Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bkola, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bkola

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bkola (11)

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
11.08.2020, 13:22

ygv написал:
[q]
Да,адрес не читается
[/q]

Я имел ввиду что мне просто страница нужна была, НЕ Белоцеховский... Я просто выписываю всех кто жил в доме на Лесном проспекте 61 в 1947 и их телефоны... а на этой странице застрял... Есть ли там телефон Г2-55-52 или Г4-55-52 или Г4-14-26 ??? или фамилии кто в этом доме Лесной пр 61.?
Все остальные страницы просмотрел...

В этой кварире жил мой прадед, который удочерил мою бабушку, которую после войны искал биологический отец, но так и не нашел...Хочу попробовать найти его.. Мой прадед Лиссовский Н.А. уехали в Москву чтобы не нашли... Но письмо о поиске девочки им пришло в 50х годах.. У меня есть предположение что Био.отец пришел на адрес Лесной проспект 61 в Ленинграде где жил Лиссовский и стал спрашивать кто и где... но там уже жили другие люди, возможно он оставил информацию о себе.. Поэтому я хочу найти тех кто жил после Лиссовского... Пока что я нашел жителей этой квартиры, которые жили с 1964 года.. а кто раньше жил они не знают. Нашел я их благодаря вконтакте (однофамильцам всем написал).. Если бы я нашел фамилию по этому номеру которая до 1964....

11.08.2020, 2:04

ygv написал:
[q]
Вы предлагаете просмотреть весь справочник для ответа на Ваш вопрос?
[/q]
Скажите а у вас есть 6 и 7 страницы справочника за 1947 ? на 7стр в углу БАЛАХОВСКИЙ написано

Тема: Телефонные справочники разных городов
7.08.2020, 1:02

Здраствуйте, а где можно посмотреть справочник 1948-55 года.,? любой

6.08.2020, 18:15

Тампио написал:
[q]
1947 перейти и скачать Этот скан является хорошим примером, как НЕ надо сканировать
[/q]

Скажите а у вас есть еще какой нибудь справочник с 1947 - 1950 ??

5.08.2020, 21:28

ygv написал:
[q]
По Лесному пр.,61-более 200 квартир,были телефоны и Г-2 и Г-4.
В телеф. справочнике № кв. указывался для коммунальных квартир(кв.93 нет),в персоналиях без № кв
[/q]

у меня были дополнительные данные фамилия предыдущих жильцов после 1964 года, а после 47 года фамилии жильцов я не знаю.. поэтому реально найти фамилию прежних жильцов только по номеру телефона который я нашел г-4-55-52. номер квартиры я знаю.

5.08.2020, 21:20

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 5 августа 2020 15:39

ygv написал:
[q]
И Вы предлагаете просмотреть весь справочник для ответа на Ваш вопрос?
[/q]

Нет сейчас текст ПДФ переводят в текстовый с помощью программы на сайте и за 5 секунд можно найти любое словосочетание и номер. Я так делал с книгой за 1969... а 1947 так не могу сделать, так как ничего не видно даже для человека

5.08.2020, 14:09

ура нашел телефон г-4-55-52 адрес: Лесной пр. 61! Только не могу найти на кого записан, в книге за 1947 размыто...Буду крайне благодарен если кто посмотрит..

4.08.2020, 13:33

idylle написал:
[q]

bkola написал:
[q]

Нашел телефон прадедушки Г-4-14-26 а кто знает как он изменился в 1969? хочу найти нового жильца той квартиры
[/q]

А зачем такая сложность? Проще написать по адресу. Если знаете адрес, конечно.
[/q]

А просто переименовали квартиры Была - Лесной проспект 61 кв 93.. если узнать какой номер дали в 1969 то скорее он такой же и сейчас просто добавили спереди цифру 2. Хотел узнать кто жил в этой квартире после него в 1947

3.08.2020, 21:15

Нашел телефон прадедушки Г-4-14-26 а кто знает как он изменился в 1969? хочу найти нового жильца той квартиры

Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
21.08.2019, 1:08

Помогите пожалуйста найти родственников своей бабушки , по ее рассказам она из Ленинграда и во время эвакуации ее удочерили.. Я выяснил из списков эвакуированных (по дате рождения) что только одна девочка эвакуировалась в ту же местность Ковров там же где удочерили. По адресу указанному в карточке Кондратьевский пр д 69 кв 58 нашел 3 семьи, которые проживали в этой же квартире. так же в карточке указывалось что мать погибла. На сайте погибших в блокаду узнал что по этому адресу умерла только одна женщина- Жутовская Пелагея Васильевна 1909 гр. Значит муж Жутовский и в РККА. По словам бабушки ее кто-то искал после войны (прислали письмо по адресу усыновителей) значит родственнику открыли тайну удочерения... Но бабушка не стала отвечать, чтобы не обидеть приемную маму... Я посмотрел Всех Жутовских вернувшихся с войны и только один проживал в Ленинграде.. Жутовский Михаил Петрович 1907 года рождения( почти ровесники с Пелагеей) .. Он был награжден во время войны был поваром в 58 ОАЭ 23 авиаполка КБФ. Я конечно уже не надеюсь его увидеть, но может успеть увидеть родственников которые его знали. Я написал всем Жутовским во вконтакте и одноклассниках, но никто не знает такого человека.. Возможно у него родилась еще дочь, которая впоследствии поменяла фамилию. а может и не осталось родственников вовсе (самый плохой сценарий)
Кто может помочь буду весьма благодарен.

Тема: Жутовский Михаил Петрович
21.08.2019, 1:03

Начал поиск родственников своей бабушки , по ее рассказам она из Ленинграда и во время эвакуации ее удочерили.. Я выяснил из списков эвакуированных (по дате рождения) что только одна девочка эвакуировалась в ту же местность Ковров (почти там же где удочерили с. Дудино). по адресу указанному в карточке Кондратьевский пр д 69 кв 58 нашел 3 семьи которые проживали в этой квартире. так же в карточке указывалось что мать погибла. На сайте погибших в блокаду узнал что по этому адресу умерла только одна женщина- Жутовская Пелагея Васильевна 1909 гр. Значит муж Жутовский и в РККА. По словам бабушки ее кто-то искал после войны (прислали письмо по адресу усыновителей) значит родственнику открыли тайну удочерения... Но бабушка не стала отвечать, чтобы не обидеть приемную маму... Я посмотрел Всех Жутовских вернувшихся с войны и только один проживал в Ленинграде.. Жутовский Михаил Петрович 1907 года рождения( почти ровесники с Пелагеей) .. Он был награжден во время войны был поваром в 58 ОАЭ 23 авиаполка КБФ. Я конечно уже не надеюсь его увидеть, но я надеюсь успеть увидеть родственников, которые его знали, могут о нем рассказать. Я написал всем Жутовским во вконтакте и одноклассниках, но никто не знает такого человека.. Возможно у него родилась еще дочь, которая впоследствии поменяла фамилию. а может и не осталось родственников вовсе (самый плохой сценарий)
Кто может помочь буду весьма благодарен.