Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

m-ju, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

m-ju

М.Ю.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения m-ju (7)

Тема: Фонд 60 Макарьевский уезд
14.07.2023, 23:35

Помогите разобраться, пожалуйста.
Стартовые данные звучат так: Василий Феоктистович Велтистов по исключении из учеников Костромской духовной семинарии среднего отделения произведен в 1832 году Макарьевского духовного правления в село Солтоново во Дьякона. И служил там примерно до конца 1830-х.

Правильно ли я предполагаю, что это село Солтаново (возможны вариации "о" и "а") должно быть в Макарьевском уезде Костромской губернии? И если да, то это село должно попадать вот в это дело - ЦАНО ф.60 оп.239а д.1177. Ревизские сказки на церковнослужителей г.Макарьева и Макарьевского уезда 1834 г.? Есть ли в ЦАНО удалённый доступ к сканам? Или только личное посещение читального зала?

Тема: Списки школ Ленинграда
8.06.2022, 23:13

Смена нумерации школ Ленинграда с порайонной на сквозную общегородскую с 1 февраля 1941 года.
ЦГА СПб. Фонд Р-7384. Опись 18. Дело 1354 Протокол № 34 заседания Исполкома Ленгорсовета, и материал к нему, пункт 1-15 опросный, лл.173-181об. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7384/18/1354 Я себе отфотографировала, могу подсказать, как изменился номер школы в 1940-1941 учебном году.

Тема: Блохины
12.08.2021, 17:32

Исследую род Блохиных (купцы и мещане) из посада Большие Соли Костромского уезда и губернии (сейчас пос. Некрасовское Ярославской области). Пока что работала с метрическими книгами, до ревизских сказок ещё не добралась. Буду рада, если откликнутся дальние родственники.

Тема: Блохины
12.08.2021, 17:23

>> Ответ на сообщение пользователя eta08 от 19 сентября 2020 18:52

Можно попробовать посмотреть в ЦГА СПб на Варфоломеевской домОвые книги по известному вам адресу на ул. Достоевского, 13. Для просмотра книг до 1946 года включительно доказательство родства не требуется. Если вы там найдёте своих предков, умерших в блокаду, то должно быть указано и откуда и когда они прибыли на этот адрес.

Тема: Школы прапорщиков
9.05.2020, 21:26

В семейном архиве сохранились две небольшие фотокарточки-открытки с 12-м выпуском юнкеров 3-й Московской школы прапорщиков, 1-й роты 3-го и 4-го взводов, сентябрь 1917. Очень мелко, но фамилии в принципе прочитать можно, лица тоже видны. Если кому интересно - пишите.

Вопрос: один из них - мой прадед. Подскажите, пожалуйста, что и где можно о нём найти, имея данные, указанные выше, плюс ФИО, дата и место рождения? Если это московские архивы с необходимостью посещать читальный зал, то кто и на каких условиях может помочь? Напишите в личные сообщения.

Тема: Левитские
31.07.2019, 15:53

Моя пра-пра-бабушка - дев. Левицкая (в замужестве Горская) Александра Геннадьевна, родилась примерно 1875-1878 гг, предполагаем Костромскую губернию, возможно непосредственно Кострома, более точных данных пока нет; умерла в 1961 г. в Иваново. Её отец - Левицкий Геннадий Александрович на момент 1896 года значится как Костромской 2-й гильдии купец. У неё были как минимум две сестры - Елизавета и Мария Геннадьевны дев.Левицкие, в замужестве неизвестно. Одна из сестёр была замужем за банкиром, какое-то время (а может и постоянно?) проживала в Париже.

Тема: Левицкие
31.07.2019, 15:26

Моя пра-пра-бабушка - дев. Левицкая (в замужестве Горская) Александра Геннадьевна, родилась примерно 1875-1878 гг, предполагаем Костромскую губернию, возможно непосредственно Кострома, более точных данных пока нет; умерла в 1961 г. в Иваново. Её отец - Левицкий Геннадий Александрович на момент 1896 года значится как Костромской 2-й гильдии купец. У неё были как минимум две сестры - Елизавета и Мария Геннадьевны дев.Левицкие, в замужестве неизвестно. Одна из сестёр была замужем за банкиром, какое-то время (а может и постоянно?) проживала в Париже.