Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  alla_jazz (Alla)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alla_jazz

Alla

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alla_jazz (11)

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
5.12.2021, 18:43

Здравствуйте, подскажите, где следует искать свидетельство о рождении или метрические выписи(какая церковь) человека, рожденного в с.Головчино, Грайворонского района, Курской области, год рождения 1926. Заранее благодарю.

Тема: Рыбальченко
1.06.2021, 9:31

Здравствуйте, кто-нибудь встречал Рыбальченко Игоря Леонтьевича 1897 г.р. в поисках? Учился в Новороссийске в гимназии до 5 мая 1915 года, потом поступил на юридический в Киев, в университет Св.Владимира, но ушел в армию. Имеется фото от 1917 года, но потом он пропал без вести. Под большим секретом в семье один раз было сказано, что он дал о себе знать из Франции. К сожалению, пока что Игорь не ищется ни в России, ни во Франции.
Буду признательна за идеи.

Тема: Киевский Университет святого Владимира (осн.1833)
26.01.2020, 7:58

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 января 2020 0:02

Благодарю вас!

Тема: Киевский Университет святого Владимира (осн.1833)
25.01.2020, 20:26

Klim2018 Здравствуйте!
Есть ли у вас возможность посмотреть либо номер фонда и описи юридического факультета Университета святого Владимира со списком студентов, поступивших в 1915 году, либо личное дело студента Рыбальченко Игоря Леонтьевича, студента юр.фака, 1915 год поступления. Лекционная книжка #3391.
Подскажите, если знаете, какая информация о родителях студента могла бы быть в личном деле в то время? Заранее благодарю.

Тема: Геллер
16.11.2019, 20:15

Ampel написал:
[q]

alla_jazz написал:
[q]

Уже очень долго ищу своих Геллеров
[/q]

Перечитала в очередной раз Вашу информацию и не могу понять, кого же Вы ищите. Вы знаете имена всех детей, кто на ком был женат, все фамилии, где жили. Тогда конкретизируйте, пожалуйста цель Ваших поисков, иначе даже не понятно, что Вам можно посоветовать.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за ваш интерес. Потомков я не ищу пока, поскольку с ними более или менее все понятно и есть какие-то контакты, но они не обладают большей информацией, чем я. Я ищу информацию по предкам- а конкретно- Франц Геллер, его сын Карл Геллер и его жены Антонина и Юзефа Войтович. Я не знаю, в какие годы и где они родились и где конкретно они проживали, иначе бы это значительно упростило мои поиски. Я не знаю дат их рождения и могу только предполагать в каких примерно годах они могли быть рождены. Так же не знаю где и когда родились их дети. Единственное мое знание- один из сыновей Карла, Юлиан мог проживать в г. Рыльске году так в1913, так как его сын 1900 г.р. подростком жил в этом городе. А внук Карла Игорь Рыбальченко 1897 г.р. закончил гимназию в Новороссийске и поступил в Университет Св.Владимира в Киеве на юридический факультет в 1915 году. В Госархиве Украины есть списки студентов только до 1912 года. Буду запрашивать в городском архиве Киева. Возможно там есть записи о родителях студента.
Вот собственно и все. Прихвастнуть нечем в смысле поисков. Геллеров ищется много, но они евреи, а не немцы. Или немцы, но имена не совпадают. Вот такой расклад.

24.10.2019, 18:03

Gogin10 написал:
[q]
alla_jazz Уточнить можно попробовать в университете. https://www.hu-berlin.de/en Напишите им на английском или найдите кто знает язык. Результаты сообщите, потом будем двигаться дальше. Вам бы создать тему про эту семью. Попросите модераторов перекинуть туда последние сообщения. Поиск может длиться годами.
[/q]

1) да, я владею английским и писала в Университет Гумбольдта, так как только в нем могут храниться записи о студентах Университета Möglin, что был до Гумбольдта. И только там был факультет агрономии. Но я ошибочно запрашивала данные по Карлу, а не по Францу. Возможно стоит запросить повторно, но нет точных лет обучения, зато есть линк на списки всех студентов тех лет.

http://wiki-de.genealogy.net/H...n/Matrikel
но я не нашла там Франка...может плохо искала- глаз замыливается на старонемецком.
2) спасибо за совет, а в каком именно разделе надо открыть тему? я пока не очень разобралась- слишком много информации.
3) лечу в Киев на днях, возможно попаду в Державный архив Украины. Попробую по студенческим книжкам внуков найти сведения о родителях. Если у вас есть рекомендации какой еще можно сделать запрос, не зная точных мест проживания и годы проживания- буду признательна.

