Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  albina5
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

albina5

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения albina5 (6)

Тема: Муйзенек
13.08.2009, 9:03

Добрый день хорошие люди!
Спасибо за информацию и помощь буду смотреть и искать.
Альбина

12.08.2009, 12:42

Добрый день!
Спасибо, что откликнулись. О родственниках мне известно не очень много в силу известных причин – о репрессированных и раскулаченных мало говорили в семье. Знаю, что у моей бабушки Музение(и)к (в замужестве Карасевой) Юлии Иосифовне (Исидоровне) 9.08. 1909 года рождения (меняла фамилию и отчество, чтобы не нашли органы НКВД) было три брата – Муйзенек Альбин Исидорович. Родился в 1893 г., уроженец Латвии; Машинист. Проживал: жил в г. Новосокольники. Арестован 17 января 1938 г. Приговорен: ОС при НКВД СССР 1 апреля 1938 г., обв.: ст.58-7-10 УК РСФСР. Приговор: на 10 лет л/с. Реабилитирован 21 ноября 1963 г. реабилитирован (Источник: Книга памяти Псковской обл.), Муйзенек Август Исидорович, Муйзенек Донат Исидорович – все работали машинистами. Имели хутор в Заполье, дом в Новосокольниках (сейчас в нем располагается лесничество), земли в деревне Муйзеники (тогда Витебская губерния, Лютенский район). У Альбина было две дочери Юлия и Альбина (предположительно живут в Риге). Сын, который погиб в 1941 году под Ленинградом (вынужден был добровольцем пойти на фронт, т.к. сына репрессированного его не брали ни учиться, ни работать). Я нашла ещё сведения о полковнике юстиции Муйзеник Антоне Альбиновиче, который с 28 марта 1964 по 07 июля 1967 года возглавлял Мирненский гарнизонный суд (Архангельская область), но у меня нет уверенности, что он родственник, хотя многое сходится. У Августа, тоже были две дочери Анна и Альбина (где они не знаю). Думаю, что остались люди, которые знали мою бабушку и её братье в деревне Муйзеники или в Новосокольниках. Другими сведениями я к сожаление не обладаю. Благодарна за участие в моих поисках. Альбина

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
11.08.2009, 14:07

Здравствуйте! Помогите найти родственников в Латвии и Псковской области. Фамилия Муйзенек - братья Альбин, Август и Донат были репрессированы в 1937-1938 гг. Жили недалеко от Резекне (Муйзеники), а также в Новосокольниках Псковской области. Работали машинистами. Хотелось бы узнать о их детях и внуках. Нашла сведения только об однои из них -
Муйзенек Альбин Исидорович, 1893 г. р., уроженец Латвии, жил в г. Новосокольники, машинист, арестован 17 января 1938 г., осужден ОС при НКВД СССР 1 апреля 1938 г. по ст. 58-7-10 УК РСФСР на 10 лет л/с. Реабилитирован 21 ноября 1963 г. (ПсковКП-6).
Есть сведения об Антоне Альбиновмче Муйзенике - работал на космодроме Мирный, но не знаю о нем ничего.
Помогите.

11.08.2009, 14:01

Добрый день.
Нет, мои родственники из Латгалии. Жили недалеко от Резекне, Лудзы в Муйзениках. А часть в Новосокольниках.
Альбина

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
7.08.2009, 10:51

Здравствуйте! Помогите найти родственников в Латвии и Псковской области. Фамилия Муйзенек - братья Альбин, Август и Донат были репрессированы в 1937-1938 гг. Жили недалеко от Резекне, а также в Новосокольниках. Работали машинистами. Хотелось бы узнать о их детях и внуках. Нашла только небольшую ссылку на обдного брата -
Муйзенек Альбин Исидорович. Родился в 1893 г., уроженец Латвии; Машинист. Проживал: жил в г. Новосокольники. Арестован 17 января 1938 г.
Приговорен: ОС при НКВД СССР 1 апреля 1938 г., обв.: ст.58-7-10 УК РСФСР.
Приговор: на 10 лет л/с. Реабилитирован 21 ноября 1963 г. реабилитирован
Источник: Книга памяти Псковской обл.
Помогите. С уважением Альбина

7.08.2009, 10:41

Здравствуйте! Помогите найти родственников в Латвии и Псковской области. Фамилия Муйзенек - братья Альбин, Август и Донат были репрессированы в 1937-1938 гг. Жили недалеко от Резекне, а также в Новосокольниках. Работали машинистами. Хотелось бы узнать о их детях и внуках.