| NanikaS Вероника Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NanikaS (3)Тема: Долженко Тимофей Федорович 21.08.2019, 10:38
ольга панькова написал:[q] ПИНСК. Оккупирован 5 июля 1941 г. Освобожден 14 июля 1944 г. войсками Вряд ли авиабаза оставалась на месте, вряд ли ваш боец попал туда после призыва. Вы выясните точную дату призыва, тогда будем думать[/q]
Хорошо, еще раз благодарю! Напишу, как будут известия.
|
Тема: Долженко Тимофей Федорович 21.08.2019, 10:06
[ Ответ на сообщение ольга панькова ]
Огромное спасибо за ответ!
Посмотрела в интернете, этот военкомат еще существует, попробую с ними связаться, может, хоть какие-то ниточки найдутся!
А Пинская обл, это Белоруссия... Если предположить, что адрес полевой почты верный, то в те годы Пинск был оккупирован, и там было образовано Пинское гетто, в него отправляли евреев и военнопленных. Нет ли где-то списков узников концлагерей, которые действовали на территории Белоруссии? По ссылкам с сайта не нашла.
|
Тема: Долженко Тимофей Федорович 21.08.2019, 1:41
Здравствуйте!
Ищу пропавшего без вести деда. Буду благодарна за любую информацию и помощь!
Из найденного самостоятельно:
1. С сайта obd-memorial.ru
Сводная информация о человеке
Фамилия Долженко Имя Тимофей Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Краснодарский край, с. Павловка Дата и место призыва __.__.1941 Аксайский РВК, Ростовская обл., Аксайский р-н Последнее место службы п/п 330 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Название источника донесения ЦАМО
Вся информация совпадает, это он. Дальше пыталась найти, где находилась полевая почта 330.
2. Справочник РККА 1941-1945 (http://www.soldat.ru/) выдает "52 авиабаза".
И я не могу найти эту авиабазу.. Находила 52й авиаполк, но полк - это не база?
Фактически, связь с ним прервалась в июне 1942 (по записям в журнале с сайта obd-memorial.ru). Надеюсь найти, где он захоронен или как погиб... или хотя бы место его последней известной дислокации. Не знаю, возможно ли это.
Похоже, я сбилась. Помогите, пожалуйста
|
|
|