| Zavalev Марина Василенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zavalev (14)Тема: Зубоврачебная школа И.М.Коварского 27.04.2021, 22:57
Может, в ЦГА Москвы? Где документы Московского учебного округа хранятся? Или в РГИА в Питере?[/q]
Надо попробовать поискать...Спасибо за наводку!
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 13.04.2021, 7:38
gaz69am написал:[q] Доброе утро! Можете подсказать к какому приходу относилась деревня Усть Затонец в 18-19 в.в. ?[/q]
О! Меня тоже это село сильно интересует... Если вдруг сумеете обнаружить метрические книги второй половины 19 века - дайте знать, пожалуйста ))) Слышала, что их нет(((
|
Тема: Киевский Университет святого Владимира (осн.1833) 30.03.2021, 8:11
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana1979 от 14 октября 2020 13:00
Добрый день! Не в Ваших силах посмотреть в списке выпускников медицинского отделения 1876 года Завалиевского Эммануила (Мануила) Васильевича? Буду очень признательна
|
Тема: Зубоврачебная школа И.М.Коварского 21.02.2021, 18:17
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 29 октября 2019 22:52 Большое спасибо за информацию! Теперь я уверена, что моя прабабушка окончила эту зубоврачебную школу. В семье чудом сохранилось то самое Свидетельство Московского университета, которое выдавалось её выпускникам. Этот документ никак не давал мне покоя. Найти бы ещё, в каком архиве хранятся документы этой школы (вдруг там и личное дело прабабушки имеется)
|
Тема: Туровцевы 11.02.2021, 22:47
svetv написал:[q] Добрый день! Вы что-нибудь выяснили о своих предках Туровцевых? Может быть вам что-нибудь известно о Туровцевой Елизавете Дмитриевне проживавшей в с.Донское Козловского уезда в 1931 году. На ней был женат первым браком мой дед Русков Федор Васильевич. Собираю сейчас сведения о нем и нашла в ЗАГСе данные об их бракосочетании в 1931 году. Возможно кто-то есть с отчеством Дмитриевич?[/q]
Насколько я поняла, Туровцевы родом из Донской Слободы (теперь это район Мичуринска). Их там много было в конце 19-еачале 20 веков. Из государственных крестьян. Мой прадед 1876 г.р. носил эту фамилию. Погиб в Первую Мировую войну, в сентябре 1914. У него было много братьев-сестёр (в основном братьев). И если я правильно поняла, после его гибели отношения с его родственниками постепенно прекратились. В стране вскоре наступили непростые времена
|
Тема: Общие вопросы 23.11.2020, 21:32
Добрый вечер всем! Интересуют фонды 361, 363 и 228. На сайте вижу всего одну опись из ф. 361. Не оцифрованы? Смотреть можно только в читальном зале? Живу в другом городе, придётся искать возможность ехать((( Хотелось бы сэкономить время
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 14.08.2020, 20:06
Vodnik_dnepr написал:[q] Zavalev Могу ошибаться, но кажется ваши Завалиевские из дворян Тамбовской губернии, а на Черниговщину их "занесло" по долгу службы. Посмотрите послужной список Завалиевский Борис Васильевич - г.Козлов и Козловский уезд
[/q]
Скорее наоборот. Послужной список Бориса видела - один из детей в большой семье. Упёрлась в его отца: попадаются два Василия Завалиевских - Василий Степанович и Василий Яковлевич. Кто из них мой прапрапрадед - пока не разобралась
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 13.06.2020, 0:43
Vodnik_dnepr написал:[q] Zavalev Могу ошибаться, но кажется ваши Завалиевские из дворян Тамбовской губернии, а на Черниговщину их "занесло" по долгу службы. Посмотрите послужной список Завалиевский Борис Васильевич - г.Козлов и Козловский уезд
[/q]
Борис Васильевич был позже - 1881 года рождения, это брат моей прабабушки. Мне никак не удаётся уйти глубже: найти, чьим сыном был мой прапрадед Василий Васильевич, и со всеми его детьми определиться (пятерых знаю точно, были ещё двое умерших - с местами рождения тоже беда). В каких только губерниях не встречается эта фамилия: и в Тверской, и в Тульской, и в Тамбовской, и в Воронежской...неспокойные были господа( В Полтаве, кстати, тоже жили
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 13.06.2020, 0:37
Михаха написал:[q] Zavalev написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть?
[/q]
Находите ревизию 1858 года по уезду и смотрите состав семьи Василия Яковлевича. Ревизия есть у мормонов и в других местах.[/q]
Большое спасибо! Буду искать
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 13.06.2020, 0:07
Добрый день! Может быть, кто-то может подсказать, где в начале 20 века находился хутор Булатово? Там жили мои прапрадед и прапрабабушка с детьми. Давно ищу информацию о Завалиевских - владели землёй в Богоявленско-Суренской волости Козловского уезда: Пётр, Эммануил (врач), Василий и Ольга. Наткнулась в сети на Булатовский тракт (в сторону Терского), а в настоящее время есть садовые товарищества Булатово-1 и Булатово-2. Может быть, кому-то встречались эта фамилия и этот хутор? ГАТО утвержает, что такого населённого пункта не было(
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 9.06.2020, 20:52
Добрый вечер! Наткнулась здесь на родную фамилию, но пока не уверена, мой ли предок: Завалиевский Василий Яковлевич, умерший в 1862 году в селе Махновка Борзненского уезда. Хотелось бы выяснить, не было ли среди его детей сына Василия. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть? Много лет не могу уйти глубже прапрадеда Василия Васильевича, умершего в 1917 году в Козлове Тамбовской губернии (выяснила это случайно, читая письма его дочери в РГАЛИ перед самым Новым годом)
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 24.11.2019, 18:05
Kuzenka написал:[q] Zavalev, по ссылке запись о смерти Василия Стефанова Завальевского в МК Заборовье 1848 года. МК есть у мормонов. Здесь на сайте целый раздел, как там искать. Ссылка. Изучайте и смотрите МК, сохранность хорошая.[/q]
Очень признательна! Буду пробовать)
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 24.11.2019, 17:42
Дорогие коллеги) Поиски привели меня в Тверскую губернию, в Вышневолоцкий уезд. По информации, которую нашла в интернете, на кладбище села Заборовье похоронен вроде мой прапрапрадед - Завалиевский Василий Степанович, и жена там же. Хочу найти всех их детей. Нужны метрические книги...Есть оцифрованные? Можете подсказать, как на них выйти? Это же храм Петра и Павла или я ошибаюсь?
|
|
|