Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alastriona
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alastriona

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alastriona (11)

Тема: Болгары Таврии
7.08.2023, 23:50

>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 7 августа 2023 14:14

Кстати, смогла найти запись о смерти Саввы Константинова Костова - https://www.familysearch.org/a...A6XCF-6NPV

Bulgaren написал:
[q]
Можно поискать Бусилковых, записанных так при рождении, позже записанных Костовыми, Тогда это подтвердит теорию.
[/q]

Кстати, да. Думаю, займусь этим. Спасибо за помощь)

7.08.2023, 23:07

>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 7 августа 2023 14:14

Хм.... Очень интересно. Я тоже думала, что Савелий Константинов может быть предком, просто фамилия не указана, но интересно почему? Может у него не было фамилии и он её взял позже от имени отца. Если рассматривать версию с фамилией Бусилков, то возникает вопрос, а зачем менять фамилию? На момент основания села был без фамилии, потом до 1867 года был Бусилков, в 1869 стал "сынъ Костовъ", т.е. Костовым. Не знаю даже, что и думать... Мой дед (сын Веры) говорил, что Костовы были одними из основателей Фёдоровки, вроде так люди говорили, когда он маленький был. Короче, тайна покрытая мраком biggrin1.gif

7.08.2023, 0:04

Здравствуйте! Есть несколько вопросов:
1. Ищу информацию про свою прабабку Костову Веру Константиновну, с. Фёдоровка (Приазовский район). Не могу узнать даже дату рождения (приблизительно 1900+ гг.), в свидетельстве о смерти нет ни возраста, ни даты рождения, метрики пересмотрела, но не нашла (может не сохранились). Может кто-то подскажет, что ещё можно посмотреть?
2. Можно ли отчество Саввин, в контексте болгарской национальности человека, приравнивать к Савельевич? Или так и есть Саввин?
3. Можно ли узнать откуда конкретно пришли Костовы в Фёдоровку? В списке первых поселенцев этой фамилии не обнаружила. В какой-то момент просто внезапно появилось три брата (насколько смогла выяснить) - Константин Саввин, Михаил Саввин, Иван Саввин, как я поняла, уже и женатые были, а вот детей нарожали в Фёдоровке.

Тема: Мариупольские греки смогут узнать свою родословную
4.08.2023, 14:08

Добрый день. Некоторое время у меня на руках будет книга "Родословие греков Мариупольского уезда по именным переписям податного населения Российской Империи", если кому-то интересно, могу сфотографировать. Самое интересное там - алфавитный список первых переселенцев из Крыма в Приазовье в 1878 году.

Тема: села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии
2.08.2023, 16:24

Добрый день. Может кто подскажет, что за книга? Давно ещё сохранила фото и не записала выходные данные, а теперь понадобилась книга целиком, но никак не могу найти.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
15.04.2023, 14:25

Помогите прочитать. Понимаю слово через слово.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
13.04.2023, 22:16

Добрый день. Кто-то может помочь? Мне нужно расшифровать самую первую запись, где имя Павел. Я вообще не могу понять, где фамилия родителей или её вообще нет, но почему?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
5.08.2021, 19:36

Здравствуйте! Помогите прочитать выделенное слово. Это должно быть отчество или фамилия, если размышлять логически.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
4.08.2021, 13:26

Здравствуйте! Помогите прочитать имена, которые подчёркнуты красным. Мне очень сложно понять этот почерк. Заранее спасибо)
Ревизская сказка, Екатеринославская губерния, село Старый Крым, 1835 год.

Тема: Двадцатипятитысячники
23.03.2020, 19:16

Добрый день. Мой прадед тоже был 25-тысячником. Хотелось бы найти какую-нибудь информацию о нём.
Белоусов Николай Фёдорович, 1909 года рождения, родился в Ленинграде, был направлен в село Фёдоровка (Приазовский район, Запорожская область, Украина).

Тема: Фамилии по Саратовской области
21.08.2019, 17:44

Здравствуйте! Я ищу информацию о Митрофанове Аксёне и его детях Митрофановой (Бородине) Анне Аксёновне и Митрофанове Алексее Аксёновиче. Их раскулачили и сослали из Саратовской губернии в Узбекистан (Алексей остался в Вольске). Также меня интересует информация о родителях и других родствениках Аксёна.
P.S. Тут уже писали про Митрофановых, но у меня нет информации о них, поэтому хотелось бы выяснить по какой линии они родственники (если вообще родственники).