| teofilliusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения teofillius (5)Тема: Россияне в Китае 26.04.2024, 15:00
Добрый день! Кто то пробовал подавать запрос в китайский архив?
|
Тема: Электронный сервис по поиску предков в Турции 25.12.2019, 1:30
Shokay написал:[q] genkuzn написал:
[q] Я так понимаю, что он только для турецких граждан, если надо ввести № паспорта
[/q]
Да это так. Но иностранные граждане если они из поколения иммигрировавших из Турции, их предки являлись жителями Турции тоже могут запросить сведения через официальное обращение в Управление по Населением и Гражданским услугам ( Nüfus ve vatandaşlık hizmetleri genel müdürlüğü . Крайняя дата документов по которым можно узнать сведения о предках до 1800 годов. Ссылка на статью
[/q]
Интересно, можно ли где-то запросить данные, получал ли мой предок гражданство Турции?
|
Тема: Поиск предков в Турции 10.11.2019, 23:08
[ Ответ на сообщение Gogin10 ]
[q] я бы начал с запроса в Красный Крест Турции и посольства в Турции[/q]
Хорошо. Можна писать на английском или лучше на турецком? Да, спросите, пожалуйста, если Вам не трудно.
[q] Насчёт смерти родственницы можно попробовать сделать запрос в одну организацию, я Вам вышлю конкретные (см . личные сообщения) координаты позже. [/q]
Ок, буду ожидать. Попробую ещё разузнать относительно концессий. Возможно это сузит радиус поиска. Спасибо Вам большое!
|
Тема: Поиск предков в Турции 10.11.2019, 15:23
Gogin10 написал:[q] teofillius написал:
[q] семья была не полная. И они затерялись в Турции. Моя бабушка осталась в СССР и она всю жизнь хотела узнать....
[/q]
Год смерти бабушки ? 1) Можно спекулировать 2) Судя по данным , несколько 3) Навряд ли выслать, тогда и сейчас на беженцах зарабатывали деньги 4) См. пкт.1 Главного вопроса не заметил: А как и куда обращаться, чтобы найти? Если есть такое желание.[/q]
Спасибо большое за ответы. Жена прадеда Цицилия Клостер (1887 г.р) была ранена при пересечении границы и умерла где-то по дороге. В конце 1933-34 годах. Моя бабушка, которая осталась в ссср умерла в Украинев 1991 году.
Я думал пока разобраться с обстановкой чтобы сузить место поиска. В каком городе искать. Если Вы можете по этому поводу подсказать, буду безмерно благодарен.
|
Тема: Поиск предков в Турции 10.11.2019, 3:44
Мой прадед Йоханнес Клостер в 1934 году с женой и младшим сыном Иваном, а также старший сын Александр со своей семьей, бежал из СССР. Они на плоту пересекли реку Пяндж и перешли через Афганистан и Иран в Турцию. Прабабушка по дороге умерла. В Турции в 1934 году они обратились в английскую концессию и Александру с женой и двумя детьми позволили через Англию переехать в Канаду к отцу жены. Прадеду с младшим сыном не позволили переехать так как их семья была не полная. И они затерялись в Турции. Моя бабушка осталась в СССР и она всю жизнь хотела узнать что случилось с отцом.
Возможно кто-то поможет мне ответить на мои вопросы:
1. Как Вы думаете, почему для англичан было так важно чтобы была полная семья? Почему они не признали их беженцами? 2. Много ли в 1934 году было в Турции английских концессий? 3. Как по вашему могла поступить с нимиТурция? Депортировала назад в Советский Союз? 4. Каким путем они скорее всего могли передвигаться? Как Вы думаете, Их регистрировали на территории Ирана или Афганистана?
|
|
|