Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oksana-mg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oksana-mg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oksana-mg (14)

Тема: Звание и род войск
4.10.2019, 0:44

[ Ответ на сообщение rig ]

Спасибо за ссылку, обязательно поищу. Тем более, что есть информация, что он лежал в госпитале в Петербурге..

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
4.10.2019, 0:41

G-Is написал:
[q]
Oksana-mg
Одиночное фото периода ПМВ, Георгиевский крест 4-й ст. и две Георгиевские медали "За храбрость". На погоне левого плеча просматривается шифровка, у Вас есть возможность отсканировать исходник с разрешением не 600, а 1200 точек на дюйм? Возможно, там шифровка "148" , 148-й пехотный полк вполне подходит и по знаку и по порядку в 37-й п.д. "Романовская" медаль ставит под сомнение год рождения, самое позднее, призыв был осенью 1912 г, на 1 октября должен был исполниться 21 год...
[/q]

Огромное спасибо за информацию! К сожалению, лучше не отсканировать, такое фото( Есть информация, что он был ранен и лежал в госпитале в Петербурге, поэтому 148й был очень вероятен.. Но в числе награжденных этого полка, увы, не нашла его... Спасибо Вам за помощь, ещё раз!

4.10.2019, 0:35

Каргопольский Драгун написал:
[q]

Oksana-mg написал:
[q]

[/q]

1894 г. рождения по измененному в июне 1912 г. закону должен был призван в 1915 году. Юбилейная медаль 300-лет Романовых на груди военнослужащего ДОЛЖНА свидетельствовать, что 21 февраля 1913 года находился на действительной военной службе... вижу двуглавого орла с опушенными крыльями....( Герб до 1857 г.) Значить часть имеет вековую, а м.б. 200-летнюю историю...
К сожалению у меня при увеличении " расползается" нагрудный полковой знак...
Судя по фуражке - темно-зеленой с красными выпушками - четвертый полк пехотной дивизии
[/q]

Спасибо огромное за информацию!

2.10.2019, 11:12

Спасибо за информацию, я уже сама начинаю сомневаться по поводу гр, тк он известен только потому, что написан на захоронении. Пытаюсь установить место рождения и его родных братьев, поэтому решила исходить из военной службы, тк больше никаких данных нет(
По Георгиевскому кресту та информация, что нашла в интернете, вообще ничем не помогла, если я там смотрела, конечно..
Вы в медалях подтвердили мои предположения.. Но я прочитала, что георгиевские медали давали тем, кому не полагался георгиевский крест, а он у него есть.. Вот и сомневаюсь.. Про Романовых сомнения были между ней и 100летия войны 1812г. Ещё раз спасибо!

2.10.2019, 11:04

Скоробогатов Иван Иванович

1.10.2019, 23:38

Ещё есть фото с братьями, вероятно, более раннего периода.

1.10.2019, 23:37

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск и полк моего прадеда (1894 гр). И в каком возрасте в то время призывали в армию..

1.10.2019, 22:46

Ещё есть фото с братьями, вероятно, более раннего периода.

1.10.2019, 22:45

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск и полк моего прадеда (1894 гр). И в каком возрасте в то время призывали в армию..

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
29.09.2019, 23:49

Rulkiev написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Oksana-mg ]
А при просмотре МК д.Перемут вам вообще встречалась фамилия Скоробогатов? По Медянке тот же самый вопрос про фамилию Галанкин.

[/q]

Нет..Поэтому у меня нет уверенности, что они там родились. Поэтому пытаюсь найти какие-то другие сведения по нему.
Здесь писали про подворные и семейные списки, но где их искать не понимаю..
Аналогично с мелкими ремесленниками..

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
29.09.2019, 20:06

Ищу информацию о месте рождения моего прадеда Скоробогатова Ивана Ивановича 1894 г.р.
Знаю, что проживал в д. Перемут (при реке Перемутке) Весьегонского уезда Тверской губернии, но метрических книг в ГАТО за этот год нет.
Жена Скоробогатова Анна Егоровна, в девичестве Галанкина (из д. Медянки того же уезда 1895 г.р., но записи о ее рождении за этот и ближайшие года в ГАТО не нашла)..
Записи о регистрации их брака тоже не получилось найти. У них было трое детей: Александр (примерно 18-19 гр), Нина 1921гр и Екатерина 1926 гр.
По рассказам бабушки он ходил в обувную мастерскую в Борщево (видимо, там работал).
Также известно, что у него было два старших брата, один из которых жил в Москве.
Пытаюсь установить место рождения Ивана Ивановича, его братьев и родителей...

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
29.09.2019, 19:26

Мой ник: Oksana-mg
Координаты поиска: Тверская губерния, Весьегонский уезд, деревни: Медянки (Медянка), Перемут, Суково
Фамилии поиска: Моисеевы (Мосеевы), Галанкины, Скоробогатовы, Коньковы
Работала в ГАТО

Тема: Скоробогатовы
29.09.2019, 1:14

LuckyLuke написал:
[q]

Svetlana написал:
[q]

[/q]

У моих родственников имеется вот такой Скоробогатов:

Роман Иванович Скоробогатов
Рождение: 1 Февраля 1915
деревня Клин, Тверская область, Россия

Дата смерти: 3 Июня 1996 (81)
Тюмень, Тюменская область, Россия
[/q]

Здравствуйте!

У меня в роду тоже есть Скоробогатовы.. Мой прадед, Скоробогатов Иван Иванович 1894 г.р. жил в деревне Перемут (Весьегонский уезд Тверской губернии). Умер там же в 1928г. Знаю, что точно было у него два брата.. Возможно наши Скоробогатовы родственники..Вы нашли что-нибудь о своих предках?

Тема: Моисеевы
29.09.2019, 0:30

DonLemon написал:
[q]
Ищу родственников в городе Ржев Тверской области:
Моисеев Юрий Александрович, Моисеев Евгений Александрович.
[/q]

Здравствуйте!

Сориентируйте по годам, пожалуйста. Тоже есть предки Моисеевы из Тверской губернии, но только из Весьегонского уезда.