Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Виктор Ф
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Виктор Ф

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Виктор Ф (3)

Тема: Таубе Таубер
30.10.2009, 21:06

Данных мало, всё, что нашел:
предположительно Анна Доротея фон Таубе дата рождения после 1621 г. +
? Дочь Вильгельма фон Таубе (16??-1650) и Маргареты фон Витингхоф
(брак в 1617 г.), дочери ротмистра Энгельбрехта фон Витингхофа и
Маргареты фон Эдвален. Выдана замуж за NN в Курляндию..
Это единственная Анна Доротея,из моей ветви, попадающая под данный
Вами временной ориентир - дату смерти супруга. Источник: "Slakten
Taube" Стокгольм 1932 г.
К сожалению, в этот период брак мнгогих дочерей не зафиксирован в
истории семьи.
Всё рассматривалось по мужской линии.

9.08.2009, 12:52

Здравствуйте!
К сожалению по Вашему запросу ничего найти не удалось. Род Таубе велик и "ветвист". Ваш дедушка к моей ветви, скорее всего, не принадлежал.
С уважением,
Виктор

9.08.2009, 12:38

Уважаемые коллеги, прошу прощения за вынужденное долгое молчание.
Уважаемый people!
По имеющимся у меня данным искомая Вами Берта Мария Таубе принадлежит к изучаемому мной роду Таубе дома Мейдель-Халлинап.
По моим сведениям:
полное имя ТЕРЕЗА БЕРТА МАРИЯ ПАУЛИНА фон ТАУБЕ
родилась в Кронштадте 22.7.1845 Крестница Николая 1.
Отец: ЭРНСТ ОТТО ИОГАНН фон ТАУБЕ ( 23.8.1803 -21.12.1873) действительный статский советник личной канцелярии е.и.в., Гражданский управляющий Кавказскими делами. Член Императорской АН
Мать: ТЕРЕЗА ЭМИЛИЯ ФРЕЙИН фон МЕЙДЕЛЬ (Maidel) 1810-1870
Муж: Георгий (Готтхард) ф. Штресов шт.капитан (п-к) Преображенского еив гв.полка. Брак заключён в СПб 1870 Данных о детях не имею. После 1917 г. эмигрировала. Скончалась в г. Росток Германия 30.3.1931 похоронена на Новом кладбище.
Помним.
Источник: биография рода Таубе, изданная в Германии в 1933 году. Разница в написании фамилий и имён относится к погрешностям перевода.