Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sandytimes, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sandytimes

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sandytimes (24)

Тема: Дмитриевы
30.01.2023, 11:58

Klim2018 написал:
[q]
Дмитриев Александр
Полковник

Спасибо, но это точно не старший брат моего деда, он никак не мог быть полковником, только в 1913 году закончил МГУ и получил диплом лекаря с отличием, а в 1914 он призван врачом (и служил врачом же в различных госпиталях до 1918 в разных городах.

Тема: Дмитриевы
30.01.2023, 2:02

Ищу внуков и правнуков старших братьев моего деда:
- Дмитрий Диомидович Дмитриев родился в 1870 в Брянске Тульской( Орловской) области. Много лет жил в городе Дмитров учитель, жена Мария Ивановна , дети?
- Василий Диомидович Дмитриев ( родился в Брянске в 1883 г, с 1910 года работал в Туркестане, жена Томпофольская Мария Саввовна, жил в Ташкенте , позже в Самарканде Узбекистан, была дочь (?)
- Александр Диомидович Дмитриев 1879 гр Брянск, врач, профессор, с 1907 г жил в Москве, умер после 1957 г, жена Попова Ольга Владимировна, дети Владимир, Иван (1920 гр Армавир), Анна (?)
- Иван Диомидович Дмитриев ( 1882 Брянск- 1916 Полесск армия), жена Попова Мария Владимировна, дочь Галина Ивановна 1912 гр Санкт-Петербург, учитель, директор школы в Москве в 1950 е годы, возможно, у неё были сыновья Владимир и Константин

Тема: Карпушины
3.10.2022, 17:25

>> Ответ на сообщение пользователя Eugen74 от 12 февраля 2020 1:44

Мои троюродные Карпушины родом из села Воротынцево Новосильский уезд Тульской губернии. Старшая сестра моей бабушки - Наталья Афанасьевна Быковская была замужем за Григорием Карпушиным и у них было двое детей Михаил Григорьевич Карпушин 1914 гр и Нина 1926 гр. Лично я ищу отчество нашего Григория Карпушина из Воротынцево.

Тема: Яроцкие
3.04.2022, 21:28

Яроцкая Клеопатра Ивановна 1900 гр (бабушка моего мужа), меня очень интересует её отец Яроцкий Иван Иосифович не позже чем 1880 г/р, получивший образование садовода в Никитском Императорском саду и работавший в имении Массандра Ялта в 1889-1890 году. Глубже найти не удаётся - родители, братья ... хотя в семье известно что в Польше был минимум один родной брат ???? Иосифович Яроцкий.

Тема: Дмитриев Диомид Дмитриевич
29.11.2021, 16:01

Дмитриев Дмитрий Диомидович 1870 г р -
старший сын Диомида Дмитриева ( мещанина г Брянска, лесничего, воспитанника Московского Воспитательного дома и крестьянки Ефимии Карповны Калиничевой )
По губернским ведомостям и иным архивным источникам проследили обучение и весь послужной список Дмитрия Диомидовича до 1917 года - учитель (города Брянск, Севск, Дмитровск Орловская губерния), выслужил VIII чин - коллежский асессор, гласный городской думы г Дмитровск несколько лет, одновременно попечитель, председатель, участник многих обществ г Дмитровск Орловской губернии.
Автор нескольких книг об истории Дмитровска и «На кумысе у киргизов» ( путевые заметки 1901 г Брянск).
Женат, жена Анна Ивановна учитель младших классов.
Собственный дом на центральной улице города Дмитровска Орловской губернии.
Последнее найденное упоминание - секретарь бюро краеведения 1929 год.

В Архивах Орловской области крайне мало материалов по Дмитровску - прошу совета где искать про жизнь Дмитрия Диомидовича после 1917 года?

15.09.2021, 13:57

irnc написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sandytimes от 21 августа 2019 15:31 Здравствуйте! Ищу предков моего деда Дмитриева Григория Федоровича 1907 года рождения (со слов родственников). Знаю, что в 20-е годы завербован на Донбасс из Орловской губернии.. После курсов в Харькове какое-то время работал главным механиком одной из шахт. Был образовпнным. Подскажите пожалуйста был ли у Федора Диомидовича сын Григорий, если да, то что о нем известно. Ищу любые зацепки.

У Фёдора Диомидовича Дмитриева не было своих детей, был только сын жены, но он не был Дмитриевым и был из Москвы, а других потомков точно не было. Хоронили Фёдора Дмитриевича племянники - мой папа и моя тётя, дети младшего брата Фёдора

[/q]

Тема: Толкачевы
15.09.2021, 12:52

Каролина SJ написал:
[q]
Ищу потомков Игнатия ТОЛКАЧЕВа из села Душеново Богородского уезда Московской губернии (в настоящее время - Ногинский район Московской области).

