| varhin23Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений varhin23Тема: г. Дрогичин и окрестности (некогда Кобринский уезд) 27.05.2025, 18:02
IgorMls написал:[q] Добрый день. В Вавуличах записи появляются только с 1919 года и позже. Вчера в архиве выборочно просмотрел по пару книг за 1840-1860 в Стрельно Снитово Вороцевичи...
Гутовских там не было.
В каких еще церквях искать? Может быть кто-то подскажет.[/q]
В РГИА есть МК по Гутово до 1801, точные даты увы не знаю.
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 30.03.2025, 19:35
Подскажите где можно найти (какие архивы) инвентари или МК по Мокрому (Мокрое, Пружанского район)? РГИА униаты уже исследовал. 1778-1801. Интересуют даты до 1800 года.
|
Тема: Род герба САС - SAS в Украине и Мире. 13.05.2024, 21:46
Доброго дня
Скажите может кто сталкивался с родом. Знакомые поляки пытаются найти любые данные о своих предках, вглубь. Kazimir Sas родился примерно 1905г. Стенжаричі, Волынь. Его отец Jozef Sas (ок. 1880 года рождения, умер от тифа) и его жена Natalia Trepko. Поляки, католики.
Скажите где искать по этому роду информцию? Стоит ли стучаться в местный архив?
|
Тема: Волынская Губерния 13.05.2024, 11:16
Доброго дня
Скажите может кто сталкивался с родом Sas? Kazimir Sas родился примерно 1905г. Стенжаричі, Волынь. Его отец Jozef Sas (ок. 1880 года рождения) и его жена Natalia Trepko. Поляки, католики.
Скажите где искать по этому роду информцию? Стоит ли стучаться в местный архив?
|
Тема: Гродненская губерния 15.09.2021, 21:16
gyunter написал:[q] Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, место хранения метрических книг православных церквей города Белостока за 1884?[/q]
Vollna написал:[q] Исключено. Православного Белостока нигде нет, к сожалению.[/q]
Православный архив в Белостоке есть. Вот он -> http://orthodox.bialystok.pl/archiwum-diecezjalne/ Доступен только на месте, онлайн ничего не оцифровано, можно попробовать написать на почту в архив или они могут поискать информацию для вас и на каких условиях.
|
Тема: Дисненский уезд 19.08.2020, 22:23
milira написал:[q] varhin23
Да, конечно.
Вариантов для поиска много, можно работать с разными источниками, я бы начала работать , например с посемейными списками дворян Дисненского уезда, делами о получении в банке ссуд , дворянскими делами Яновских , возможно ревизиями шляхты за 1816-1811 года, конечно метрическими книгами.
Все дела в Литовском архиве хранятся.[/q]
OK, Благодарю!
|
Тема: Дисненский уезд 19.08.2020, 21:40
Тогда Вам нужны немного другие документы. Ревизии Вам не очень помогут.[/q]
Можете подсказать где искать?
|
Тема: Дисненский уезд 19.08.2020, 20:54
Основная часть ревизий по Дисненскому уезду все же в LVIA, не в Ниаб.
Ваши Яновские крестьяне?[/q]
С того, что я знаю,, скорей всего нет, они владели поместьем с крестьянами и были католиками, поместье было Ист (к сожалению не знаем какое из 4-х) Яновская Евдокия Станиславовна и ее муж Яновский Владислав (Влодимир?).
|
Тема: Дисненский уезд 19.08.2020, 20:26
Ревизские сказки по Дисненскому уезду сохранились с 1795 по 1850 год.
Можно найти также инвентари имений.
[/q]
Подскажите их можно глянуть онлайн? Либо же только в архиве, если да то в каком? p.s. вижу в Минске, спасибо!
Меня интересует род Яновских из Ист.
|
Тема: Дисненский уезд 19.08.2020, 19:37
Доброго вечера!
Скажите имеются ли какие документы (сказки, метрики католические и т.д.) по деревне Ист и Лисполье?
|
Тема: Белорусские документы в зарубежных архивах 14.07.2020, 13:29
geneal_ru написал:[q] В тамбовском архиве почему-то оказалась клировая за 1914 год по селу Субботы Кобринского уезда.[/q]
Тамбовский Государственный Архив?
|
Тема: Республика Карелия 10.07.2020, 17:51
Доброго дня.
Может мне кто подскажет знающий человек.
