| dmitriy_lСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dmitriy_l (8)Тема: Исаевы - Сергиевское, Медынский уезд, Калужская губерния 7.11.2024, 11:33
mstroynov написал:[q] пока получила отрицательный ответ из ГАКО, что без отчества Исаева Емельяна найти что-то сложно[/q]
Здравствуйте, если актуально, есть информация о бракосочетании Пелагеи Емельяновой Исаевой в 1906г. в Москве (возраст 26 лет)
|
Тема: книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки 9.02.2022, 18:33
Андрей, огромное спасибо за вашу работу. Если есть возможность, посмотрите пожалуйста сведения о Подольских (сын Подольской)- точно знаю про Ефремовский ,Землянский, Ливенский уезды.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 6.02.2022, 15:47
servyach написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где в Кромском уезде на 1891год находилось имение Чигировъ Бугоръ. Информация из "1891 Год в сельскохозяйственном отношении по отвѣтам, полученным от хозяев".[/q]
В отказных книгах отказа Кромской канцелярии подканцеляриста МИхаила Сорокина 1733 года ноября 12 дня написано "Отказано прапорщику князь Семену Гаврилову сыну Волконскому недвижимое имение отца его Гаврилы Семенова Волконского в Кромском уезде в Лещинскому стану в пустоши Диком поле на Чигареве Бугре на речки Лешни 146 четверей в осьминою и с четвериком да в пустоши Мораевой Расохово разрытая тож на речке на Лешне, 48 четвертей в пол в дву потому ж, да в пустоши Бекиной сверх дач Михаила Баклагина на речке на Лешне вверх по левую сторону дикого поля и усадищу, в пустоши Надыхи, 8 четвертей, в пустоши Сквародовки , 2 четверти, да в помянутой той же пустоши Мораевой, что ныне деревня Мораево двор помещиков с людьми и со крестьянами"
|
Тема: Владимирский уезд (Владимирская губ.) 3.01.2022, 10:47
Здравствуйте, ищу любые сведения о селе Терехове:
РС 1763 гг: крестьяне "вывезены в Володимерский уезд Муромской стан сельцо Терехова" - хотелось бы точно понять, речь идет тут о Муромском Сельце?
|
Тема: Заводовы 6.07.2021, 18:15
NK2013 написал:[q] Москва. ЗАВОДОВЫ 1849 год 2122-1-1771- Сергиевская церковь в Рогожской https://cgamos.ru/metric-books..._id=292997 https://cgamos.ru/images/archi...000227.jpg[/q]
Спасибо, интересно. Видимо, это и есть Василий Михайлов Заводов из темы выше?
campsis59 написал:[q] Николай Петрович Аристов (24.02.1876 –10.01.1926)
По данным издания «Вся Москва. Адресная и справочная книга 1912. Проживал по адресу 1-я Тверская Ямская дом 18. Имел 1 домовладение (см. стр. 300). ЦИАМ фонд №3, опись №3, дело №25 Выборный Московского купеческого сословия 1-й гильдии.
По данным издания «Вся Москва. Адресная и справочная книга 1915, 1917. Проживал по адресу 1-я Тверская Ямская дом 18.
Жена - Заводова Клавдия Васильевна (26.02.1886 – 10.01.1953). Ее отец - крестьянин Заводов Василий Михайлович деревни Кувалдино Даниловской волости, Корчевского уезда, Тверской губернии; мать- Заводова Евгения Борисовна. Запись о крещении сделана в Московской церкви Василия Кесарийского в Тверской слободе. Московская Казенная Палата определением своим от 9 марта 1900 года причислила Клавдию Васильевну в Московское второй гильдии купечество, в семейство отца. Проживала 1-я Тверская-Ямская 18.[/q]
|
Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.) 24.11.2019, 20:29
Добрый вечер
никто не подскажет, сохранились ли в архивах или оцифрованной форме метрические книги по деревне Кувалдино Даниловской волости? Интересует конец 19 вв.
|
Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.) 3.08.2019, 0:44
Здравствуйте!
Ищу информацию по помещикам Пожидаевым Белевского уезда, буду рад любой помощи/советам по возможности дальнейшего поиска
РГАДА ф.210 (Разрядный приказ) оп.6д (Столбцы Белгородского стола) д.1697 Сказки Курчан 1697 год: "Степан Степанов сын Пожидаев сказал сошел я из Белевского уезду ис Подгоренского стану для того что поместной земли небыло и со (199)1691 году в Курску служу рейтарскую службу. Брат Микита 15 лет"
Согласно Белевской Вивлиофике т.1 есть предположения о деревнях Боброва, Малахова , Михайлова, где упоминаются поместья Пожидаевых.
|
|
|