| IrinkaKartinka Калинина Ирина Григорьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinkaKartinka (9)Тема: Сатка - город Челябинской области 1.06.2023, 12:47
Добрый день. Мой дед Дремин Алексей Михайлович 1916г вместе с родителями староверами и братом 1914гр и сестрами от 1907 до 1923 гр переехали в Сатку где-то в 30хгодах XX из Старого Белокатая, который изначально тоже входил в Златоустовский уезд.
(его отец Михаил находится в НАРБ как неоплативший повышающиеся налоги, возможно с этим была связана причина переезда в Сатку)
МК раскольников по месту рождения мне не удалось найти. Ищу информацию о староверах Сатки
|
Тема: Старообрядчество 15.05.2023, 19:31
Здравствуйте.
А кто-то сталкивался со староверами в Златоустовском уезде? (мои в Белокатайский СтБелокатай. Дед мой Дремин Алексей Михайлович родился 1916г И Дуван-Мечетлинский русский поселок Акбай Бабка моя Антипина Васса Григорьевна родилась в 1918г ). Потом в СССР уже их семьи переезжают в пределах ранее существовавшего Златоустовского уезда: из Акбай в Петропавловка Кусинского з-да,где спирт завод Из Белокатая - в Сатку. И уже в 1944 в пределах общины создают новую ячейку общества.
В православных моих МК не нашла про них и их семьи записей
В описях МК г Сатка, нашла сегодня д. По Старообрядцам Успенской общины.
Успенская община - это не уникальное название по стране? Где еще искать информацию?
|
Тема: Окользины 19.04.2023, 7:23
здравствуйте! приступаю к изучению ветки по мужу- как раз из с Ломовки Белорецкого р-на
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 29.03.2023, 23:11
Уфимская губерния Златоустовский уезд Дуван-Мечетлинская волость , с Акбай #Антипины
Уфимская губерния Златоустовский уезд Белокатайская волость , с Старый Белокатай, Старобелокатай #Дремины #Дрёмины #Субаревы
Оренбургская губерния, Оренбургский уезд, Кара-Кипчакской 2-я волость Ныне с 1930г Кугарчинский р-н , Башкирии Ижбердино, Каран #Калинины #Инчины
в архив пока не хожу - живу в Челябинске
|
Тема: Косаревы-Косыревы 29.03.2023, 22:49
здравствуте! какая интересная тема! спасибо
мой муж Косарев- выходец местных жителей с.Ломокви Белорецкого р-на (Ныне Башкирии) - много вглубь пока не исследовала, но ДНК-тест он сделал.
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 8.12.2022, 20:04
Здравствуйте! мои предки мордва - Инчины, наверное в ХIХв . переехавшие в Кугарчинский рай-н Башкирии числятся числе основателей сИжбердино аналиизировала по фамилии Инчин базу на Память народа - 40% процентов из Кугарчинского р-на Башкирии, -40% из Мордовии -20% остальные по России
|
Тема: Косаревы 11.08.2022, 23:02
Ищу информацию о Косаревых из п.Ломовка Белорецкого р-на
|
|
|