| 000kjhl000Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 000kjhl000 (10)Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 7.04.2021, 18:34
>> Ответ на сообщение пользователя king от 7 апреля 2021 18:02
Спасибо.
А что значит - Наличие отсканированных листов? Они где-то есть в цифровом формате?
Я извиняюсь, а вот эти н.п.: сельцо Большой Лазовки (Яхонтово) деревни Большой Лазовки. (Тамбовская губ.) Большой-Лазовки Козловского уезда, Тамбовской губерни надеюсь различное написание одного и того же н.п.?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 7.04.2021, 17:31
king написал:[q] 000kjhl000 написал:
[q] Родился он, как я писал ранее, в 1915, его родители - Наумовы Тимофей Михайлович и Наталья Петровна, соответственно около 1895 (+,-), прадед Наумов Михаил 1875 (+,-), а как писали ранее, последняя МК по с. Песчаному за аж 1862 год!
[/q]
У вас +- тут довольно большой, есть отнимать не 20, а 30 лет - то получится 1885 и 1855. Михаил теоретически может быть в ревизской сказке 1858 года. Фамилий там, вероятно, не будет. Наум - скорее всего кто то из предков Михаила, может даже отец и дед. Сказку вам нужно посмотреть и проанализировать возможные варианты.[/q]
А фамилии, вероятно, не будет почему? В ревизиях с. Требунки, Данковского уезда, фамилии указаны, правда там однодворцы, а тут неуверен. Хотя в той справке указано по соц. происхождению крестьянин и по соц. положению средняк колхозник.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 7.04.2021, 17:20
Penyagin1990 написал:[q] 000kjhl000 написал:
[q] Братья и сестры, подскажите, по каким ещё документам можно искать в данной ситуации?
[/q]
Есть списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года. Там записаны все жители старше 20 лет. Ещё можно поискать в похозяйственных книгах.
[/q]
Спасибо. Это в ГАТО искать надо, я правильно понял?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 7.04.2021, 17:18
king написал:[q] 000kjhl000 написал:
[q] Братья и сестры, подскажите, по каким ещё документам можно искать в данной ситуации?
[/q]
Посмотрите сайт по первой мировой войне, там Наумовых четверо из Песчанской волости, есть Наумов Аким Михайлович - волость не указана[/q]
Спасибо. А какой именно сайт не подскажете?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 7.04.2021, 13:00
a-leon написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 000kjhl000 от 7 апреля 2021 12:40
Справка то наверное советская?
У меня есть паспорт прадеда, в нем написано, что родился в 1875 году. А по факту оказалось, что 1880!!! Что бы это узнать, перелистал несколько метрических книг.
Закрепите материал по метрикам, потом двигайтесь дальше.[/q]
Ага, за 36, я добавил, да и второе св. о рождении за тот же год, первое за 32 Так говорят нет метрик за эти года!!!
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 7.04.2021, 12:40
Люди добрые, поможите чем можете! Нашёл справку от 15.01.1936, выданную деду гр-ну дер. Б Лозовки Песчанского с/с Юрловского р-на Воронежской обл. о его соц происхождении и соц. положении, а в свидетельствах о рождении указано с. Песчаное. Это около 6 км. Родился он, как я писал ранее, в 1915, его родители - Наумовы Тимофей Михайлович и Наталья Петровна, соответственно около 1895 (+,-), прадед Наумов Михаил 1875 (+,-), а как писали ранее, последняя МК по с. Песчаному за аж 1862 год! В связи с этим риторический вопрос: ЧЁ ДЕЛАТЬ ТА? Братья и сестры, подскажите, по каким ещё документам можно искать в данной ситуации?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 27.03.2021, 3:21
Доброго всем времени суток. Прошу помощи у знатоков. Не могу определиться с местом рождения деда. В его документах, аж два св-ва о рождении: Первичное св-во о рождении выдано в г. Козлове, Козловским окружным ЗАГСом 11 февраля 1932 г. (запись в книге актов гражданского состояния о рождении от 20 апреля 1915 г. (по ст. стилю)), где сказано: родился 18 апреля 1915 г., место рождения селение Песчаное, губерния/обл. Ц.Ч.О., вол. / р-он Суренский. Во втором свидетельстве, от 07 апреля 1915 г., указано: родился 05 апреля 1915 г. в селении Песчаное, р-он Юрловский, обл. Воронежская, место регистрации - Песчанская церковь.
Сурёнский район был образован в 1928 году в составе Козловского округа Центрально-Чернозёмной области. Но уже в 1933 году Суренский район был упразднён, а его территория отошла к Никифоровскому району.
[q] Никифоровский район образован в 1928 году в составе Козловского округа Центрально-Чернозёмной области. В 1933 году был упразднён Глазковский район и часть его территории отошла к Никифороскому району. Также в состав Никифоровского района вошла территория Суренского района. В 1934 году Центрально-Чернозёмная область была упразднена и Никифоровский район стал относиться к Воронежской области. В 1935 году в числе прочих были образованы Волчковский и Юрловский районы и часть территории Никифоровского района отошла к ним. В 1937 году была образована Тамбовская область и Никифоровский район вошёл в её состав. В 1959 году к территории Никифоровского района были отнесены части упразднённых тогда Дегтянского и Юрловского районов. В 1963 году Никифоровский район был упразднён и его территории были отданы в ведение Мичуринского и Тамбовского районов. В 1965 году Никифоровский район был восстановлен, как самостоятельная единица. [/q]
Кто ни будь понимает, где это?!
|
|
|