| Виктор ФСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Виктор Ф (3)Тема: Таубе Таубер 30.10.2009, 21:06
Данных мало, всё, что нашел: предположительно Анна Доротея фон Таубе дата рождения после 1621 г. + ? Дочь Вильгельма фон Таубе (16??-1650) и Маргареты фон Витингхоф (брак в 1617 г.), дочери ротмистра Энгельбрехта фон Витингхофа и Маргареты фон Эдвален. Выдана замуж за NN в Курляндию.. Это единственная Анна Доротея,из моей ветви, попадающая под данный Вами временной ориентир - дату смерти супруга. Источник: "Slakten Taube" Стокгольм 1932 г. К сожалению, в этот период брак мнгогих дочерей не зафиксирован в истории семьи. Всё рассматривалось по мужской линии.
|
Тема: Таубе Таубер 9.08.2009, 12:52
Здравствуйте! К сожалению по Вашему запросу ничего найти не удалось. Род Таубе велик и "ветвист". Ваш дедушка к моей ветви, скорее всего, не принадлежал. С уважением, Виктор
|
Тема: Таубе Таубер 9.08.2009, 12:38
Уважаемые коллеги, прошу прощения за вынужденное долгое молчание. Уважаемый people! По имеющимся у меня данным искомая Вами Берта Мария Таубе принадлежит к изучаемому мной роду Таубе дома Мейдель-Халлинап. По моим сведениям: полное имя ТЕРЕЗА БЕРТА МАРИЯ ПАУЛИНА фон ТАУБЕ родилась в Кронштадте 22.7.1845 Крестница Николая 1. Отец: ЭРНСТ ОТТО ИОГАНН фон ТАУБЕ ( 23.8.1803 -21.12.1873) действительный статский советник личной канцелярии е.и.в., Гражданский управляющий Кавказскими делами. Член Императорской АН Мать: ТЕРЕЗА ЭМИЛИЯ ФРЕЙИН фон МЕЙДЕЛЬ (Maidel) 1810-1870 Муж: Георгий (Готтхард) ф. Штресов шт.капитан (п-к) Преображенского еив гв.полка. Брак заключён в СПб 1870 Данных о детях не имею. После 1917 г. эмигрировала. Скончалась в г. Росток Германия 30.3.1931 похоронена на Новом кладбище. Помним. Источник: биография рода Таубе, изданная в Германии в 1933 году. Разница в написании фамилий и имён относится к погрешностям перевода.
|
|
|