Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dymari, Днепропетровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dymari

Калашников Игорь Эдуардович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dymari (1)

Тема: Трифоновы
2.08.2019, 16:45

Мой прадед -- Трифонов Михаил Иванович (родился 24.10.1874 – умер в 1938).
Уроженец Екатеринославской губернии. Православного вероисповедания. Из купеческих детей (сын купца).
Брак расторгнут; четыре сына и одна дочь. (моё - все сыновья и дочь Анна, Трифоновы).
Образование: Екатеринославская гимназия (4 кл.), выдержал офицерский экзамен при Тверском кавалерийском юнкерском училище по 2-му разряду.
Чины:
Корнет (04.02.1900).
Поручик (ВП ОКПС 6.12.1904).
Штабс-ротмистр (ВП ОКПС 06.12.1908).
Ротмистр (ВП ВВ 03.12.1915, со ст. с 06.12.1912).
Подполковник (на 1917).
Служба в армии: (с 24.04.1893).
В запасе: (14.03.1897 – 30.07.1898).
Младший офицер 1-го лейб-драгунского Московского Императора Александра III полка Московского военного округа (г. Тверь) (до 1904).
В пограничной страже: (ВП ВВ 09.04.1904).
...всё это в свободном доступе в интернете.., кроме, что первый брак был с дочерью статского советника Маркова, что святейший синод дал разрешение на развод в связи с усыновлением сына Владимира - прапорщиком Вощеровичем...(т. е. был зачат после пяти родившихся в браке деток 101.gif)
Есть его фото: Трифонов Михаил Иванович, его дочь в девичестве Трифонова Людмила Михайловна..., фото матери моего прадеда.