Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sajuka, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sajuka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sajuka (18)

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
3.02.2022, 17:44

warcanЯ поэтому не спешила искать суто по этой фамилии, допуская, что это может быть новоприобретенная, у меня тут Приходьков половина деревни была, пока подселялись.
Места не знала, потому что они сразу же после появления уже записаны жителями этой деревни, лишь случайно в переписи 1897г. у одной из дочерей нашлось, что она родилась в Речицком уезде, без конкретики. Вот только в единственной РС у старшего сына оказалось уточнение (в предыдущей РС этой семьи вообще не было почему-то, хотя они переселились раньше лет на 5-8).

MikSa
MikSa написал:
[q]
С Новиками да, проблема - в том регионе во всех соседних деревнях, в том числе и уже Бобруйского уезда, много Новиков в мк.
[/q]

Да уж как-то буду разбираться (искомые супруги Назарий и Ева, надеюсь, не самая распространенная пара).
Примите еще раз мою благодарность и позвольте воспользоваться вашей осведомленностью и спросить, не встречались ли вам в тех краях также Витцинские и Цибульские?

Если я правильно поняла, эти Ледцы к Евтуховичскому приходу относились. Только вот в сшивках по уезду я Евтуховичи пока только с 1840-х вижу. Я такая "внимательная" или они где-то в другом месте, или, может, там униаты были?

Спасибо огромное всем за помощь.

1.02.2022, 17:34

MikSa спасибо большое, вы мне очень помогли.
С фамилией не все однозначно, они у меня тут на месте то Новак, то Новаковские, а вот спустя лет 15 после появления в РС вылезли Решетников/Решетнюков. В метриках в то же время встречались только Новаковские.

Уточнение о владельце очень уместно, т.к. появилась эта семья в деревне, по моему подозрению, в одно время с помещиками Зелионками, а там вдова Конегунда как раз из Корсаков.

31.01.2022, 0:26

GrayRam написал:
[q]
Если в им. падеже, то Лидец?
Но такого не нахожу по спискам нас. мест 1870 г. , 1889 г. и у Дм. Дрозда в справочнике.
[/q]

Вот я точно не знаю, а в списках не нашла, поэтому оставила, как было . Деревня должна была существовать в 1820-1830-х.

30.01.2022, 22:00

Подскажите, пожалуйста, какой н.п. имеется в виду

"Минской губернии Речицкого узда деревни Лидца"

Тема: ✔ Киевская губерния/область
1.11.2021, 22:30

>> Ответ на сообщение пользователя IrinaNes от 1 ноября 2021 18:16

Могу сказать, что это не Рудня Сахан, там такой фамилии не встречала.
В стечанском приходе были Мазур, туда же относилась Ильинецкая Рудня. По крайней мере, в исповедной ведомости за 1866 год все еще значатся.

Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии
21.10.2021, 22:19

Shunechka написал:
[q]

Простите, а что было по ссылке? Сейчас пусто :(

[/q]

Если Вам нужны эти РС, они тут https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАКО/280/2

16.07.2021, 18:30

NaStYa19022003 написал:
[q]
Добрый день, ищу родственников из д.Степанка, Радомыского уезда, Киевской губернии. Носили фамилию Василенко. Последний родсвенник, которого знаю Василенко Алексей Афонасьевич 1880 г.р.
[/q]

Вам, наверное, нужно село Стечанка.
С родственниками не помогу, но если захотите копать глубже, могу сориентировать по источниках, я изучаю села на север от Стечанки.

5.06.2021, 12:01

Avtenieva написал:
[q]
Скажите пожалуйста, где посмотреть метрики о рождении прадеда Гомельского Михаила Семёновича? 1897 год.

На сайте мормонов не нашла
[/q]

Судя по всему, не сохранилась. Вот тут 1897 пропущен https://commons.wikimedia.org/...,_1899.pdf

Вы в переписи не нашли нужную семью?

18.05.2021, 14:28

Avtenieva написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы выяснить откуда приехали мои Гомельские в Киев?
Дореволюционные списки жителей показывают, что до революции их в Киеве еще не было.

Мой дед Павел Михайлович (Пейсах Мойшевич) родился в Киеве в 1926 году.

А вот его отец Михаил Семёнович (Мойша) скорее всего в Чернобыле, в 1897г, это мое предположение.
[/q]

Посмотрите в листах переписи 1897 года, по Чернобылю она сохранилась, в делах 530 и 536 есть Гомельские https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАКО/384/9

16.04.2021, 10:36

Уважаемые исследователи, никому не попадалась в Речицком уезде фамилия Витцанский (Витцинский) или что-то подобное? (интересует в большей мере конец 18 - начало 19 века).

28.01.2021, 0:33

robinson04071976 не скачать, но посмотреть можно тут.

11.01.2021, 1:13

GalinkaK Прошу прощения, меня ввел в заблуждение каталог архива. Я даже забыла, что смотрела это дело, и там по большинству сел не исповедалки, а описи церквей. Как, собственно, и по Красятичам. Но если Вам интересно, дело здесь.
А более ранние росписи тут

10.01.2021, 19:27

GalinkaK написал:
[q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли где-то в доступе переписные листы по семье Липец или Ревенчук из села Красятичи Радомышльского уезда, киевской губернии? Спасибо.
[/q]

Перепись по Красятичам вроде не сохранилась. Зато есть исповедная роспись за 1890 год, Вам не подходит?

12.11.2020, 18:50

Wladzislaw написал:
[q]
Метрики церквей, вообще, в консистории сшивали по уездам. Так продолжалось до 1860-1870-х. Речицкий не исключение. Белосорока есть в погодовых речицких сшивках.
[/q]

Спасибо большое за уточнение. А то я заглянула в несколько дел с перечнем церквей, не нашла там и заподозрила худшее.

7.11.2020, 20:28

Подскажите, пожалуйста, если метрические книги вынесены в отдельный фонд (как, скажем, Белосорока), то стоит ли искать другие года по этому н.п. в общих делах по уезду или это все, что есть? (Вообще интересуют села на границе с Киевской губернией в районе западнее Чернобыля)

Тема: Овручский уезд Волынской губернии
2.11.2020, 19:00

>> Ответ на сообщение пользователя AndreySmykovskyy-nekrashevich от 2 ноября 2020 12:05

В базах репресированных фамилия встречается в Червонке Житомирской области, это не очень далеко от Хлуплян, Вы в ту сторону не смотрели?
Также есть упоминания о радомысльских мещанах с такой фамилией в Киевской губернии (например, в Зарудье, селе на границе нынешних Киевской и Житомирской обл.).

3.08.2020, 15:39

ken63 написал:
[q]
за помощь. А можно еще вопрос - метрические книги по радомыш уезду есть 1813,1780,1756 годов+-1 год
[/q]

Если я правильно поняла, Вы искали Приворотье\Озеряны(-е). На сайте архива можно посмотреть, что сохранилось и номера дел сразу https://cdiak.archives.gov.ua/...er_005.xml
Получается, до 1787 ничего нет. 1813 должен быть оцифрован на familysearch

2.08.2020, 14:24

ken63 написал:
[q]
а как найти то, что надо ревизские сказки по радомышл. уезду за 1795
[/q]

https://uk.wikisource.org/wiki...ький_повіт