24.10.2019, 14:18

Здравствуйте, уважаемые 101.gif

Уже очень долго ищу своих Геллеров, интернет перерыт вдоль и поперек, что-то пока не дается.
К сожалению нет точных дат и названий населенных пунктов.

Кого ищу:

Franz Häler( возможно Heller) - он окончил Берлинский университет и был ученым агрономом, работал в Польше и переехал в Южную Украину, его сын- Karl Frantz Häler (Карл Францевич Геллер ( Гелер)) - возможно был архитектором.
Первая жена Карла Antonina Wójtowicz ( Антонина Войтович( Геллер)) родила ему 7 детей;
после ее смерти Карл женился на ее сестре Józefa Wójtowicz (Юзефе Войтович (Геллер)).

Их дети проживали в Новороссийске, Краснодаре, Петербурге, Батуми, Киеве, Рыльске, Москве, Лермонтове, Одессе ( это видно по конвертам с адресами). Дети состояли в браке с фамилиями Чачуа, Домбровские, Лаппа-Старженецкие, Рейнгардт.

Была какая-то связь с Барятинскими - то ли родственная, то ли рабочая- кто-то мог работать на князя Барятинского, тут скорее вего дороги ведут в Рыльск или в Самтредиа(грузинская железная дорога).

Я критично долго не могу найти Франца, Карла и кого-то из их детей( Год рождения одной из снох Карла - 1877), остальных я не знаю, могу только предполагать). По легенде семьи - этот род брал начало во Франции, и какой-то именитый предок был вынужден пересечь границу и бежать из Франции в Германию.

Буду признательна, если кто-то подкинет информации, так как кого только я не спрашивала - и носителей фамилии, и профессионалов по поиску аналогичной фамилии - пока тишина. Найден только некий Карл Геллер, Прусский подданый Подольской губернии, который проводил архитектурные работы в с.Голенищево ( запись от 1854 года) Но кто его знает, что это за Карл confused.gif

На фото- собственно Карл Францевич Геллер.

Данные написаны рукой внучки Карла Геллер, ныне покойной. Фото в семье есть. Карл, полагаю, рожден где то в 1850х если один из его сыновей был женат на женщине 1877 года рождения, ну и Франц, его отец, соответственно где то 1825-30 г.р. Но это только мои предположения. Увы, точных дат нет.

Тема: Винницкий архив
17.10.2019, 10:24

[ Ответ на сообщение pradid ]

Благодарю вас. Не нашла в этих списках своих. Допускаю, что в них есть родственники, но имена исключительно незнакомые.

17.10.2019, 8:32

ElenaGenealogy написал:
[q]

alla_jazz написал:
[q]

Здравствуйте, старожилы.
Не встречались ли вам при поиске в данном архиве такие имена и фамилии, как Франц Геллер. Карл Геллер, Антонина Войтович, Юзефа Войтович?
Буду признательна за любую информацию, так как сама ищу практически безуспешно.
[/q]

Справочник Весь Юго-Западный край, смотрели?
[/q]

Посмотрела,но там нет немецких товарищей.

17.10.2019, 8:31

ElenaGenealogy написал:
[q]
[/q]

Уважаемая Елена, к сожалению, все что я имею - это имена и фамилии и передвижения Франца Геллера из Берлина в Польшу( не знаем куда), и затем - в Южную Украину( тоже не знаем куда). В гугле не ищется, нашла только в Справочнике Иностранные подданные. Волынская, Киевская и Подольская губернии Российской империи. Это пока единственный источник, где упоминается имя Карл Геллер, более или менее похож на нашего ( с учетом того, что всех возможных Карлов и Францев, в более или менее свободном доступе я изучила, конечно).

16.10.2019, 12:36

Здравствуйте, старожилы.
Не встречались ли вам при поиске в данном архиве такие имена и фамилии, как Франц Геллер. Карл Геллер, Антонина Войтович, Юзефа Войтович?
Буду признательна за любую информацию, так как сама ищу практически безуспешно.