| LaaraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Laara (3)Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии) 18.09.2019, 21:49
[ Ответ на сообщение NewKent ]
Уважаемый NewKent Как я Вам благодарна! Спасибо огромное! Насчет отчества Тараса я не уверена, точно не знаю, возможно ошибаюсь, буду разбираться. А еще подскажите, пожалуйста - вот эти списки, о которых Вы пишете, или какие-то другие документы - могу я с ними где-нибудь ознакомиться? Это Одесский Областной Архив? или где-то еще? Ткните меня носом пожалуйста, где я могу поискать? Возможно не Микоткины, а Мякоткины, спасибо! Сведения о них я нашла в деле Елены Тарасовны (дочери Тараса Недина) в СБУ, она тоже была репрессирована, все сведения о ее родных были записаны с ее слов следователем, могли и ошибиться. И еще раз - преогромное спасибо!
|
Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии) 18.09.2019, 1:29
Vesnin написал:[q]
Добрый день. Исходя из данных по ссылке, Вам для начала необходимо обратиться в УСБУ по Одесской области: https://base.memo.ru/person/show/2896272
[/q]
Vesnin, спасибо за ссылку! Дело деда я читала в СБУ, благо архивы их открыты. Эти 10 лет он отбывал в Магаданской обл. А вот что с ним было дальше - неизвестно. Кроме его дела, там есть еще так наз. "наглядова справа" - какие-то служебные переписки, сведения о реабилитации и т.д. И там в этих переписках на запрос НКВД-шники из Магаданской обл. отвечают, что "сведений не имеется" ни о смерти его, ни о дальнейшей судьбе. Так что кроме справки о реабилитации у меня больше ничего нет и из Магадана он не вернулся. Но мне хотелось бы подробнее узнать о его жизни до ареста, может есть еще какие-то упоминания, да и о других родственниках тоже.
|
Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии) 17.09.2019, 21:22
NewKent написал:[q] У меня большая база данных по жителям города и его окрестностей[/q]
Уважаемый NewKent, не встречались ли в Вашей базе фамилии Недин(а) и Микоткин(а)? Это мои предки по материнской линии. Все они уроженцы посада Папушоя (или правильно Папушой?) Меня интересуют: Недин Тарас Григорьевич (отчество может быть не точно). О нем мне известно только то, что умер он в 1916 г. Занимался сельским хозяйством, имел пол десятины собственной и 2-3 десятины арендованной земли, 1-2 лошади. Начиная с 1907 работал по найму на постройках. Недин Прокофий Тарасович - его сын (мой дед) 1904 г.рожд. - чем занимался мне неизвестно, вроде бы был сапожником. В 1937 был репрессирован НКВД, дальнейшая судьбы неизвестна. Была еще дочь - Недина Елена Тарасовна 1898, о ней я все знаю, но ее уже нет, ее не расспросишь.. Недина (в девичестве Микоткина) Феодора Андреевна - жена Недина Тараса, умерла в 1921. У нее был брат Микоткин Андрей Андреевич, у которого была жена Мария Игнатовна (приблизительно 1882 г.р.) и дети Федор (прибл.1913 г.) и Акулина (прибл.1911) Еще у Недина Тараса была сестра Недина Парасковья (прибл. 1872), которая жила В Бритовке, имела 3 дес. собственной земли, занималась сельским хозяйством. У нее было три сына: Василий Калинович (прибл.1902), Семен Калинович (прибл.1906) и Степан Калинович (прибл. 1897) Муж ее умер в 1919. Кстати, как его могли звать, если дети Калиновичи? Калин? К сожалению, это все , что я о них знаю.. Вдруг Вам встречались хоть какие-то упоминания об этих людях или о ком-то из Нединых более ранних годов. Была бы Вам очень благодарна за любые сведения!
|
|
|