| Maria ETСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maria ET (4)Тема: Среди ваших предков были поляки? 5.09.2019, 23:29
AlexeyIgn написал:[q] [ Ответ на сообщение Maria ET ]
В ГА РФ есть дело (Ф.102 Оп.88 Д.599) О проживающем в Варшаве Александре Закржевском (фонд департамента полиции, 1890 г)[/q]
Спасибо большое. Алексей, а как можно посмотреть это дело? Ф. 102 - это Республика Хакасия
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 3.09.2019, 22:58
А в каком архиве нужно искать данные, что такой-то человек прибыл в ссылку с женой и сыном? И какое восстание было в Варшаве в 1891 году? Я что-то такого не нахожу.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 3.09.2019, 21:20
Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках и потомках моих предков. Должны же были быть у моего дедушки и другие родственники кроме родителей. Я никогда не видела своего дедушку и очень хочу разыскать своих родственников. Мой дедушка Николай Джекревски (Дзекревский) родился в Варшаве в 1891 году 9 декабря по старому стилю (22 декабря по новому стилю). За участие в восстании в Варшаве его отец (мой прадедушка Александр(? ) был сослан в Сибирь, за ним же уехала и его жена с маленьким ребенком (моему дедушке было предположительно 3 месяца). В ссылке умерла сначала моя прабабушка, а затем прадедушка. Мой дедушка воспитывался далее в семье якута Корякина Алексея Антоновича в городе Якутске, который служил в городском управлении. Со слов Корякина А.А. мой дедушка был круглым сиротой, от матери остался десятимесячным ребенком, а от отца 1 год и 7 месяцев. Девятилетним мальчиком он убежал от Корякина с торговцем Губайдуллиным, который объезжал Якутскую область, покупая пушнину. Таким образом, с 1900 по 1912 мой дедушка работал батраком у различных хозяев. После этого он попал в царскую армию и участвовал в Первой мировой войне, был в плену в Германии, его пытали, он совершил побег из плена, снова служил в армии. После войны мой дедушка окончил несколько учебных заведений и работал преподавателем естествознания и географии. Мой дедушка был женат на мой бабушке Луниной Марии Ивановне, у них родилось много детей, но выжили только двое: моя мама и мой дядя. Мой дедушка умер 19 января 1949 года в возрасте 57 лет от последствий ран, полученных в плену, за почти 20 лет до моего рождения. Произношение фамилии "Джекревски" со слов якута Корякина, а он мог произносить ее неправильно, не по-польски. Без правильного написания фамилии, я даже не знаю, куда обращаться. Буду благодарна любой информации, чтобы с чего-то начать.
|
|
|