| CMNСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения CMN (2)Тема: Пахомовы 13.08.2019, 10:32
Радомир, спасибо за отклик и за информацию!
Я перелопатила все сайты, на которые выложены ссылки, и ту информацию, которую Вы выложили, видела. Полное совпадение по ФИО и дате рождения есть по уроженцу Алтайского края. Но тот Пахомов Я.Ф. убит. Дед пришел с войны, живым. Умер в 1977 году. Вся информация, которую я знаю сейчас, со слов папы. И этой информации очень мало. Папа говорил о том, что деду при смене документов что-то напортачили с датой рождения, вроде с годом рождения, что там изменилось, уже никто не скажет...
Повторюсь, есть фото деда с сослуживцами, с подписью г.Сипенгай, год 45. Это Китай, то есть войну дед заканчивал на Дальнем Востоке.
В базе данных сайта "Память народа", к сожалению, нет сведений об участнике ВОВ — Пахомове Якове Федотовиче (род.1914), уроженце д. Жигаево Конышёвского р. Курской области.
Да, никакой информации нет. По г.Сипенгай долго не могли разобраться где это? Однажды поиск выдал Телеляева А.Л, который воевал на Дальнем востоке, есть фото в общем доступе, с подписью г.Сипенгай, Китай. Я попробовала поискать информацию по ссылкам на Телеляева, тоже не дает никакой информации. Предполагаю о тех, кто вернулся с войны живым информации нет? Или я ошибаюсь?
|
Тема: Пахомовы 12.08.2019, 15:36
Ищу подробности биографии моего деда и генеалогические сведения о Пахомовых.
Мой дед -- Пахомов Яков Федотович, родился 18.04.1914 г., в д. Жигаево Конышёвского района Курской области.
Информация, которая известна: в семье родителей деда было 12 детей, старший из детей -- впоследствии, это мой дед. Семья была раскулачена, в какие годы неизвестно. Из 12 чел. детей нашлись только 4 - Мария, Григорий, Яков и Николай, в живых уже никого нет. В семейном архиве имеется фотография, на которой дед, с сослуживцами, на обороте подпись: г. Сипенгай, год 1945-46(?) цифры затерты. То есть, есть вероятность того, что войну дед заканчивал где то на Дальнем Востоке. Сипенгай вроде где то в Китае был... Возможно есть какие-то списки д. Жигаево, или Конышевского района, с уроженцами тех мест. По ссылкам, которые есть на форуме прошла, никакой информации нет
Буду благодарна за любую информацию, или подсказку направления, в котором начинать искать.
В архив Курской области запрос отправила, жду ответа.
|
|
|