Из его детей и внуков известны только Семен ИГНАТЬЕВИЧ ТОЛКАЧЕВ 1892 г.р. и его сын ТОЛКАЧЕВ Василий Семенович. 1916 г.р
Возможные места проживания потомков- Ногинский и Щелковский районы Московской области.

Вот Дмитрий Семёнович Толкачев из Душеново

[/q]

Тема: БЕР
15.06.2021, 18:05

Бер-Глинка написал:
[q]

Sandytimes написал:
[q]

Среди моих родичей тоже есть Бер- но я мало о нем знаю, знаю только что он был приказчиком в Риге а затем жил в Томске, Калуге. имел трёх дочерей.
[/q]

А вот это интересно. МОжно немного информации о Мартыне Бере?
У меня тоже кое-что есть, давайте сопоставим.
[/q]

Ничего не знаю о Мартыне , кроме того что он отец Бернарда и жил в Риге, больше ничего, к сожалению.

Тема: БЕР
21.05.2021, 8:56

Среди моих родичей тоже есть Бер- но я мало о нем знаю, знаю только что он был приказчиком в Риге а затем жил в Томске, Калуге. имел трёх дочерей.

Тема: книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки
12.11.2020, 23:42

>> Ответ на сообщение пользователя veter7766 от 12 января 2019 23:47

Очень интересуюсь Быковскими Тульской области,
Но знаю пока про них очень мало, конец 19 века - крестьяне села Воротынцево Новосильского уезда Тульской области Афанасий и Елена Быковские ( мои прадеды , примерно 1850-1860 г р) - родители Марии, Натальи, Ивана, Ильи и ещё были дети

31.01.2020, 15:32

Благодаря замечательному человеку Наташе Машковой найдены многие сведения о семействе Дмитриевых и, главное, подтверждена семейная легенда, что Диомид Дмитриев был подкидыш - найдена Запись Московского Воспитательного дома 1842 года и младенце 9 дней, крещённом , теперь Надежда только на церковную Запись о крещении и восприемниках - кто они? Кто мать? Ребёнка принесли с именем и фамилией и с крестиком. Очень хочется продвинуться глубже - хотя бы до матери Диомида, понять почему она отдала ребёнка в Воспитательный дом.

По 8 детям Диомида ( 6 мальчиков и 2 девочки) собрано много информации, дети подкидыша, лесника Брянска, все получили высшее образование и трое старших даже личное дворянство.

23.09.2019, 15:10

Tomilina написал:
[q]
Sandytimes
Исправляйте свои записи.
Дмитриев Федор Диомидович ум. в 1955 году (не в 1953)
Информация из Московского Некрополя (Ваганьковское кладбище)
[/q]

И всё же год смерти Фёдора Диомидовича Дмитриева 1953, вот удостоверение на могилу ФД , выданное моей родной тёте при похоронах ФД
Так что от ошибок не гарантирован никто

26.08.2019, 21:53

[ Ответ на сообщение Tomilina ]

Если Федор Диомидович умер в 1953 году, то, наверное, я могу запросить выписку из домовой книги? А там должно быть написано отчество его жены Ларисы ?

26.08.2019, 16:50

Tomilina написал:
[q]
Краеведные учреждения СССР
Центр. бюро краеведения , 1927
Читаем книгу
[/q]

Спасибо, очень много вы нашли! Я прочла и про Федора, и про Александра и про Дмитрия Диомидовичей, про всех трёх моих двоюродных дедов ( по старинному стрый великий, то есть старший брат деда).

25.08.2019, 21:23

Tomilina написал:
[q]
Российский государственный архив экономики (РГАЭ)
Фонд 7722. Тресты суконно-камвольной промышленности ВСНХ и НКЛП СССР
Опись 2 - личный состав 1921-1936 гг
Дело 461
Правление объединенных Государственных фабрик тонких сукон Московского района - трест Моссукно ВСНХ
Личные дела сотрудников треста объединенных фабрик тонких сукон Московского р-на "Моссукно" ВСНХ
Дмитриев Павел Диомидович
Крайние даты дела: 1925 - 1926
Количество листов: 6
Перепост
[/q]

да! Это мой родной дед, главный инженер суконной фабрики

25.08.2019, 20:49

Очень активные люди были мои Дмитриевы-). Вот ещё находка

История Брянска 1894 год. Брошюра Фёдора Диомидовича Дмитриева
https://www.kray32.ru/bryansk_history002_1.html

25.08.2019, 16:27

Спасибо всем за выделение темы в отдельную ветку.

