| pentagon981Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pentagon981 (5)Тема: ЛИТВА 13.12.2019, 9:23
Здравствуйте, нужна ваша помощь, так как я зашел в тупик, ищу анкетные данные при заполнения паспорта Литовской ССР в г.Каунас, после 1945 года, может, кто-то знает, в каких архивах они есть. Спасибо
|
Тема: Поиски предков в Польше 1.12.2019, 22:40
Здравствуйте! Ищу родственников по материнской линии : Давыдова Мария Федосеевна родилась 1892-1896, она была беженкой во время 1-й Мировой войны. Осенью 1915 года она прибыла в Российскую Империю, на Урал,в Коми-Пермяцкий АО, с маленьким ребенком Давыдов Александр Афанасьевич 1912 года рождения. Их привез на Урал военнопленный из концлагеря Миловец Оньков Степан Андреевич,который сбежал из концлагеря и на сколько мне известно, он бежал через Польшу. и прабабку мою привез из Польши.Но в 1939-1942 года она исчезла бесследно из Коми-Пермяцкого АО. До исчезновения у нее были собой чужие документы,настоящих я не знаю. Интересно , были ли такие фамилии на территории Польши Давыдова, Давыдовы( Давидова, Давидовы) . Фамилия в РФ распространена, но вот что насчет Польши, я не знаю ничего. Спасибо
|
Тема: Львовская область и город Львов 25.11.2019, 20:40
Здравствуйте! Уважаемые знатоки генеалогии, ищу информацию о прабабушке по Материнской линии Давыдова Мария Федосеевна,которая во время Первой Мировой Войны была беженкой, со стороны Галиция, которая в 1915 году в сентябре месяце прибыла в Российскую Империю в Коми-Пермяцкий АО, Майкорский район, д. Малые Они. Родилась в 1892-1896 годах, примерно, и был у нее двух летний сын Давыдов Александр Афанасьевич 1912 года, рождения. Место рождения прабабки и прадеда неизвестно. Но известно, из воспоминаний Клавдии Генриховны, который было 90 лет, что Мария жила под чужими документами, Она была грамотной умела читать и писать на двух языках, русский, а второй неизвестно. Во время Второй Мировой Войны с 1939 года по 1943 год она исчезла из деревни при загадочных обстоятельствах бесследно.Её больше никто, никогда не видел в деревни Малые Они.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 22.09.2019, 22:03
А где его держали все эти 2 месяца в г. Ярослав в Польше, до отправки в Миловиц? Это очень интересно!!! И в июле лишь попал Миловиц. На сколько я знаю он вернулся в Пермскую губернию, Соликамский уезд, осенью 1915 года., потому что он умер 1965 году. И он числился пропавшим без вести по документам. И Во вторую Мировую войну, он не воевал, так как он инсценировал свою смерть вовремя Первой Мировой войны. Поэтому его и не призывали воевать. то он и сидел тиши воды ниже травы в д.Малые Они, Я так понимаю он сбежал из лагеря Миловиц, обратно на Урал.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 17.09.2019, 22:56
Здравствуйте форумчане, я ищу информацию по Онькову Степану Андреевичу, который был военнопленным в Ярослав, в чехословакии. И был выдворен с пл.Миловиц. Я ищу лагерь, где его держали. И есть хоть какие документы по этому лагерю.И меня интересует как он покидал чехословакию маршрут его. Или он пешком шел через Польшу, далее Украина, и т.д
 |
|
|