| iseredinkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iseredinka (10)Тема: Уманский район 1.12.2021, 18:13
hanna123 написал:[q] iseredinka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя hanna123 от 30 ноября 2021 12:13 Меня интересует Куприян Святковский. В Одесском уезде были с такой фамилией, но связать их с моим не могу... Спасибо за помощь!
[/q]
А в каком населенном пункте Вам встречались Святковские? Если что-то еще узнаете, поделитесь информацией)
[/q]
Курисово-Покровское, оно же Петровка
|
Тема: Уманский район 1.12.2021, 14:11
>> Ответ на сообщение пользователя hanna123 от 30 ноября 2021 12:13 Меня интересует Куприян Святковский. В Одесском уезде были с такой фамилией, но связать их с моим не могу... Спасибо за помощь!
|
Тема: Уманский район 29.11.2021, 21:38
Klim2018 написал:[q] Добрый день! А что, Вы не рассматриваете вариант: Свионтковский = Святковский? У меня есть много информации по Свионтковским из издания:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / Кривошея.: КНТ, 2018.
При необходимости, могу здесь опубликовать.
[/q]
Здравствуйте! А Вам случайно не встречались Святковские/Свионтковские или другие варианты в конце 19 века-начале 20-го? Вообще меня интересуют Святковские из Одесского уезда (на начало 20 века), но они там не местные, а откуда пришли - пока неизвестно. Пытаюсь хоть какую-то зацепку найти
|
Тема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл. 8.10.2021, 18:26
ЯRinka написал:[q] Eleno написал:
[q] Увадаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, пока плохо ориентируюсь в архивах ГАДО, сохранились ли метрики по с.Пальмира Желтянской волости Верхнеднепр.уезда? Вроде бы как по карте там православная церковь была, или надо искать с.Желтое, как их волостной центр? В каких метриках значатся люди Пальмиры кто-нибудь знает? Отзовитесь...
[/q]
по с. Жовте вообще глухо. Метрик нет
[/q]
Встречаются жители Желтого и Пальмиры (правда, единичные случаи) в метрических книгах по Боголюбовке
|
Тема: Евдокимовы 1.10.2021, 20:42
Здравствуйте. Ищу информацию и родственников Евдокимова Петра Емельяновича (1874 г.р.) из хутора Керченского (Керчикского?), ст. Кочетовская.
|
Тема: Доброгорский 27.06.2021, 0:26
Anna_Dobrogorskaya написал:[q] И ещё одно фото[/q]
Добрый вечер! Огромное спасибо за фото! Жаль, не могу пока понять, есть там "мой" Марк или нет.
|
Тема: Доброгорский 19.06.2021, 22:58
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 19 июня 2021 14:58 Я тоже у мормонов смотрела, нужных мне не нашла, к сожалению. Если Вам не сложно, посмотрите, где встречали Марка Сокола. Я не уверена, что мои Соколы точно из Комиссаровки родом, могли переехать туда позже.
|
Тема: Доброгорский 13.06.2021, 21:26
Anna_Dobrogorskaya написал:[q] Жена Доброгорская (в Девич. Сокол) Ульяна Марковна ?(1898-1989). Уроженка того же села Комиссаровка.[/q]
Здравствуйте! У меня есть родственник Сокол Иван Маркович, предположительно из Комисаровки, точно из Пятихатского района. Примерно того же возраста. Они не могли быть братом и сестрой? Мне о нем практически ничего не известно, и Марка Сокола я пока не обнаружила...
|
Тема: Попович 6.01.2021, 21:52
Конкретно - ищу информацию о Попович Людмиле Филипповне, которая вышла замуж за Евдокимова Петра Емельяновича в Полтаве в 1906-1909 годах. После замужества жила в Полтаве, умерла до войны. По словам родственников, ее семья родом из Золотоноши. Предполагаемый ее отец - Филипп Васильевич Попович - во второй половине ХІХ века служил на разных должностях в Золотоношском и Константиноградском уездных полицеских управлениях, в 1860-70-х годах жил в Еремеевке Золотоношского уезда.
|
|
|