Мой дедушка служил в армии в Карело-Финской Республике (сейчас республика Карелия). Он был из БССР. Скажите какие военные части были на то время в республике? Он был рядовой интендантской службы. Куда можно направить запрос на поиски, и какие могут хранится документы на дедушку в архиве (военкомате?). Учитывая что он был обычный рядовой.
Спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.07.2020, 18:35
Доброго дня.
Вопрос наверно очень простой для многих из вас, но мне интересно. Скорей всего это форма и знаки рядового? Верно?
Это мой дедушка Журук Тимофей, родился 1933 году в БССР, Брестской области. По рассказам семьи служил в Карело-Финская республике (примерно года так 1951 +).
p.s. Благодарю за помощь! А подскажите имеется ли какой список военных баз (где служили люди) по Карело Финской республике? В каком архиву я могу искать документы по этой территории? Извиняюсь, если не в тот форум написал, т.к. не нашел нужную ветку, может и насчет нее подскажите.
Спасибо!
 |
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 15.05.2020, 23:52
NTG написал:[q] Большое спасибо всем за помощь с переводом! У меня еще возник вопрос по имени - имя Винценты при написании на русском могло стать Викентием?[/q]
Так, все верно на русском Викентий.
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 15.05.2020, 12:53
Geo Z написал:[q] varhin23 написал:
[q] сыновья Францишек, (здесь затрудняюсь с переводом)
[/q]
Сыновец, это не сын, (1.1) st.pol. syn rodzonego brata lub rodzonej siostry[1] (1.2) st.pol. brat matki (1.3) st.pol. syn brata lub siostry dziadka (1.4) st.pol. pasierb Францишек Буховецки[/q]
Спасибо за поправку!
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 15.05.2020, 9:46
NTG написал:[q]
[/q]
1. фото
Августин Избицки его жена София сыновья Францишек, (здесь затрудняюсь с переводом)
2 фото Фелициан Избицки его жена Анастасия сын Августин и его жена Марианна
3 фото Сын Винценты Войцех (?)
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 7.05.2020, 11:32
NTG написал:[q] NTG написал:
[q]
irena_s написал:
[q]
NTG написал:
[q]
фольварк Севец, Пружанского уезда?
[/q]
Может быть, Селец?
[/q]
Нет, именно Севец. В метрических записях записано где фольварк Севец, где двор Севец. Семья прапрадеда еще владела землей в околице Избицы. Все были прихожанами костела в Шерешево.
[/q]
В метрических записях о крещении прабабушки записано, что обряд крещения проведен в фольварке Севцу. Я так поняла, что это Севец. Прапрадед Константин Избицкий.
[/q]
Вот на картах ваш Севец.
Во время Польши и сейчас (там пустое место)
 |
Тема: Гриневичи 27.04.2020, 23:04
Jauni написал:[q] Гриневич Викентий,дворянин :[/q]
Хм, интересно, а данном собрание имеются более подробные данные о дворянах? Или это только список?
|
Тема: Гриневичи 27.04.2020, 20:41
zemka написал:[q] varhin23 написал:
[q]
[/q]
Неизвестно ничего Возможно Кобринский уезд, но это ох как неточно.[/q]
Но опять же, если позволяют финансы можно нанять местного генеалога и шерстить везде, есть вариант, что найдется.. Но это длительно и дорого выйдет.
|
Тема: Гриневичи 27.04.2020, 20:27
Jauni написал:[q] И ешчё :[/q]
Спасибо за инфу! Может кому пригодиться, а так да, Гриневичей много...
|
Тема: Гриневичи 27.04.2020, 20:26
zemka написал:[q] varhin23 написал:
[q]
[/q]
Неизвестно ничего Возможно Кобринский уезд, но это ох как неточно.[/q]
Ну в таком случае не встречал. Мои Гриневичи с Кобринского уезда, Иван Гриневич (1849) крестьянин, а вот его отец Викентий, о нем ничего не смог найти по окрестынм местностям, к сожалению.
|
Тема: Гриневичи 26.04.2020, 11:17
zemka написал:[q] Здравствуйте. Никому на глаз случаем не попадалось информации о Спиридоне Гриневиче с Белоруссии, точнее не скажу, г.р. примерно 1875 +/-[/q]
Какая у вас местность? Хотя бы примерно, т.к. Гриневичей много.
|
|
|