| SvetlanaReingoldovnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetlanaReingoldovna (2)Тема: Рутц 9.08.2019, 14:22
Ищу сведения по истории и генеалогии фамилии РУТЦ
Начала работу по составлению Родословной (истории рода) по линии отца -- Рутца Рейнгольда Ивановича. Мой отец -- Рутц Рейнгольд Иванович, родился 14 июня 1936 года в селе Ней-Денгоф.. Ныне проживает в г. Омске. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член корреспондент Российской Академии Наук, селекционер, автор многочисленных сортов яровой и озимой пшеницы..
Мои предки по линии Рутц(ов) жили в селе Ней-Денгоф (Новая Гололобовка), ныне - Новинка Медведицкого района Саратовской области. Мне удалось узнать, что в 1767-1768 гг. в Ораниенбаум из Любека прибыли 2 семьи из рода Рутц. Видимо, кто-то из представителей этих семей и есть наш прямой предок. Они поселились в колонии Денгоф (Альт-Гололобовка, Старая Гололобовка)... О моем деде известно совсем мало: Рутц Иоганес Иоганесович, дата рождения точно не известна, умер в "трудармии" в 1942 году. Бабушка - Рутц (Оствальд) Мария-Екатерина Христофоровна, 28 января 1900 года рождения, умерла 3.08.1976 г. в г. Омске. В августе 1941 года вся семья была депортирована из Поволжья в Сибирь. Вскоре деда забрали в так называемую трудармию (Карагандинский лагерь), а бабушка вместе с пятью детьми жила в селе Орловка Бердюжского района Тюменской области. Дети: Рутц Александр Иванович, 1925 г.р., Вернер (Рутц) Ольга Ивановна, 1930 г.р., Ашихмина (Рутц) Фрида Ивановна, 1933 г.р., Рутц Рейнгольд Иванович, 1936 г.р., Власенко (Рутц) Марта Ивановна, 1939 г. р. Отчество -- Ивановичи -- русский аналог немецкого Иоганесовичи. Прошу помощи в поиске архивных данных о моих предках.
|
Тема: Гос. Архив Немцев Поволжья (ГИАНП). Общие вопросы. 6.08.2019, 16:13
Здравствуйте! Мои предки проживали в селе Ней-Денгоф (Новая Гололобовка) Медведицкого района Волглградской области. Мой дед Рутц Иоганес Иоганесович. Точной даты его рождения мы не знаем. Умер в 1942 году в трудармии. Бабушка - Рутц (Оствальд) Мария Екатерина Христофоровна, дата рождения 28 января 1900 года. Мой отец - Рутц Рейнгольд Иванович родился 14 июня 1936 года в селе Ней-Денгоф. Ныне - член корреспондент Российской Академии наук, доктор сельскохозяйственных наук, селекционер, автор многочисленных сортов яровой и озимой пшеницы. Проживает в г.Омске. Мне удалось узнать. что в 1767-68 годах в Россию приехали две семьи Рутц. Думаю, какая-либо из этих семей и есть мои предки. Прошу помощи в поиске метрических данных для последующего составления родословной.
|
|
|