| docileone Виталий Георгиев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения docileone (1)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.07.2019, 23:50
Здравствуйте! Ищу данные по предкам.
Пока удалось установить, что прадед Скултан Александр родился 5 декабря 1887 года в Алуксне (лютеранский приход) — здесь помог госархив Латвии.
По прабабушке Минне информация более скудная — в девичестве Гулбе и, вроде как, из Цесиса, родилась после 1885 года, но по этим данным госархив не смог найти ничего.
Что бы хотелось найти — данные родителей прабабушки и прадедушки и, конечно, данные о рождении прабабушки. Плюс ищу данные о регистрации брака между Минной и Александром, но тут совершенно ничего неизвестно — где и когда был зарегистрирован брак. Оба жили в Латвии до начала Столыписнкой реформы, а потом уехали в Сибирь. То есть расписаться они могли и в Латвии, и в Сибири (Красноярский край, Ачинский район, участок Граничный, колкох «Абшукалне»). В 1924 году у них родилась моя бабушка — Отилия Скултан (паспортистка записала как Атылия). Что еще мне известно:
- у бабушки была сестра Леонтина (возможно, родная), проживала вместе в Ачинске - у бабушки была двоюродная сетсра Минна (Гулбе?), осталась в независимой Латвии - у бабушки была двоюродная сестра Эльвира (Гулбе? Скултан?), есть ее карточка с сыном от 12 января 1933 года с подписью «Эльвира с сыном Виктором Пликаусисом» - при этом есть карточка с подписью «Сестра Леонтина (справа), Арвид и Эльвира (слева), 1937 г. лето» — та же самая ли это Эльвира, что и на снимке 1933 года или нет, не знаю — сложно понять, даже если долго сравнивать снимки - собственно, в Риге была целая толпа Гулбисов — как я подозреваю, это родственники по материнской линии бабушки: помимо двоюродных сестер Минны и Эльвиры(?), были двоюродные сестры София, Берта, Ида, двоюродный брат Арнольд Фото здесь — https://yadi.sk/d/H-U4AQHop_UIYA
Буду благодарен за любую помощь.
|
|
|