1. Иван Диомидович Дмитриев ( 1980-1916), чиновник путей сообщения, имел личное дворянство и награды, был в действующей армии по обеспечению железнодорожного сообщения, заболел и умер. Награждён
Неизвестна жена?
Дочь Галина Ивановна Дмитриева родилась в 1916 году ( где неизвестно), год смерти неизвестен, но жила и умерла в Москве. Муж неизвестен , в семье было известно, что у Галины Ивановны было два сына Владимир и Константин ( оба тоже умерли), про них тоже ничего неизвестно
( всё, что есть в гени ком и хермитаж это мной найденное, понимаю, что при поиске эта инфа всплывает первая, но я это по родне собрала , больше ничего нет)
Честно говоря, как искать про дочь Галину и её семью не знаю?

Где

24.08.2019, 21:35

Мои исследования проходят по линии Понитковы - Дмитриевы.
Свое древо я выращиваю на https://www.geni.com
Понитковы по линии мамы. И там не менее интересные представители фамилии. Не сразу обо всех.
Отвечаю на вопрос по Фёдору Диомидовичу Дмитриеву ( старшему брату моего деда, дед Павел сильно моложе всех остальных детей, он 1892 года рождения)
Ф.Д. Умер в 1953 году, жена Лариса ( по семейным преданиям польская дворянка, фамилии не знаю)

24.08.2019, 21:14

Спасибо, насчёт Василия Диомидовича очень интересно!
Вполне возможно, что была не третья дочь, а пятый сын.
На семейном снимке, где 3 девушки, может быть чья-то жена или невеста.
Информация о Диомиде Дмитриеве на моей страничке на гени ком.
Семейные рассказы звучат весьма странно и потому очень хочется узнать правду про прадеда по документам

24.08.2019, 21:01

Спасибо! Читаю всё , все материалы.
Посоветуйте, почему все эти ссылки и все упоминания только на среднего сына Дмитрия Диомидовича ( в некоторых материалах Деомидовича), есть ссылка на учительницу Феодосьевич Диомидовича Лмитрреву, а про остальных членов семьи я пока ничего не вижу, что странно. Сам отец большой семьи лесничий Диомид Дмитриев должен же упоминаться хоть где-то

22.08.2019, 12:26

Спасибо, могилу Федора Диомидовича знаем на Ваганьковском, а вот за книгу отдельное спасибо - в семье есть только его учебник для Реального училища.
Очень хочется понять: где можно найти адрес проживания Диомида Дмитриевича по Брянску.
Все дети крещеные и рождение должно быть записано в церковных книгах.

21.08.2019, 20:55

Огромное спасибо!
Теперь знаем, что Диомид Дмитринвич Дмитриев. И это очень здорово. Теперь хорошо бы про него найти, всё же глава всех лесов Брянской области в городе должен был оставить какие-то следы.
И огромное спасибо за ссылку на книгу. У меня есть только скан обложки и первых страниц, остальное сгорело при пожаре в доме моего родного брата.

Ой-ой, в роду один Александр, я описалась - Федор Диомидович генерал и ктн аж с 1907 года (тоже написал книгу и она у меня есть на руках), а описалась не просто так - в семейном альбоме написано, что детей было 8 и ещё одна девочка лет 20-25 есть на семейном фото в Брянске, про неё ничего не известно и нигде не написано когда она умерла.

21.08.2019, 15:31

Поиск веду по роду Дмитриевых.

Дмитриев Диомид Дмитриевич (1848-1918)
Родом из Орловской губернии (совр. Брянская область)

Точно знаю, что -
Мой прадед - Диомид Дмитриев (отчество неизвестно) был лесничим Брянской области. В семейном альбоме
есть даже фото дома Диомида Дмитриева, и очень хочется узнать адрес, где проживала семья Дмитриевых и,
конечно же, отчество Диомида Дмитриева.
Жена прадедушки Диомида - Ефимия Карповна, отчество прадеда нигде не написано.
Их старший сын - Александр Диомидович Дмитриев родился в Брянске в 1876 году и умер в Москве в 1935.
Имел личное дворянство за Первую мировую войну и много наград, врач, профессор,
в Советское время главврач московского роддома N 1 имени Грауэрмана.
В различных архивных делах сыновей Александра и Федора Диомидовичей про отца написано - Диомид Дмитриев, лесничий и всё.
А человек был значительный, это видно и по фото в старых альбомах и по портрету на стене (см. внизу сообщения)
Буду благодарна за любую помощь по сбору материала и участие.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
19.08.2019, 14:23

Живу в Москве. Возраст сильно пенсионный.
Ищу любую информацию о моем прадеде
Диомид Дмитриев 1848-1918. Лесничий Брянского округа. Жена Ефимия Карповна. 8 детей.

[q]
В семейном альбоме есть фото, сохранился скан его книги, изданной в Орле .
Физически до архивов не доеду, запросы писать и смотреть в сети отцифрованное готова.
Буду благодарна за любую информацию и подсказки
Александра
[/q]