| vyatkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vyatka (3)Тема: В/ч по номеру ППС 22.12.2009, 13:02
Nartzan, спасибо огромное, только что начинаю возврщаться к этому вопросу после перерыва. То есть получается, что мой родственник погиб, в то время (согласно извещению, январь 1943), когда его подразделение не входило в состав действующей армии?.. я просто ума не приложу, что мне дальше делать с этой информацией!...
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 13.08.2009, 16:40
Уважаемые знающие люди! Посоветуйте, опжалуйста, где можно найти информацию о детальном ходе боевых действий. Брат моего деда Чирков Сергей Иванович пропал без вести в январе 1943 года. По номеру полевой почты последнего его письма установили, что он воевал в совтаве 4-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. По описаниям, найденным в сети, все очень похоже на правду, так как дедушка вспоминает, что его брат бел десантником и что состоял в какой-то особой мобильной группе... Так как очень хотелось бы попытаться найти мето его захоронения, чрезвычайно важно узнать, где в декабре 42 - январе 43 находилась упомянутая выше дивизия. Знаю, что в феврале-марте 1943 она уже участвовала в Демянской операции, но это было уже после пропажи моего родственника. Может быть, подскажете хотя бы направление моих поисков?... Огрмоное спасибо вам за ваше светлое дело!
|
Тема: В/ч по номеру ППС 12.08.2009, 12:47
Уважаемые создатели форума, спасибо вам за такое великое дело! Возможно, поможете как-то и мне в поиске брата моего дедушки. Чирков Сергей Иванович, родился в 1920г. в пос. Зуевка Кировской области. призван в армию повторно в августе-сентябре 1942 г. Часть находилась в Ступино в Московской области. Адрес полевой почты 2398 часть 61. 17 января 1947 года - извещение Зуевского районного комиссариата, что сержант Чирков Сергей Иванович на фронте пропал без вести в январе 1943 года. Эти же данные и в местной книге памяти. Пожалуйста, помогите определить воинское подразделение, где он служил! Возможно, получится узнать и место, где он пропал, а там, кто знает.... Очень надеюсь на вашу помощь! Дедушка сам фронтовик, ему уже 84, и нам всем хочется попытаться выяснить, где нашел последний приют родной нам человек. Заранее огромное спасибо!
|
|
|