Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lancaster1, Kaliningrad
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lancaster1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lancaster1 (5)

Тема: Волынская Губерния
24.09.2019, 23:56

[ Ответ на сообщение IrinaKoe ]

У меня есть запись о браке моего прадеда от 1926 года Там в строке места проживания стоит Волынска округа, Трояновского района, село Михайловка
Житомирская область сейчас это на сколько я понимаю

Тема: Волынская Губерния
13.08.2019, 15:44

Здравствуйте.

Мой прадед и прабабушка жили в

Житомирской области

Прадед
Рихтер Вильгельм Фердинандович 31 марта 1895 года рождения, село Катариновка (Катериновка) Житомирской области

Прабабушка
Рихтер (Клятт) Марта Людвиковна 18 октября 1900 г.р., село Ульяновка Житомирской области

Бабушка
Токовая (Рихтер) Ольга Вильгельмовна, дата рождения 13 апреля 1930 года, село Михайловка Житомирской области

Ищу родственников.
Очень бы хотел найти информацию о родителях прадеда и прабабушки.

Тема: Рихтер
13.08.2019, 14:29

Здравствуйте.

Мой прадед и прабабушка жили в Житомирской области
Прадед
Рихтер Вильгельм Фердинандович 31 марта 1895 года рождения, село Катариновка (Катериновка) Житомирской области
Прабабушка
Рихтер (Клятт) Марта Людвиковна 18 октября 1900 г.р., село Ульяновка Житомирской области

Бабушка
Токовая (Рихтер) Ольга Вильгельмовна, дата рождения 13 апреля 1930 года, село Михайловка Житомирской области
Сестра моей бабушки
Ничипоренко (Рихтер) Елена (Эльза) Вильгельмовна

Также известно имя сына Вильгельма Рихтера от первого брака
Рихтер Альберт Вильгельмович, 25 ноября 1925 г.р. село Михайловка Житомирской области, мать Рихтер Гульда Карловна на время рождения Альберта было 19 лет.

У прадедушки по имеющимся свидетельствам было три брака.
Вторую жену звали Антонина, в 1926 году ей было 28 лет.

Прадед и его жены в свидетельствах записаны хлеборобами.

По данным на сайте odessa3 на территории в районе мест, где родились мои предки встречается не маленькое количество людей с фамилией Рихтер и Клятт.

Ищу родственников.
Очень бы хотел найти информацию о родителях прадеда и прабабушки.

Тема: Центральный архив Житомирской области
9.08.2019, 19:05

rodowod написал:
[q]
с 18 января веду поисковую работу в читальном зале. Если есть заинтересованные, обращайтесь. заранее, ибо режим выдачи заказов в читалку около 15 дней.
[/q]

добрый день. я ищу архивные документы моих родственников.

Свидетельство о рождении бабушки

1. Рихтер Ольга Вильгельмовна 13 апреля 1930 года. село Михайловка Житомирской область

2. Свидетельство о бракосочетании Рихтер Ольги Вильгельмовны и Токового Валентина Фёдоровича. 9 декабря 1951 р. Село Денег или житомир

3. Свидетельство о рождении или запись о рождении Рiхтер Вильгельма Фердининдовича (моего прадеда) 1895 р. 31 березня. Катериновка (катариновка) или михайловка

4. Свидетельство о рождении или запись о рождении Клятт (Клят) Марты Людвiковны 1900 р. жовтня 18
Ульяновка

5. Запис про шлюб № 6, Ульянiвскi сiльрадi
30 червня 1926 р. Рiхтера Вильгельма Фердининдовича и Клятт Марты.

6. Свидетельство о смерти Рiхтер Марты в 1933 р. Точную дату и место не знаю возможно село Михайловка Житомирской области.

7. Свидетельство о рождении Рiхтер (Токового) Виктора Валентиновича село Денеши
11 декабря 1953 р.

Может есть прочие архивные данные на эти лица, которые я также могу запросить?

Благодарю за содействие.

Тема: Помощь в архивных поисках.
9.08.2019, 15:42

добрый день.

Я ищу документы своих родственников из житомирской области

Напишите в личку условия. Я вышлю необходимые данные