 | мапосСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения мапос (9)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 10.08.2009, 20:36
Помогите, пожалуйста. Нужно написать запросы в ЗАГСы г. Ульяновска. Нахожу:
Отдел ЗАГС администрации Ульяновской области Управление ЗАГС мэрии г. Ульяновска Городской архив ЗАГС Отдел ЗАГС администрации Ленинского района г. Ульяновска Отдел ЗАГС администрации Засвияжского района г. Ульяновска Отдел ЗАГС администрации Заволжского района г. Ульяновска Отдел ЗАГС администрации Железнодорожного района г. Ульяновска
Куда же обращаться, если адрес интересующих лиц ни на момент рождения, ни на момент смерти мне неизвестен?
|
Тема: ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ 10.08.2009, 0:41
Kluchnik, безмерно благодарна Вам за помощь. Единственно, прилично ли загружать форум своими личными проблемами? У меня получается поиск от обратного. Вот что удалось еще узнать и теперь, видимо, необходимо обращаться в официальные инстанции, а вот в какие именно, я что-то совсем запуталась. Закончил Московскую политическую академию им. Ленина (год неизвестен). В 1938 был еще в Москве, в 1941 - уже Ульяновск. 21-й Отдельный Запасной полк связи ВВС Красной Армии есть номер удостоверения личности Номер приказа по ПриВО о присвоении звания майора в 1942 году. неразборчиво приказ ГлавП?УРККА Начальник Политотдела - Зам. ком........... полка по политчасти
|
Тема: ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ 8.08.2009, 2:55
Kluchnik, по рассказам, которые я помню, умер как раз в госпитале от аппендицита. Не знаю, слово "легенда" подходит или нет, но вроде во время операции погас свет во время налета (были ли они так? вот в рассказах говорили, что самолеты долетали, но бомбежек не было).
Могли ли быть в КП сделаны записи со слов родственников? Нашла фотографию - бабушка и мама у могилы в виде солдатского столбика со звездой. И вот что вспомнила сама: я учусь где-то в младших классах школы, меня взяли на кладбище. Ряд госпитальных могилок-плит и разговоры о том, что на этом месте раньше была дедушкина. ЕЕ к тому моменту уже, значит, не было.
Пыталась даже рассматривать на фотографиях погоны и знаки отличия, начитавших этих тем в интернете - увы, не вижу.
Kluchnik, простите, я понимаю - завтра буду читать разделы про обращения в военкоматы. Но все-таки как грамотно сделать сам запрос в моем случае?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 8.08.2009, 2:02
Уважаемые форумчане! Сдерживая собственное нетерпение задать вопросы, прочитала внимательно все 100 страниц ветки. Не разу не встретила упоминания ни интересующей меня фамилии, ни села. Но вдруг кто знает и хоть чем-то может помочь? Начинала поиски с даты смерти моего деда, надеюсь восстановить его военную биографию. Поиски привели меня к данным о его рождении:
Давыдов Федор Иванович Родился 27 сентября 1909 года село Ломакино Рыльского района Курской области Родители: Давыдов Иван Спидидонович Давыдова Дарья Ивановна
Буду признательна за любые советы и информацию.
В интернете по селу нашла только почтовый индекс и филиал библиотеки(не знаю, данные за какой год). Хочу просто попробовать написать туда. Помню рассказы, что у него был брат Иван и он работал директором школы, но вот в самом ли этом селе, не знаю (видимо, в 60-х годах).
В поисках натолкнулась на такую вот фразу еще "в метрической книге Николаевской церкви села Ломакино (слобода Кулемзино тож) за 1877-1897 гг...."
Хотела бы отправить в архив хотя бы минимальный запрос для начала, но ведь в данных на 1858 год не может быть еще сведений о его родителях? Как-то я растерялась...
|
Тема: ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ 7.08.2009, 19:09
Kluchnik, спасибо!
Мои телефонные изыскания оказались плодотворными сегодня. Нашла и дату, и место рождения, и ФИО родителей. И вот такие расплывчатые рассказы - академия в Москве политического профиля (политработник? политрук?) и у бабушки был пропуск на место его работы - назвали генеральным штабом в Ульяновске (штаб чего?)
Давыдов Федор Иванович 27 сентября 1909 года село Ломакино Рыльского района Курской области Давыдов Иван Спиридонович Давыдова Дарья Ивановна
|
Тема: ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ 7.08.2009, 3:50
Уважаемые модераторы! Внимательно прочитала, как вы отвечаете на вопросы и рискнула задать свой. Извините, если напишу не в том разделе. У меня нет в живых уже ни родителей, ни бабушки. Все, что я знаю о дедушке, это отрывочные воспоминания из их рассказов во времена моего детства и найденная вот сейчас мной запись на сайте http://www.obd-memorial.ru/.
Давыдов Федор Иванович, майор, умер от болезни 19 ноября 1944 года. Похоронен в городе Ульяновске. Из того, что я помню: родом был из Курской области. Перед войной учился в Москве в академии. Жена - Мария Савельевна (Пришва). Есть две фотографии, на одной он с двумя сослуживцами видимо в помещении воинской части.
Из информации на форуме я поняла, что поиски о дате рождения нужно начинать с получения справок о моей маме, потом предыдущего поколения. Но они не дадут мне представления о его службе. Очень интересует вопрос, почему он во время войны находился на службе в Ульяновске, а не на фронте.
Посоветуйте, как лучше и с чего начать поиск информации, имеет ли смысл с такими данными обращаться в военкоматы и военные архивы?
Заранее спасибо.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 7.08.2009, 2:11
Уважаемые форумчане! Прочитав внимательно весь раздел, ответы на умные вопросы нашла, готова писать запросы в ЗАГС. Но вот такие вопросы остались:
1. Можно писать от руки полностью? распечатать бланки и в них делать записи? полностью распечатать и от руки только подпись?
2. Заказное или простое письмо? С уведомлением? Если несколько запросов в одном конверте с указанием адреса местного ЗАГСа - туда же несколько пустых конвертов со своим почтовым адресом?
3. И все-таки какую причину обращения лучше всего указывать для положительного результата?
Заранее спасибо.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 6.08.2009, 2:09
Уважаемые форумчане! Может быть, кто-то мне сможет помочь со сбором первоначальной информации по Камышеватому (Татаровка, Татарово ранее), сейчас Новоукраинский район Кировоградской области. Документов и живых свидетелей не осталось. Бабушка моя Давыдова (в девичестве Пришва) Мария Савельевна родилась ориентировочно 29 декабря (новый стиль) 1911 (1910-1912?) года. Родители - Савелий и Евдокия(?). В семье было пятеро детей - Мария, Алексей, Евгений, Людмила, Елена.
Буду признательна за любую информацию.
|
|
|