| rak7yu42gaga9ru Юрий Ракитин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rak7yu42gaga9ru (2)Тема: город Ишим и Ишимский уезд 5.09.2021, 8:42
Уважаемый KI - Reei ! Поскольку Вы специализировались по востоку Ишимского уезда и западу Тюкалинского Вам должны быть хорошо известны Узловская, Фирсовская и Камышинская волости, а также деревни Бокова и Караульная с населявшими их крестьянами Ракитины. Что Вы можете сказать по этому поводу? Существовала ли когда-нибудь Узловская волость и куда она делась?
|
Тема: Ракитины 14.08.2021, 22:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Даже не посещая Тобольского архива, удалось по Ракитиным из приишимья выстроить прямую линию до 1759 г. Оказалось, восходит она к Ракитину Андрею, возможно, Петровичу, около 1759 г. рождения. Венчался в 1789 г. крестьянин д. Бобыльской Андрей Ракитин на крестьянке д. Зотниковой (?) Марианне Прокопьевне Баскаковой. Он и Ракитин Фома Андреевич, рождения около 1777 г., были, вероятно, первопоселенцами д. Караульное, основанной в 1790-1795 г.г. Их исход из д. Бобыльская или д. Лапина Абацкой слободы. Пятая ревизия подтвердила факт существования д. Караульное Камышенской волости Тюкалинской слободы в 1795 г. Девица Матрона дочь крестьянина Фомы Ракитина д. Караульной Камышенской волости венчалась в 1842 г. (?) с крестьянином Фёдором Братцевым той же волости и деревни. У Фомы был сын Иван, около 1805 г. рождения. От него родился мой прапрадед Ракитин Афанасий Иванович, около 1835 г. рождения, реальное существование которого не вызывает сомнений. Дед Андрей Афанасьевич 1870 г. рождения. Отец Евдоким Андреевич 1905 г. рождения. Сведения об остальных Ракитиных нуждаются в проверке. Может кто из форумчан подтвердит реальность моих предков Ракитиных.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Абацкая слобода, Тюкалинская слобода, Тобольская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие государственные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|