Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

villiana62, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

villiana62

Ирина Жданова-Каменская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения villiana62 (10)

Тема: Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства
21.12.2021, 15:23

здравствуйте, мне нужна в первую очередь дата рождения лейтенанта ревизора крейсера "Суворов" Орнатова Петра Илларионовича. ну и если можно любые сведения о нем, с уважением Виталина

Тема: Славута Илларион Михайлович
18.12.2021, 13:20

Хотела вас еще раз поблагодарить, эти Слауты оказались моими предками, я еще нашла много дополнительной информации, благодаря вам, а то, что годы не совпали, так это по всей видимости годы жизни ни самого Слауты Илариона, а его отца Михаила. тогда все сходится.

Тема: Тобольская духовная семинария и духовные училища
16.12.2021, 11:52

здравствуйте, подскажите пожалуйста, где мне искать. у меня сведения, что мой родственник Слаута Иларион Михайлович учился в Минской Духовной Академии (1836-41 год), закончил ее и был назначен учителем физикоматематических наук в Тобольскую духовную семинарию и смотрителем духовного училища. то, что он преподавал паралельно в Тобольской мужской гимназии, этих сведений у меня достаточно, а про духовной семинарии и духовному училищу дополнительных сведений не могу найти.

4.09.2019, 16:28

годы жизни Славуты Иллариона Михайловича (1783-1887), прожил 104 года

Тема: Терновские
4.09.2019, 16:19

Большое спасибо, вполне может быть это он, а информации откуда он в Россию попал нет? По нашим данным он ссыльный поляк из Польши, участник Польского восстания.

Тема: Орнатов Сергей Илларионович
4.09.2019, 15:59

Здравствуйте, к сожалению эта информация по всей видимости не про моих родственников, по моим данным Орнатов Сергей Илларионович мог родиться не позднее 1873 года, когда умерла его мама с еще нерожденным ребенком, а его сестра родилась в 1867 году Орнатова (Терновская в замужестве) Вера Илларионовна, прожила всю жизнь в Тобольске, про нее информация есть на Терновском Анатолии Александровиче, и брат у Сергея был Орнатов Петр Илларионович, рожденный в 1879 году, погиб 14.05.1905г. при Цусимском сражении и сестра Анна Илларионовна (Зубовская в замужестве) уехала в Париж, медсестрой в госпиталь. единственно , что может дату рождения у него просто неправильно написана, а так вроде все совпадает. И еще у Варвары Ивановны фамилия до замужества была Помазкина, может эта инфа пригодится

Тема: Орнатов Сергей Илларионович
30.08.2019, 16:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Орнатов Сергей Илларионович

1. Год и место рождения -- неизвестно, смерть -- в блокаду

2. Известные места проживания -- Ленинград

3. Год и место бракосочетания -- ?

4. Сословие -- ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: -- Орнатова Варвара Ивановна
Дочь: -- Орнатова Милица Сергеевна, погибла при переходе через Ладожское озеро.

Интересуют любые сведения.

28.08.2019, 14:41

северный юрий владимирович написал:
[q]

villiana62 написал:
[q]

Тобольской мужской гимназии, инспектор Тобольской Мариинской школы.
[/q]

В адрес календаре должен быть.

Терновский Анатолий Александрович: Родился в 1867 г., г. Тобольск.; Служащий Центросоюза..
Арестован 20 марта 1920 г.
Приговорен: коллегией Тюменского губЧК 4 августа 1920 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 15 декабря 1920 г. Место захоронения - в Тобольске. Реабилитирован 22 мая 1992 г.

Источник: Книга памяти Тюменской обл.
[/q]

Юрий Владимирович, я эту информацию знаю со слов моей мамы, а я ищу любую информацию про отца Терновского Анатолия Александровича, годы жизни, каким образом попал в Россию, был выслан из Польши?, когда? кем работал, на ком был женат, как и когда умер.

27.08.2019, 15:47

Славута Илларион Михайлович
Родился, жил и умер в Тобольске. Преподаватель.
Окончил духовную академию в одном из духовных учебных заведений на территории нынешних этнократических государств либо Беларуси, либо Украины).
Преподавал в Тобольской гимназии физику и математику.
Жена: Агриппина Ивановна.
Дети: Александр, Николай, Василий, Афанасий, Елена, Анастасия, Татьяна, Евгения.

Интересуют его предки, откуда он родом и любая информация по восходящей линии.

27.08.2019, 15:34

мой прадед ТЕРНОВСКИЙ АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1867-1920. Сын ссыльного поляка. С 1891 работал в Тобольске преподавателем древних и русского языков в Тобольской мужской гимназии, инспектор Тобольской Мариинской школы. Жена ОРНАТОВА ВЕРА ИЛЛАРИОНОВНА(1864-1944), классная дама женской школы. Арестован и расстрелян, впоследствии реабилитирован. Дочь ЕЛЕНА работала в Тобольской Мариинской гимназии, затем школе II ступени преподавателем химии и биологии, затем учителем музыкальной школ. Сведения по семье взяты из рассказов моей мамы и тетей, подтверждены сведениями сборника "Вторые Тюменские родословные чтения", материалы и тезисы докладов 23-24 апреля. Тюмень 2002. У них родились дети: Елена, Александр (1895-1979), Владимир и Нина. Меня интересует отец Терновского Анатолия Александровича, о нем никому и ничего не известно, кроме того, что он был ссыльным поляком и что звали его Александром. Участвовал в Польском восстании и был сослан в Сибирь (Пермь?, Тюмень?, Тобольск?) Умер после1867г.