| AndrejAP Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AndrejAPТема: Епифанцевы 6.06.2025, 12:34
А вообще Епифанцевы были однодворцами? Мои из Панино, рядом с Путятино. Но я совсем мало о них знаю, почти ничего. Вопрос, не были ли они потомками людей, которые несли службу в Епифани? Это же вароде была засечная черта. Значю, что в Добровском районе Липецкой области очень много Епифанцевых. Думаю, в итоге все они родственники. Был и герой соцтруда https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
|
Тема: Епифанцевы 19.05.2025, 16:55
Были у меня прелдки Епифанцевы. Тамбовская Губерния, Лебедянский уезд, село Панино.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.04.2025, 13:50
А ни у кого нет метрик Сосьвинского завода верхотурского уезда? пока их не опубликовали онлайн еще
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 8.01.2025, 17:51
Кого-только нет, а про своих предков Егеревых (Егаревых) ничего нет…. Неужели никому не попадались ни разу? Спасибо!
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 8.01.2025, 17:42
Dzhentelmenudachi написал:[q] AndrejAP, все ждём открытие удалённого доступа из Смоленского архива теперь (оказывается, в декабре была пробная регистрация, которую я благополучно прошляпил XD , и вроде как форумчанин xeothy успел там сколько-то дел с метриками посмотреть; одна из моих прабабушек родом из д. Староселье Духовщинского уезда, сейчас это Ярцевский район).[/q]
Да, ждем, надеюсь, там есть метрики предыдущих годов, тогда я узнаю фамилию прапрабабушки и место ее рождения, тк увижу запись о бракосочетании. Мои - Суворовы из Пасильева Корытовской волости Гжатского уезда. Не слышали о таких?
Про уезд, откуда Ваши предки, к сожалению, не знаю....
Спасибо еще раз!
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 8.01.2025, 11:49
Dzhentelmenudachi написал:[q] AndrejAP, в поисковике Яндекса забиваете "Яндекс Поиск по архивам", далее на "Яндекс Поиск по архивам" выбираете "Источники" - выйдет перечень архивов, Вам нужен "Государственное казённое учреждение Московской области «Центральный государственный архив Московской области»", затем в появившемся перечне выбираете "Можайский отдел записи актов гражданского состояния Московской области" и смотрите (там метрики и территории Гжатского уезда есть).[/q]
Спасибо огромное! Не знал про такой сервис. Нашел записи о рождении многих родственников, в том числе родной прабабушки, и возможное место рождения ее родителей. Единственное, не нашел запись об их браке, тк это было до 1906 года, а книги села Ново-Рождествено Смоленской Губернии там нет, как нет ее вроде бы и на mos.ru (именно для Гжатского уезда, не для Можайского). Не знаете, где можно поискать?
Еще раз большое спасибо!
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.01.2025, 11:27
dima45698 написал:[q] AndrejAP написал:
[q]
Albena написал:
[q]
AndrejAP написал:
[q]
Здравствуйте, а нет ли возможности посмотреть онлайн метрики архива Свердловской области? Спасибо
[/q]
Спасибо огромное!
Есть такая возможность: Метрические книги ГАСО
[/q]
Спасибо большое! А не знаете, поселок Сосьва как найти? К чему он мог относиться?
[/q]
Сосьвинский завод Верхотурского уезда - шифры метрик здесь https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...0%BE%D0%B4 здесь также информация про приход (ссылка - okorneva.ru/verhoturskiy-uezd/sosvinskiy-zavod/ )[/q]
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.01.2025, 17:22
Albena написал:[q] AndrejAP написал:
[q] Здравствуйте, а нет ли возможности посмотреть онлайн метрики архива Свердловской области? Спасибо
[/q]
Есть такая возможность: Метрические книги ГАСО
[/q]
Спасибо большое! А не знаете, поселок Сосьва как найти? К чему он мог относиться?
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 6.01.2025, 17:13
Dzhentelmenudachi написал:[q] AndrejAP написал:
[q] А нет ли онлайн-метрик Смоленского архива?
[/q]
Смотрели метрики, какие сохранились в Можайском архиве (выложены на Яндекс.Архиве, положены в раздел архива Московской области)?[/q]
Нет еще, а как найти? Спасибо
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.01.2025, 11:05
Здравствуйте, а нет ли возможности посмотреть онлайн метрики архива Свердловской области? Спасибо
|
Тема: Липецкий АИС-архив 6.01.2025, 11:02
olga-ga написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AndrejAP от 17 августа 2022 16:20
Пока не знаю. Узнаю, когда запустят АИС.[/q]
Здравствуйте, с Новым годом! Столько событий произошло, сто лет на форум не заходил, как Вы? Есть новости? Запустили сайт?
|
Тема: Бабкины 1.04.2023, 0:58
Здравствуйте, интересуют Бабкины из Санкт-Петербурга, кто-нибудь знает о таких?
|
Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.) 1.04.2023, 0:56
Здравствуйте,
ищу девичью фамилию Пелагеи Ефимовны из д. Ивановское-Прозоровских 1846 года рождения. Знаю, что муж ее был Егор Павлович Пашков 1842 года рождения.
Большое спасибо!
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 1.04.2023, 0:34
Кого-только нет, а про своих предков Егеревых (Егаревых) ничего нет…. Неужели никому не попадались ни разу? Спасибо!
