| SvetGСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetG (5)Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 19.12.2019, 18:58
Ekaterinburg написал:[q] valcha написал:
[q]
написал:
[q]
впервые значится в реестре Ивана Грозного
[/q]
Что это - реестр Ивана Горозного??
[/q]
Реестр это список или опись документов, бывает росреестр.
С таким названием, сей список найти в интернете нереально, даже если он существовал
Валерия, могла бы помочь новичку, как историк практик
Или крутой историк любитель
[/q]
Добрый вечер! Имелось ввиду перепись всея Руси в эпоху правления Ивана Грозного)) Ономастика - цитирую: "Исторические упоминания фамилии можно увидеть в книги жителей древней Руси в век Иоанна Грозного. У правителя имелся особый реестр знатных и благозвучных фамилий, которые давались близким в случае похвалы или поощрения" Вот этот реестр я и имела ввиду)) Пошукайте пожалуйста 🙏 благодарю заранее
|
Тема: Пятирублев 9.12.2019, 12:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки Донского кавалерийского корпуса под началом М.И. Платова в Отечественную войну? В электронном варианте.
|
Тема: Пятирублев 22.08.2019, 14:25
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, меня в поисках моих предков Пятирублевых. Афанасий в 1812 году служил в отечественную войну ординарем у Атамана Платова, в 1818 году был переселен с Усть Хоперской станицы Донской области в Терскую обл., ст. Наурская. Его сын Никита Афанасьевич 1810 года рождения, служил Отечеству, в составе Горско - Моздокского полка в корпусе генерала Фрейтага, участвовал в горных экспедициях 1845-1846 г.г., 3 дочери и сын Василий 1848 года имел звание народного учителя в Терской области, 2 дочери и сын Василий г.р. не известен. Жена Анна Матвеевна Буратская. Заранее благодарю.
 |
|
|