| dawaleto93Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dawaleto93 (20)Тема: Электронный каталог ГАОО 12.11.2024, 1:33
добрый день! подскажите, есть ли возможность помочь с пофамильным поиском в метрических книгах Малоархангельского уезда? Вознесенская соборная церковь и Михаило-Архангельская церковь (те, что уцелели). Общалась с архивом, за нужные года книг нет, а пофамильный поиск не осуществляют.
|
Тема: Павлоградский уезд 26.09.2022, 1:47
Добрый день. Подскажите, сохранились ли метрики за 1910-1912гг села Ханделеевка? Также, подскажите, имеется ли возможность обратиться к Юрьевскому архиву, чтобы получить копию или данные о заключении брака моих прадедушки и прабабушки? Знаю, что они поженились во время ВОВ и свидетельство о браке было выдано на немецком бланке и немецком языке в Юрьевке. Оригинал утерян после смерти прабабушки, возможно ли получить копию или какую-нибудь информацию о бракосочетании: дата, место, фио и т.д?
спасибо
|
Тема: Гамора 25.01.2021, 18:26
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 25 января 2021 13:01
Спасибо! Находила их, но никак не "присоединить" к прадеду. Брата у него не было, родного по крайней мере.
Я натыкалась на псаломщика из церкви с. Губиниха- Гамора Яков Ефимович, по возрасту и имени подходит под его отца, но опять же, архивы молчат и епархия молчит, чтобы удостовериться.
|
Тема: Гамора 25.01.2021, 11:39
Мой прадедушка Гамора Павел Яковлевич 1911(12) г. р. К сожалению, я не знаю его точное место рождения и вообще какую-либо информацию о его родных.
Во время войны проживал в с. Бобровка, Брянской области, но уроженцем этого места он не был (проверяла в архиве). Когда родилась моя бабушка он проживал в Коронино, Курской обл. Перед смертью проживал в Первомайском, Новолуганском с/с, Артемовского района, Донецкой обл. Архив не дает никаких справок по эл. почте, даже если подтвердить родство документально. А поехать лично на Украину сейчас нет возможности.
Знаю, что у него была сестра (была артисткой, только и известно), однако ни именем или какой другой информацией не обладаю.
Мною были отправлены запросы в гос.архив Донецкой области, однако ответов нет.
Хотелось бы узнать что-то об этой линии моей семьи. Возможно, кому-то встречалась такая фамилия.
Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо.
|
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 21.12.2020, 23:55
Добрый день! Может кто знает, относительно доступности метрик по с. Губиниха Рождения 1908-1910: ф. 193, оп. 9, спр. 19; 1911-1913: ф. 193, оп. 9, спр. 20; 1914: ф. 193, оп. 9 доп., спр. 7;
Есть ли они в оцифрованном виде на familysearch? Самостоятельно не могу найти. Или их нет, или плохо ищу... Пытаюсь найти запись о рождении прадедушки Гамора Павел Яковлевич, 1911г.р.
Спасибо.
|
Тема: Екатеринославская епархия 16.12.2020, 18:54
kbg_dnepr написал:[q] Что значит "открытый доступ"?[/q]
оцифрованные метрические книги, которые можно самостоятельно изучить.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 16.12.2020, 18:49
Добрый день
Не теряю надежду найти какую-либо информацию о Валуевых Малоархангельского уезда.. Валуева Евдокия Ивановна(род. д. Костюрино), Иван Максимович, Ольга Дмитриевна. Может кому-то встречались Валуевы?
Архив молчит, уже не знаю как к ним подступиться.
Спасибо.
|
Тема: Екатеринославская епархия 16.12.2020, 17:27
Добрый день! Подскажите, сохранились ли метрики по с. Губиниха церкви Рождества Пресвятой Богородицы? 1880-1913года У мармонов нет информации по этой церкви
|
Тема: Справочная книга Екатеринославской Епархии за 1913 16.12.2020, 16:47
Добрый день! Может подскажите с расшифровкой, не могу сообразить что за отчество - стр. 283, 9 пункт села Губиниха - 2 псаломщик Iaковъ Евеимiевъ Гамора. Евеимiевъ - это отчество производное от какого имени?
Спасибо!
|
Тема: Материалы в сети 9.07.2020, 18:38
Добрый день! К сожалению, не получается зарегистрироваться на familysearch (не приходит письмо на эл.почту). Подскажите, есть ли на сайте архивы Орловской губернии и Днепропетровской области? Стоит ли дальше пытаться регистрироваться? Спасибо!
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 1.07.2020, 18:44
Добрый день! Ник на форуме - dawaleto93 Откуда Вы - Санкт-Петербург
Координаты поиска - Орловская губ., Малоархангельский уезд, д. Костюрино Фамилии поиска - Валуевы Ищу информацию о рождении своей прабабушки и запись о ее отце/матери. Прабабушка - Валуева Евдокия Ивановна, 14/03/1916, родилась в д. Костюрино. Мама- Валуева Ольга Дмитриевна и папа Валуев Иван Максимович.
Примечание - обращение в архив не увенчались успехом: карантин с марта.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 16.05.2020, 14:03
ruslua написал:[q] dawaleto93 написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию о прадедушке. Гамора Павел Яковлевич, 1911 г.р. в карточке призыва написано место жительства - с. Бобровка, Поныровский р-н. Курская обл. Подскажите, упоминаются ли какие-то данные о рождении, записи в метрических книгах? Есть ли метрические книги в эл. формате для самостоятельного поиска? Заранее спасибо!
[/q]
Источники есть, то пока архив на карантине. Удаленного доступа нет. Ваша Бобровка входила в приход Дмитриевской ц. с. Акульшино.[/q]
Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите, имеется ли определённая схема обращения в архив за информацией? Определённая форма запроса?
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 17.08.2019, 1:13
Добрый вечер. Ищу информацию о рождении моей прабабушки - Валуевой Евдокии Ивановны -/ 14/03/1916 -д.Костюрино, Малоархангельского уезда. А также о ее отце- Валуева Ивана Максимовича. У него также были 2 брата -Дмитрий и Борис и Сестра Ульяна.
Спасибо.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 6.08.2019, 22:49
dawaleto93 написал:[q] [/q]
в продолжение сообщения - его сын, мой прадед, Маячка Аким Абрамович, жил в Горловке, подозреваю, что и рожден был там же
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 6.08.2019, 22:47
День добрый. Ищу сведения о прапрадеде Маячко ( Маячка) Абрам Абрамович. Нашла дату призыва во времена ВОВ - 02.09.1941 Краматорский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Краматорск. В архиве Краматорска данных нет. Буду признательна за некоторые подсказки, относительно пути поиска, так как, к сожалению, Гос.архив Донецкой области не отвечает на запросы, а поехать туда лично нет возможности.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 6.08.2019, 22:33
ruslua написал:[q] dawaleto93 написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите, имеются ли в общем (открытом) доступе отцифрованные метрические книги Орловской области? Интересует Малоархангельский уезд за 1916 г. Спасибо.
[/q]
С МК ГАОО можно поработать только в читальном зале ГАОО.[/q]
спасибо.
|
|
|