| Markowska67 Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Markowska67 (3)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 18.09.2019, 21:15
[ Ответ на сообщение PetrS ]
PetrS написал:[q] [/q]
Приветствую. Прошло долгих 5 лет с начала моих поисков. К сожалению, не смогла войти на свой старый аккаунт, не могу восстановить пароль, так как сообщение на почту не приходит. Ну по порядку. Нашла информацию о рождении отца в 1939 г и акте усыновления в ЗАГСЕ г. Львова. Костельные книги хранятся там до определенного срока перед передачей в архивы музея. Мне сильно повезло, что запись об усыновлении вообще сохранилась. И что в костельной книге нашлись данные о рождении отца, а главное, данные о родителях. Теперь точно известно, что мой дед Wacław Markowski, сын Ludwikа. Мать - Filumena Lewicka. Проживали по адресу г.Львов, ул.Пекарская, 91. Но дальше этого я не продвинулась. Как дед погиб и где, выяснить пока не удалось. Нашла интересную информацию здесь. Если это он, а данные более чем подходят (дед был немного старше бабушки, а она 1920 года рождения), то теперь я знаю дату рождения. 1912-11-15 Ссылка на источник Теперь не могу определиться, куда писать. В катынских списках его нет, это точно. Но информация об аресте в сентябре 1939 абсолютно верна. Бабушка мне сто раз об этом рассказывала. Что дед был инженером, что его призвали в Войско Польское в начале войны, но повоевать не успел, так как во Львов вошли советские войска. И буквально через пару дней деда арестовали. Бабушка рассказывала, как с другими женщинами ходила у ворот тюрьмы, и как их оттуда прогоняли, угрожая тоже арестовать. Деда так больше и не увидели. Я писала в военный архив Польши, там данных по деду не нашли. Имеется ввиду катынские списки. Писала в архив СБУ, у них тоже пусто. Уже не знаю, куда обращаться. Есть точный адрес, есть имена и фамилии родных, а следов найти не могу. Ума не приложу, что еще сделать.
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.09.2019, 18:53
Скажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы получить копию акта удочерения. Мою маму, Кельдину Валентину Ивановну, удочерили в Риге, скорее всего в 1946-1950 годах. Фамилия удочерителя Труфанов Павел. Они проживали с конца 1945 в центре Риги, рядом с Оперным театром. Предполагаю, что надо обращаться либо в исторический архив, либо в архив Загса по району проживания. Но куда именно, и как составить запрос, кто посоветует, может
|
|
|