Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wapsm3, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wapsm3

Татьяна Караваева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wapsm3 (5)

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
7.10.2019, 19:38

Добрый вечер-я Карававаева(Каргалова) Татьяна , проживаю в г. Волгоград. Родилась в Башкирской АССР, Ермекеевского района, дер. Новые Сулли. Ищу родню Каргаловых( известно что бабушка Каргалова Мария михайловна 1927г.р и ее мама Каргалова Екатерина Савельевна 1884г.р жили в этой деревне. Мой прадед Каргалов Михаил Николаевич тоже жил там.
Дед по материнской линии Чукаев Владимир Лавретьевич 1923г.р тоже жил в Н.Суллях. Его отец- Чукаев Лаврентий Афанасьевич, служил в царской армии, был купцом. В этой деревне имел лавки, мануфактуру.
Если есть информация о том что было до 1805года, до момента создания деревни, просьба написать. И откуда люди попалив в эту деревню, ранее это Оренбургская губерния....Хочется просто ясности, где искать начало родословной

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
6.10.2019, 15:42

Новые Сулли Ермеекевского района как назывались ранее? Нашла только Что относился этот район к Оренбургской губернии... Может кто-то из форумчан что-то знает. Там жил мой дед, прадед. Хочу найти откуда наш род пошел..

Тема: Тарасюк
12.09.2019, 22:57

[ Ответ на сообщение Karambolb_ ]

Возможно моя свекровь была родственницей..Ее мать Калачева(Тарасюк) Акулина Филлиповна 1905г.р.; сестра Ева; брат Иван 1905г.р Отец Филипп. У Филлипа был брат Петр. Жена Петра Дуся(Евдокия?)

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
8.09.2019, 12:30

Добрый день! Сыну для военного Вузва надо составить генеалогическое древо. Особой информации о предках нет. Собрали по крупицам известное факты. Прадед по материнской линии Тарасюк Филипп, имел детей Акулин(1905)г.ру, Еву(1888г.р) и Ивана(1909г.р). Дети рождены в Люблинской губернии Гребешовского района.Известно что в 1912 году умерла их мать. Потом началаь бомбежка..Мы предполагаем в 1914году или позже, отец (прадед)посадил детей и сноху брот брата Петра с детьми на телегу и отправил на пароходе в Царицын, где дети вышли, для обмена вещей на прдукты...там же и остались. Проживали потом на территории нынешней Волгоградской области, Иловлинского района. Хотелось бы найти хоть какую-то информацию о прадеде, был ли участником каких боевых действий. Как долго прожил?Есть ли еще дети и последующие потомки.

Тема: Караваева Татьяна
7.09.2019, 22:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти примерно 1860 год рождения

2. Известные вам места проживания Люблинская губерния Грубешковский уезд

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Тарасюк Филипп. его дети: Акулина 1905г.р, Ева, 1888г.р; Иван 1909г.р Жена умерла от брюшного тифа в 1912году. Дети отправлены на обозе. Затем на пароходе в г. Царицын.На руках имели векселя. Дети проживали в Иловлинском районе , пос. Большая Ивановка