Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Saadi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Saadi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Saadi (4)

Тема: Сулейманов
27.10.2019, 23:24

89196062026 написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания РБ,НУРИМАНОВСКИЙ РАЙОН,С.КРАСНАЯ ГОРКА
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Если вы о Сулейманове Рахиме Сулеймановиче, то:
Дата рождения 15.05.1909
Место рождения Башкирская АССР, Нуримановский р-н, с. Красная Горка
Награждён Орден Отечественной войны II степени и Медалью за боевые заслуги https://pamyat-naroda.ru/heroe...e29505846/
Красноармеец, шофёр 283 отдельного моторизованного Краснознамённой Ордена Кутузова батальона особого назначения, татарин. беспартийный. И т.д. по приказу о награждении:

Тема: В Башкирии ты можешь узнать родословную села в архиве района
27.10.2019, 20:01

На edoclib.gasrb.ru нет сканированных изображений нужной мне деревни Кызыл Яр Уфимского уезда Оренбургской губернии за 1859 год.
Значит ли это, что когда-нибудь их выложат?
Можно ли их как-то получить сейчас?

Тема: мои отзывы
27.10.2019, 15:29

Я на форуме недавно. И не понимаю негативного настроя против коммерческих услуг.
Уже двое, в том числе и I am Ural, предложили помощь за вознаграждение.
Первый написавший напрямую не говорил, что помогает за деньги (и это было неожиданно, соответственно), а I am Ural сразу задал деловой вектор беседе.
И чего мне не хватает - так это реальных отзывов от реальных людей. Эти "спасибо" в профилях - малоинформативны. Толком не понятно, за что именно сказаны. Реальный отзыв, это когда человек пишет "Помог с тем-то так-то и так. Нашёл то-то и то-то. Условия договоренности соблюдены. Работу выполнил в срок." или "Нашёл такой-то документ, скинул на почту. Но работу исполнил с задержкой, поэтому вернул 20% оплаты обратно." Таким должен быть нормальный отзыв, располагающий (или не располагающий) к сотрудничеству.
Всегда будут люди, уставшие от бумажной волокиты, или не имеющие возможность посетить архивы лично, и по этим причинам пользующиеся платными услугами. Как и люди, которые лучше сделают всё сами.
И мне пока не попались люди, готовые помочь безвозмездно. Или даже, например, предоставить свою информацию в обмен на мою.
Вы, vikarii, поможете мне с поиском свидетельств жизни моих предков? Нет.
Потому что самый ценный ресурс - это время. На постороннего человека у вас времени нет.
Так зачем же клевать людей, готовых оказать помощь за вознаграждение?
101.gif
P.S. Возможно, в дальнейшем воспользуюсь предложением I am Ural. Когда устану от самостоятельного поиска.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
24.10.2019, 9:06

Здравствуйте)
Живу в г.Аша Челябинской области
Интересуют:
1. Прапрадед Галиаскаров Гаскар. Предположительно д. Тинькашева Уфимского уезда Оренбургской губернии (сейчас Большетенькашево).
2. Троюродная сестра деда Фаузия (Фая). Фамилия не известна. Жила (в 70-е годы точно) в д.Красная Горка, детей не имела.
3. Предков прадеда Сафиуллина Файзуллы. Жил в д.Камбряк (сейчас не существует, есть рядом д.Тау Нижне-Лемезинского района).
4. Предков прабабушки Сафиуллиной Рахимы (девичья фамилия не известна), жены Файзуллы. До замужества жила в.Тикеево Уфимского уезда Оренбургской губернии.
5. Предков прадеда Саяхутдинова Ахмета (варианты фамилии Сайхутдинов, Сайфутдинов, Сахаутдинов). После женитьбы недолгое время жил в Уфе.
6. Предков прабабушки Гайнутдиновой Джамилейны (Ямили), жены Ахмета. Родилась в д.Гумерово Кушнаренковского района.
7. Прапрадед Шарипов Мухаметшарип, жена его Шарипова Магафура. Жили в д.Кляшево Уктеевского сельсовета Нуримановского района.
8. Прапрадед Халилов Халиулла, жена его Халилова Хадия. Жили предположительно в д.Тинькашева (сейчас д.Малотенькашево).
_________
Всех "прапра-" проверяю по ревизским сказкам. Пока результат только по п.8, и то маловероятный.