene_555 Живу сейчас в Краснодарском крае, г. Приморско-Ахтарск.
Интересует село Знаменское Башмаковского района Пензенской области, в котором жили мои прабабушка и прадедушка Ионцевы Семен Маркович, 01.09.1888 г.р. и Агафья Ефимовна 1896 г.р. в девичестве Мелихова. Известно, что они обвенчались в 1912 году. Прадед был писарем у барина, имел свой выезд. Мать прабабушки Меланья (Мелихова по мужу) была из обедневших дворян, ее муж Ефим Мелихов был мельником. Где проживали Меланья и Ефим Мелиховы мне неизвестно, возможно в дер. Кашаевка или Канаевка Пензенской области, потому что в нашем альбоме есть фотографии, на которых написано то ли Кашаевка то ли Канаевка. У Ефима и Меланьи был сын Матвей (жил в Харькове и работал фотографом) и кажется четыре сестры - моя прабабушка Агафья, Елена, Татьяна? и...
Мною сделан запрос в Пензенский архив в сентябре 2019 года на поиск девичьей фамилии Меланьи Мелиховой, но ответа пока нет.. Буду благодарна за советы по дальнейшим шагам.
|
Тема: Киев 1970 18.09.2019, 20:25
[ Ответ на сообщение Klim2018 ]
Боже мой.. у меня просто нет слов - за один день, даже не день - за один вечер вся информация!!! Как мне повезло Вас встретить на этом форуме, где я сегодня зарегистрировалась!!! Никакими словами не выразить мою признательность Вам! Храни Вас Бог!
|
Тема: Киев 1970 18.09.2019, 19:36
Klim2018 написал:[q] irene_555 написал:
[q] Здравствуйте! Могу я Вас попросить посмотреть в телефонной книге Михайленко Михаила Алексеевича. Знаю, что после войны он жил и работал в Киеве, был директором школы. С уважением и надеждой, Ирина
[/q]
Добрый день! Вот, похоже Ваш:
Михайленко М.О. Адреса: вул. Борисоглыбська, 5 Тел. : 36 - 33 - 10
Не удивляйтесь, что в инициалах М.О. Алексеевич на украинском пишется Олексійович.
[/q]
Благодарю вас! Это 1970 год? И простите, если не совсем по теме - можно теперь ссылаясь на этот адрес искать сведения об этом человеке? Куда мне дальше обратиться? Интересует его семья, остался ли кто-то живой..
|
|
|