Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irene_555, Краснодарский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irene_555

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irene_555 (5)

Тема: Фамилии по Пензенской области
7.09.2020, 15:06

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина.
Проживаю в Краснодарском крае, город Приморско-Ахтарск.
Предки по линии матери жили в селе Знаменское Башмаковского района Пензенской области.
Фамилия прадеда Семен Маркеллов Ионцин (Ионцев), был писарем у барина, после революции писарем (бухгалтером) села Знаменское.
Его жена Агафья Мельхова (Мелихова) из того же села, имела двух сестер Елену и Татьяну, и брата Матвея, который был фотографом в Харькове. После революции уехал в Европу.
В этом же селе проживали родители Агафьи - Ефим Яковлев Мельхов и Мелания Петрова Еремина, он арендовал мельницу, а Мелания была из обедневших дворян. Двое младших детей (Агафья и Матвей) рождены в селе Знаменское. Где проживали родители прежде мне неизвестно.
Буду признательна за любую информацию.

В архив обращалась, написали о долгом ожидании в связи с загруженностью.

Тема: Фамилии по Пензенской области
20.04.2020, 14:08

Здравствуйте!

Мой ник здесь irene_555
Живу сейчас в Краснодарском крае, г. Приморско-Ахтарск.

Интересует село Знаменское Башмаковского района Пензенской области, в котором жили мои прабабушка и прадедушка Ионцевы Семен Маркович, 01.09.1888 г.р. и Агафья Ефимовна 1896 г.р. в девичестве Мелихова. Известно, что они обвенчались в 1912 году. Прадед был писарем у барина, имел свой выезд. Мать прабабушки Меланья (Мелихова по мужу) была из обедневших дворян, ее муж Ефим Мелихов был мельником. Где проживали Меланья и Ефим Мелиховы мне неизвестно, возможно в дер. Кашаевка или Канаевка Пензенской области, потому что в нашем альбоме есть фотографии, на которых написано то ли Кашаевка то ли Канаевка. У Ефима и Меланьи был сын Матвей (жил в Харькове и работал фотографом) и кажется четыре сестры - моя прабабушка Агафья, Елена, Татьяна? и...

Мною сделан запрос в Пензенский архив в сентябре 2019 года на поиск девичьей фамилии Меланьи Мелиховой, но ответа пока нет..
Буду благодарна за советы по дальнейшим шагам.

Тема: Киев 1970
18.09.2019, 20:25

[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

Боже мой.. у меня просто нет слов - за один день, даже не день - за один вечер вся информация!!! Как мне повезло Вас встретить на этом форуме, где я сегодня зарегистрировалась!!! Никакими словами не выразить мою признательность Вам! Храни Вас Бог! heart.gif

18.09.2019, 20:05

[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

Благодарю Вас от всей души! rose.gif

18.09.2019, 19:36

Klim2018 написал:
[q]

irene_555 написал:
[q]

Здравствуйте!
Могу я Вас попросить посмотреть в телефонной книге Михайленко Михаила Алексеевича. Знаю, что после войны он жил и работал в Киеве, был директором школы.
С уважением и надеждой,
Ирина
[/q]

Добрый день!
Вот, похоже Ваш:

Михайленко М.О.
Адреса: вул. Борисоглыбська, 5
Тел. : 36 - 33 - 10

Не удивляйтесь, что в инициалах М.О.
Алексеевич на украинском пишется Олексійович.
[/q]

Благодарю вас! Это 1970 год?
И простите, если не совсем по теме - можно теперь ссылаясь на этот адрес искать сведения об этом человеке? Куда мне дальше обратиться? Интересует его семья, остался ли кто-то живой..