Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaMelnyk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaMelnyk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaMelnyk (7)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
15.10.2019, 9:14

ist написал:
[q]

AnnaMelnyk написал:
[q]

[/q]

Формы здесь нет, просто цивильная одежда...
[/q]

Спасибо. У меня были такие мысли. Но сбивало с толку, что высокий мужчина точно был казаком и фото сделано в станице, где в основном казаки жили. Смущало, что для фотографии мужчина выбрал гражданскую, а не военную одежду.
Теперь сомнения рассеялись)

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
14.10.2019, 23:39

Здравстуйте. Есть у меня вот такое фото. На нем мне известен высокий мужчина - уроженец Черниговской губерниии Куренский Семен Матвеевич. Кем приходятся друг другу со вторым участником фотографии неизвестно, так же как и чей ребенок и что он держит в руке. Фото сделано в начале ХХ века. На обороте есть печать ателье:
ФОТОГРАФІЯ
И.М. ЛИНЕЦЪ
ст. СТАРОМИНСКАЯ Куб. обл.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
14.10.2019, 23:19

Здравстуйте. Помогите определить что это за форма. Бросается в глаза что полы пиджака застегиваются на разные стороны, отличается их крой и шапки. Высокий мужчина - уроженец Черниговской губернии. Фото сделано в начале ХХ века. На обороте есть печать ателье:
ФОТОГРАФІЯ
И.М. ЛИНЕЦЪ
ст. СТАРОМИНСКАЯ Куб.обл.

Тема: Савичи
30.08.2019, 13:51

SAVICH написал:
[q]
Упоминаний о Савичах на сайте много, а отдельной темы нету.
Приглашаю потомков рода Савичей отметиться в этой теме.
[/q]

Ищу информацию о предках рода Савич из Атюши, Черниговская область, Украина.
Самый старший предок из известных - солдат Савич Михаил Маркович, 1898 году у него родилась дочь Александра Михайловна Савич.

Тема: Куренский
30.08.2019, 13:34

Здравствуйте, по валим предкам подсказать ничего не могу. Но я тоже ищу информацию о Куренских с Атюши.
Дошла до прямого предка Куренского Семена Матвеевича 1890 года рождения.

Тема: Карацуба
30.08.2019, 13:28

suba написал:
[q]
ищу любую информацию о происхождении и представителях фамилии Карацуба
[/q]

Здравствуйте. Я исследую по одной Семейной ветке фамилию Карацуба (Карацюба). Предки жили в селе Атюша, Коропский/ Кролевецкий уезд, Черниговская обл Украина.
А откуда ваши предки?