| teslenkina Еремеева Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения teslenkina (1)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.08.2019, 17:02
Добрый день! Очень прошу Вас помочь мне в поиске захоронения моего дедушки Наконечного Леонтия Иосиповича. Фамилия: Наконечный Имя: Леонтий Отчество: Иосипович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Гайсинский р-н, с. Адамовка Дата и место призыва: 18.05.1944 Братский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Братский р-н Последнее место службы: п/п 07210 "щ" Воинское звание: красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.12.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 777. Но мои многолетние поиски, наконец-то, почти увенчались успехом. Я добралась до военно-медицинского архива и оказалось, что он умер в госпитале,получив ранения, несовместимый с жизнью. Там просто не правильно написали его фамилию. Информация из медицинского документа ID 53652068 Фамилия: Наконечник Имя: Леонтий Отчество: Иосифович Последнее место: службы 3 гмсб Воинское звание: рядовой Причина выбытия: умер от болезни Дата выбытия: 17.02.1945 Первичное место захоронения: Германия, д. Домслау, кладбище Госпиталь 165 МСБ Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-71693 Номер дела источника информации 716
был перенос по спискам Польского Красного Креста из этой деревни после войны были перезахоронения на военное кладбище сержантско-рядового состава в г.Вроцлав. район Сковроня Гура, ул.Дзялкова. Там покоится 7205 советских воинов, фамилии 2490 известны. Список фамилий хранится в управе нижнесилезского воеводства." Вот теперь мне нужно уточнить его в списке этих фамилий. С благодарностью. Елена.
|
|
|