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 1.04.2023, 0:28
А заметили ли вы тот странный момент, что на cgamos есть метрическая книга Ново-Рождествено есть только записи рожденных на территории Московской Губернии, а на территории Смоленской записей нет…
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.03.2023, 0:54
Здравствуйте,
Как бы найти информацию о родителях Мовчана Бориса Макаровича. Он родился в 1935 году в Черниговский областт. Отец его Мовчан Макар Гордеевич, мать Елена, а больше ничего не знаем, даже точное место пождения.
Возможно, дед его Мовчан Гордей Андреевич из Конотопского уезда, Велико Сомборской волости, но это догадка только:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ame=Гордей
Спасибо за любую подсказку!
|
Тема: Дробышевские 17.03.2023, 14:34
>> Ответ на сообщение пользователя m9269262666 от 27 августа 2021 14:46
К сожалению, в книге ничего нет о Дробышевских из окрестностей Бреста, Чернавчицы, Турна, Бильдейки
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 12.01.2023, 23:29
Добрый день,
удалось узнать наконец информацию о предках из деревни Пасильево (рядом с Уваровкой). В начале XX века это была Смоленская Губерния, Гжатский Уезд, Корытовская волость. Упоминаются предки в церкви Ново-Рождествено.
Александр Поликарпович Суворов, жена его Ирина Дмитриевна и дети Мария Александровна Суворова (в замужестве Пашкова) 1914 г.р., Алексей Александрович Суворов 1917 г.р., Иван Александрович Суворов и Клавдия (или Екатерина) Александровна Суворова (в замужестве Козлова)
Может кто знает историю этой семьи и ее родословную?….. Спасибо!
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 12.01.2023, 23:17
Добрый день,
удалось узнать наконец информацию о предках из деревни Пасильево (рядом с Уваровкой). В начале XX века это была Смоленская Губерния, Гжатский Уезд, Корытовская волость. Упоминаются предки в церкви Ново-Рождествено.
Александр Поликарпович Суворов, жена его Ирина Дмитриевна и дети Мария Александровна Суворова (в замужестве Пашкова) 1914 г.р., Алексей Александрович Суворов 1917 г.р. и Иван Александрович Суворов.
Может кто знает историю этой семьи и ее родословную?….. Спасибо!
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 19.09.2022, 13:20
Здравствуйте,
ищу данные о семье и предках Ивана Петровича Егерева (Егарева), 1868-1870 г.р. "мещанина г. Обояни", переселившегося в Ростов или Новочеркасск, а затем в г. Амвросиевка. В Ростов он вроде уехал в конце XIX-нач. XX века.
Большое спасибо!
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 19.09.2022, 13:09
Добрый день еще раз,
все-таки надеюсь найти документы, но пока нигде не могу найти информацию о предках Егеревых из Обоянского уезда. Есть версия, что это переделанная фамилия Пегарев, тк иногда Егерев писался как Егарев, или, что этот человек или его предки служили в егерях. Может, кто подскажет, есть ли какие-то списки военных из Обояни и уезде?
Мои предки Иван Петрович Егерев (Егарев), период рождения 1868 - 1870. мещанин г. Обояни, затем переехавщий вроде в Ростов или Новочеркасск, а затем в Амвросиевку. И, соответственно отец его Петр Егерев (Егарев).
Вроде слово егерь не так давно вошло в русский язык, скорее всего фамилия появилась в XIX веке, или это действительно неправильно записанная фамилия Пегарев.
В архиве Курской области нет метрик города Обояни за 1868-1870, насколько я понял....
Кроме того, интересно, что у детей и внуков Ивана Петровича Егерева были яркие понтийские черты - именно по этой линии! И их на протяжении всей жизни принимали за представителей разных южных народов. Можете сами увидеть на фото. Но те предки, с кем я успел пообщаться по этой линии, уже ничего не знали о своем происхождении. Поэтому особенно интересно узнать.
Все-таки не теряю надежду и буду благодарен за любую помощь и любую версию о происхождении предков.
 |
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.09.2022, 15:24
suhgar написал:
[q] Романцов Павел Михаилович. Место рождения: Пермская губерния, Верхотурский уезд, Нижне-Тагильская волость, завод Сосьва. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Спасибо большое, это, скорее всего родственник, так как наш родственник - Романцев Виктор Михайлович 1911 г.р.!
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 14.09.2022, 15:11
Добрый день, после долгих поисков удалось наконец установить, что деревни Пасильево, Шохово, Колоцкое относились к приходу д. Вешки, сейчас на территории Смоленской области. Надо писать в Смоленских архив! Всем удачи!
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 5.09.2022, 15:44
19101980 написал:[q] Здравствуйте. Хотелось бы узнать про родных Зайонц Казимир Станиславовоч и Зайонц Фекла Акимовна проживали город Обоянь. Может кому-то попадалась эта фамилия. Буду очень благодарна.[/q]
У католиков обычно очень хорошем состоянии все записи метрических книг. Скорее всего в Курской католической церкви хранятся записи
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 31.08.2022, 15:16
Здравствуйте, хотел бы спросить, может кому из уважемых краведов попадалась фамилия Егерев? Нигде не могу никаких зацепок найти. Буду очень благодарен!
|
Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.) 17.08.2022, 16:30
Ter-nvrsk написал:[q] За спасибо, высылаю метрику 1781 года о рождениии Иосифа Ильича:[/q]
Спасибо Вам большое еще раз! Благодаря Вам у меня получилось по это линии самое длинное древо из всех!
|
|
|