| YurisKanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YurisKan (12)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 30.07.2019, 19:59
campsis59 написал:[q] YurisKan Класс! Как Вам удалось?[/q]
Нашел эл.почту думы в Прейли, попросил эл.адрес архива и т.д., где можно найти данные на проживавших родственников, а они мне сразу нашли самих родственников! Ищите и найдёте! Спасибо Всем!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 30.07.2019, 17:53
campsis59 написал:[q] YurisKanа я думаю-Приекуле-Иллуксте.бегали А вот в Даугавпилсе Канцан Рудольф работал истопником в1979году и получил-Ветеран Труда Источник-periodika.lv[/q]
Добрый день! а как по этой ссылке найти, в каком разделе? Спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.07.2019, 17:49
reinisn написал:[q] YurisKan
По материалам переписи 1941 года в г. Приекуле не значитcя ни один Канцан. Может быть жили в не в самом городе, а волости вокруг него. Перепись Приекульской волости1941 г. доступна на FS
https://www.familysearch.org/s...at=3009087[/q]
Да, я ошибся, они жили в Прейле примерно до 1970 +/-, потом переехали в Илуксте
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.07.2019, 17:47
campsis59 написал:[q] YurisKan так напишите в Иллуксте dzimtssarakstu nodala
или Архив ЗАГС Министерства Юстиции в Ригу на ул Чака
кто у нас дед?
[/q]
Канцан Рудольф Юлий - г/р - 16.07.1908, место рождения - ?, жил и работал в Прейле, где-то с 1970 +/- жил в Илуксте, не воевал по состоянию здоровья. бухгалтер-ревизор (место работы - ?)
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.07.2019, 16:44
campsis59 написал:[q] YurisKan не понятно.что Вы ищите? Кто отец? бабушка? Пишите имена и фамилии Вам нашли рождение и брак в Приекуле рождение детей
Вам всё нашли[/q]
1/ Эл.адрес кладбищ г.Илуксте, для запроса справки о захоронении Кацан Рудольфа Юлия и Канцан Екатерины Августовны
а цель, найти свидетельство о рождении деда, поэтому ищу любые сведения.......!!!!!!!!!!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.07.2019, 16:38
Помогите пожалуйста, найти данные предков!
Что я знаю: дедушка - Канцан Рудольф Юлий, г/р - 16.07.1908, место рожд - ?, латыш (латгалец), лютеранин. в 1938, г.Приекуле, заключил брак с Пукшой Екатериной Августовной, г/р - 25.11.1915, место.рож, нац - не известно
дети: дочь - Канцан Силва Рудольфовна. Г/Р - 1938 или 1939 сын - Канцан Бруно Рудольфович, г/р - 16.04.1943, г.Приекуле,
позднее переехали в Илуксте (сейчас пытаюсь установить год переезда), жили там до самой смерти: дедушка - 1988-1989 бабушка - 1987
дедушка - работал - бухгалтером-ревизором (пытаюсь узнать где именно), не воевал (по состоянию здоровья)
Писал (звонил) в архив г.Даугавпилс - мне там нашли свид.о рождении отца (Канцан Р.Б.) и свид о браке дедушки/бабушки - 1938г Ещё обратился в исторический архив - жду ответ (о свид о рожд деда)
Искал на http://lvva-raduraksti.lv http://www.ciltskoki.lv/ nekropole.info
- ничего не нашел!
Может кто-нибудь знает, эл.адрес кладбища г.Илуксте (узнать про захоронение)
и где ещё можно посмотреть (ссылки) по рождению, благодарен за любую информацию, как найти, любые данные о жизни предков
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.07.2019, 15:54
campsis59 написал:[q] YurisKan Вы можете написать письмо в Регистр жителей.адрес найдите в теме-Латвия в интернете Они сообщат Ртекстиням.что их ищут и если захотят.они о кликнутся[/q]
Спасибо! Попробую)))
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.07.2019, 15:52
Linino написал:[q] YurisKan написал:
[q] она родилась 1939г +..
[/q]
в местной социальной сети draugiem.lv есть Сильвия Риекстиня 1939.года рождения, девичья фамилия Вайновска, но имена детей не совпадают, это навряд-ли искомая[/q]
Спасибо, за отклик! Её девичья Канцан Силва Рудольфовна, и скорее всего 1938г (я могу ошибаться).
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.07.2019, 13:26
campsis59 написал:[q] YurisKanВы можете написать письмо по этому адресу Но какая то Силвия Риекстиня рождения 1931года скончалась в 2014году июне[/q]
Прошу прощения, это сообщение не увидел. она родилась 1939г +....(родители поженились в 1938г) Очень надеюсь, что она ещё жива и здравствует!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.07.2019, 13:09
campsis59 написал:[q] YurisKan http://periodika.lv/periodika2...ssueType:P
Учительница Силвия Риекстиня в Вайвари реабилитационном центре для детей 1996год[/q]
Да! Да! Да! Спасибо, Вам за фото и поиск моей родственницы, это она! Очень рад Вашему отклику! Теперь бы узнать, жива ли она! У неё дети сын Марюс и дочь Эва. Ещё раз спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.07.2019, 11:44
Добрый день! Помогите пож, найти родственницу - Латвия, г.Юрмала, ул.Слока Тирзас, 42/42, LV-2011 (может я не правильно пишу название улицы, заранее извиняюсь) - Риекстыня Силва (примерно-83 года). Очень хочется узнать, жива ли она, или может переехала? и т.д...... Ищет её племенник (сын родного брата) Канцан Юрис Брунович. Если это предоставляется возможным, номер телефона для связи! Всем заранее огромная благодарность за Вашу помощь!
|
|
|