Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

89053974159, урюпинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

89053974159

Ольга Краснова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 89053974159 (4)

Тема: Никольская волость
26.01.2024, 21:14

Здравствуйте! Подскажите 1-3 РС по с. Никольскому есть?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
6.11.2022, 18:30

>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 6 ноября 2022 17:41

Спасибо за подсказки, да история и вправду очень похожа.
Рада за Вас, удача была на вашей стороне.

6.11.2022, 15:35

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 6 ноября 2022 15:07
Все существующее МК и РС (которые есть в доступе) с. Никольскому и с. Краснополья я просмотрела, до 1864г. Запеваловых там не было. Жили в тех местах в основном государственные крестьяне, все с тех мест с фамилией Запевалов - это потомки Гаврилы Лазаревича и двух его братьев.

6.11.2022, 11:49

Здравствуйте!
Прошу помощи.
Мой пра4дед, Запевалов Гаврил Лазаревич, был причислен к с. Никольскому Богучарского уезда, Воронежской губернии в 1864г. как отпущенник.
В Ревизской сказке сказано: Причислен по предписания палаты государ. имуществ от 28 апреля 1864г. за № 11747 последовавшему по отношению казанной палаты от 29 января за № 1215.
Правильно ли я понимаю, что найти от куда он прибыл можно только из документов которые указаны в РС?
Есть ли они в Воронежском архиве, и как написать запрос на их поиск?