Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexStatov (Алексей Статов)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexStatov

Алексей Статов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AlexStatov

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
9.10.2022, 19:10

Добрый день. А есть ли кто-то кто может сфотографировать несколько страниц в Вышневолоцком архивном отделе при администрации ВВ округа?

Тема: Новиковы
1.10.2022, 20:16

Добрый день.
В ЛД моего прадеда попала выписка из зачетной ведомости диплома Патренковой - Новиковой Екатерины Дмитриевны из Калининского Педагогического института.

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
25.05.2022, 21:17

Olga_Yu написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, подтверждение родства не просили?
[/q]

Нет, никаких документов с мойе стороны они не зарашивали. Я только предворительно получил ответ из ГА РФ и приложил его к заявке.

Тема: Кущевская ст. Кубанская обл.
22.05.2022, 18:36

Ilya140 написал:
[q]

Нет. Я нашёл его на сайте "Наши предки". Подскажите пожалуйста, как мне с ним связаться? Сколько примерно обошлись Вам копии этого списка?
[/q]

Ответил в ЛС.

Тема: Кущевская ст. Кубанская обл.
22.05.2022, 15:54

Ilya140
[/q написал:
[q]

А Вы этот список не на сайте "Кубанская генеалогия" нашли? Я запрашивал копии листов у Андрея Горбоносова.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
9.05.2022, 14:18

Добрый день. Несколько раз я запрашивал в ЦАМО информацию про моего прадеда. И в ответе между прочим сотрудники упоминали что ЛД офицера нет. Отдельно запрос на поиск ЛД я не подавал. Есть ли смысл специально искать ЛД?
Спасибо.

Тема: Тверской уезд (Тверская губ.)
23.04.2022, 13:40

А такие списки не печатались в газетах?

Тема: Нужна помощь в ГАТО
12.04.2022, 20:50

Добрый день. Ищу платную помощь но могу перевести оплату только на карточку ЕС.

Тема: Вьюн
3.04.2022, 15:46

В свете санкций, есть ли у кого опыт оплаты счетов и переводов на карточку РФ из ЕС?

Тема: Вьюн
3.04.2022, 11:04

>> Ответ на сообщение пользователя Eeva от 26 марта 2022 7:52
Спасибо большое за информацию

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
25.03.2022, 14:42

Интересно в письме-ответе выше они сослались на сайт Память народа. Там есть некоторые персоны, у которых было ранение но информация представлена в простой ссылке на архив. И мне кажется, что упоминание о ранении на Память народа, появляется только после того, как родственники запрашивают справку в архиве.

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
11.03.2022, 22:41

Добрый день.
Поделюсь своим опытом работы с архивом. Запрашивал дело о восстановлении в избирательных правах дальнего родственника. Ответили меньше чем за две недели, ввиду большого объёма предложили два варианта: копировать все или инфо-письмо с последующим копированием того, что интересует. Я очень доволен работой с этим архивом.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
10.03.2022, 17:46

Добрый день.
Подскажите, о чем проист свидетель?
Спасибо

Тема: Встреча в Днепропетровске
11.02.2022, 16:26

kbg_dnepr написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Будет ли прямая трансляция или запись?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
5.01.2022, 0:25

Koenigsberg написал:
[q]

Да, скорее всего, это он.
Он же из Тверской губернии?
Снимок с женой, видимо, сделан был в г. Твери в 196-м запасном пехотном батальоне, после окончания Виленского училища
[/q]

Да, из Тверской губернии. Я только что пытался найти его в списках избирательного участка, но как мне показалось, там только рядовые и мл н с

4.01.2022, 22:37

Koenigsberg написал:
[q]

Был в 279-м пехотном Лохвицком полку в начале 1917 штабс-капитан Сабинин.
Имя-отчество, к сожалению, пока не нашёл.
Он по всем Приказам идёт без имени, начиная с выпуска из Александровского училища (ВП 01.02.1915)
[/q]

Скажите, а что за источник в котором Вы это нашли?

4.01.2022, 21:48

Koenigsberg написал:
[q]
[/q]

ygv написал:
[q]
[/q]

Это Сабинин Леонид Павлович. Фотография взята с сайта музея

4.01.2022, 21:03

Добрый день.
Правильно что за звание у офицера? По информации краеведов он Штабс-капитан. Но никакой информации о нем на gwar.mil нет вообще

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
12.12.2021, 20:44

Добрый день
Помогите прочесть ФИО владельца земли. Ивана Василева ?Езыкова?

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
11.12.2021, 12:20

Добрый день!
Подскажите, что за болезнь такая: что он страдает ........ значительно выраженным и истощением нервной системы на почве переутомления. Рекомендую разгрузить себя от умственной работы на год.

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
22.11.2021, 8:33

CloudAtlas написал:
[q]
Привет, форум!

Подскажите возможную судьбу фонда 212 по Старицкому уезду со статусом ВЫБЫЛ?
Отдел записи актов гражданского состояния администрации Старицкого района, 1854–1917

Заранее благодарю!

[/q]

А это не то же самое что МК на Famille search ?!

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
22.11.2021, 0:50

Добрый день,
Скажите, а ГАТО еще выдает архивные справки о лишенцах бесплатно, может кто-то запрашивал?

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
21.11.2021, 15:28

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 21 ноября 2021 13:05
Ну если быть еще более конкретным, то архив не может сразу выставить счет за копирование, так как он не знает есть ли вообще что копировать dntknw.gif .

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
12.11.2021, 13:16

Добрый день, возможно кто то может посмотреть одно дело в архиве. Список жителей села Новый-Маныч. Реквизиты известны. Напишите в ЛС. Спасибо

8.11.2021, 21:12

Artywhitelife написал:
[q]
Здравствуйте нашёл такую вот фотографию на сайте госкатолог.РФ
Надпись: фотография участников Уездного съезда советов от Удомельско-Рядской волости. Декабрь 1923 года.
Может кто-то знает фамилии тех кто на фото?
[/q]

Спросите в музее, где она хранится. Возможно, на обратной стороне есть надпись.

24.10.2021, 15:40

Добрый день! Подскажите в каком фонде искать купчеи? Свободным хлебопашцам была отмежевана земля по купчей

30.09.2021, 21:04

Я так писал в службу поддержки. Мне ответили, что ГАТО должен проверить дело, проиндексировать и выложить на портал.

Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ.
29.09.2021, 23:15

Добрый день,
кому интересно, могу посмотреть фамилии в списках избирателей из Екатеринославских губернских ведомосей за 1905, 1906 и 1907. Позже постараюсь выложить список.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
27.09.2021, 21:48

Добрый день!
Я только начинаю читать такой текст и поэтому еще не очень хорошо понимаю буквы.
девицы Алены артемьевой(?) дочери Сипягиной межевая ..(?).. с признаками стре.. всажени вырыты межевая ... отого места

27.09.2021, 10:08

nadtochijkaterina написал:
[q]

ссылка не работает
[/q]

Спасибо , исправил. Скобки посчитало как часть ссылки