Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RuSonga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RuSonga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RuSonga (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
25.02.2020, 20:53

Добрый день! Пан Войцех, большое спасибо за помощь в поиске моего родственника, погибшего на территории Польши. Вчера получила письмо из Польского Красного Креста (прилагаю документ), ответ на мой запрос пришёл от них за 5 месяцев. Подскажите, пожалуйста, где-нибудь можно проверить внесение информации в реестр кладбища? Хотела бы установить памятную табличку на соответствующей могиле (на других могилах этого кладбища такие таблички уже стоят). Как можно связаться с администрацией кладбища? Не могу найти никаких контактов Кладбища Советских солдат в Кельце.
С уважением, Татьяна

4.09.2019, 0:09

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти верный адрес советского военного кладбища в городе Кельце. Дело в том, что в паспорте кладбища указана улица Зыгмунта Кваса (фото 1), но карты гугл показывают это кладбище совсем в другом месте (фото 2). На улице Зыгмунта Кваса тоже есть несколько кладбищ, однако они носят другие названия. Заранее спасибо!

29.08.2019, 14:25

[ Ответ на сообщение Wojciech ]

Огромное Вам спасибо за оперативный ответ!

29.08.2019, 1:14

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего двоюродного прадеда. Скопин Александр Яковлевич, родился в 1914 году в Москве, улица Бутырская (в документе предположительно ошибочно указано улица Бужирского), дом 33, квартира 22, призван в армию Перовским РВК Московской области в 1943 году. Убит 13 января 1945 года, похоронен на Северо-Западной окраине деревни Пижхнице, Кельценское воеводство. Город Кельце нашла, но вот где находилась эта деревня - найти не получается. Нахожусь сейчас в Кракове, хотелось бы приехать на могилу. Заранее спасибо за любую информацию!
С уважением, Татьяна