| nastya-sechkina Сечкина Анастаися Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nastya-sechkina (5)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.09.2019, 11:46
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста (возможно Вы знаете куда следует обратиться по этому вопросу) Хотела бы внести в книгу памяти Польши (д. Судва - Ольштек) своего прадедушку - Коновалова Петра Александровича (погиб в плену, в лагере Шталаг 1В) Если, конечно, такие книги издаются там. Заранее большое спасибо за ответ!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.09.2019, 14:34
Eugene66 написал:[q] nastya-sechkina
Спасибо! Не находила данный документ.
Фамилия Коновалов Имя Петр Дата рождения/Возраст 29.06.1902 Место рождения Астраханская обл. Лагерь офлаг 57 Лагерный номер 2057 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 13.10.1942 Первичное место захоронения Швентайнен Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977526 Номер дела источника информации 92
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300993419
[/q]
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.09.2019, 21:33
[ Ответ на сообщение Wojciech ] Здравствуйте, Войцех. Да, Вы правы. Всех из данного лагеря хоронили в деревне Судва. Там безымянные могилы. Я правильно понимаю, что никакого подтверждения тому, что Пётр Александрович Коновалов был действительно там похоронен я не смогу нигде получить и стоит принять эту информацию просто, как факт? Т. Е. Опираемся на то, что последние место нахождения Коновалова П. А. - шталаг 1В (Хохейштен), - значит похоронен в Судна.
Войцек, ведь карточка не только моего прадедушки была засекречена, но и остальных военнопленных?Дело здесь не в конкретном человеке
Огромное Вам спасибо, за ссылку, на мемуары. Очень жаль, что автор умер. Пусть земля ему будет пухом. Распечатаю и передам своему дедушки. Единственно странно, что автор описывает лагерь шталаг 1В "хорошо", в сравнении с другими. Я читала, что данных лагерь был один из самых жестоких. Хотя, возможно, дело во времени. Мой прадедушка попал туда в 1941 г, умер в 1942 г., а автор там был в 1944 г, возможно за это время ситуация изменилась.
|
|
|